Happy new year

Posted on | Monday, December 29, 2008 | 5 Comments

Keluarga besar yaqiendesign mengucapkan "Selamat tahun baru 1430 H dan 2009 M". semoga hari esok kan lebih baik, lebih baik, lebih baik dan lebih baik lagi.

Setahun itu kini tlah berlalu, menjadi sejarah bagi kehidupan kita, hari-hari yang penuh kenangan berarti, isi hati ini dengan yang suci, melangkah dengan penuh percaya diri, menjadi insan yang berarti, semoga sukses kan menyertai hidup kita kini dan nanti, amien.

Kaleidoskop yaqiendesign di tahun 2008.



semoga tahun depan kita bisa lebih berprestasi lagi, bisa lebih berguna lagi, bisa lebih dan lebih bisa. sukses untuk teman-teman semua! Selengkapnya...

Bertemu sang logo hunter

4 Comments



28 Desember 2008, di Taman Margasatwa Ragunan (TMR). yaqien bertemu dengan salah satu logo hunter dari kota Yogyakarta. Pertemuan yang memang sudah direncanakan sebelumnya, yakni sejak si-baladewanya bikin logo (balbo) berniat hendak ke Jakarta untuk menghadiri resepsi pernikahan sepupunya, liburan, jalan-jalan plus ketemuan dengan teman-teman bloggernya.

Banyak banget perbincangan yang terjadi, seolah kita teman lama yang sudah akrab dan baru ketemu lagi. mulai dari lomba logo yang terbaru, hasil karya logo kita masing-masing, pengalaman ikut sayembara logo sampai dengan pengalaman pribadi.
wew.. amazing balbo! Good luck guy's!

yaqien kenal dengan mas joni balbo memang sudah satu tahun belakangan, yaitu waktu ada lomba logo ICAAP IX. pertemanan yang dimulai dari dunia maya kini berubah menjadi pertemanan dunia nyata, ya meskipun hanya beberapa jam saja.

---------

DO YOU SEE THE EMPTY SPACE AND QUESTION MARK IN THE PHOTO?

Yup, THAT'S YOU!

Space kosong pada photo diatas, yaqien maksudkan adalah teman-teman. teman-teman sesama logo hunter yang mungkin belum bisa bergabung dengan kami untuk seru-seruan bareng, sharing ilmu, pendapat, kebudayaan dan mengerjakan hal-hal positif lain yang bisa kita lakukan.
So, Join Us! LHC (Logo Hunter Community) opened to you!

meskipun hanya masih sekedar wacana kita-kita saja, namun yaqien percaya bahwa suatu saat nanti LHC akan terbentuk, amien. salah satu sarana sederhana yang mungkin bisa sedikit menyatukan kita yakni melalui posting mengenai logo ataupun artikel lain yang berhubungan dengan logo pada blog yaqien ini. semoga dari hal kecil ini nantinya akan terbentuk LHC yang sesungguhnya, amien. semoga kita sesama logo hunter dapat bertemu di suatu tempat dan waktu yang tepat, entah itu pada acara penghargaan pemenang lomba, penyerahan logo kepada penyelenggara maupun tempat-tempat lain yang bisa mempertemukan kita.

So, Go LHC! Selengkapnya...

DESAIN,DISAIN,DESIGN L.O.G.O

Posted on | Wednesday, December 24, 2008 | 3 Comments

Logo merupakan nyawa dari perusahaan, logo juga merupakan penentu kemajuan atau kebangkrutan sebuah perusahaan (departemen, organisasi, yayasan dsb), maka logo juga berpengaruh pada citra baik dan buruknya perusahaan. Meskipun banyak nyawa yang menentukan kehidupan sebuah perusahaan, namun logo memiliki karakteristik yang dapat dijadikan media identitas dalam perusahaan. Tidak memungkinkan ketika mengaplikasikan nama dan jenis perusahaan anda, lengkap dengan alamat dan nomor telepon ke dalam semua media grafis, namun dengan logo, identitas perusahaan anda akan lebih mudah dikenal. Seperti dalam kemampuan otak dari manusia, yang lebih mudah dan senang membaca gambar dari pada membaca teks dengan karakter yang panjang, lebih menyenangkan membaca komik daripada novel, lebih cepat memahami ikon (penyederhanaan gambar) rambu lalu lintas, daripada membaca “belok ke kiri ikuti lampu”. Logo dapat terdiri dari gambar, teks maupun kombinasinya yang menjadi identitas dari perusahaan klien anda.
Logo adalah representasi visual dari sebuah perusahaan, yang merupakan identitas perusahaan klien anda. upayakan untuk membuat identitas yang unik untuk bisnis perusahaan klien Anda. Bahwa desain logo perusahaan klien anda merupakan bagian dari merek, yang dapat menarik atau menjauhkan klien/audience.

Tips perancangan Logo:
  • Memahami tentang teknik dan kreatif dalam perancangan logo, memahami perusahaan klien tentang produk / jasa yang mewakili visi,misi dan tujuannya, memahami klien/audience dari perusahaan tersebut dengan melakukan survey/penelitian. Pemahaman tersebut penting untuk menghasilkan logo yang efektif, sesuai dengan bidang usaha dan meningkatkan image perusahaan serta meningkatkan kepercayaan dari klien/audience perusahaan klien anda.
  • Melakukan penelitian di Internet atau majalah tentang konsep perancangan logo dan melengkapi konsep tersebut dengan konsep anda. Pada umumnya konsep tersebut mengacu pada bentuk, Font, warna dan ukuran. Tambahkan dengan konsep anda yang berbeda, hal ini akan menghasilkan karya yang. Seperti warna hijau, semua orang mengerti makna warna ini, alami! Gunakan bahasa lain pada arti warna ini, jika perlu tidak usah buang-buang kata dengan memberikan deskripsi warna ini. Sebenarnya warna memiliki makna yang berbeda pada beberapa orang/daerah, jadi menurut saya, warna bukan mewakili secara mutlak dari identitas/makna tertentu sebuah perusahaan, namun bisa menjadikan karakteristik sebuah perusahaan. Sebagai contoh, bendera kematian jika di daerah saya Bantul of Yogyakarta berwarna putih, sedangkan di daerah lain ada yang berwarna merah,hitam dsb. Kalo berbeda-beda bagaimana jika untuk bendera kematian merah dipahami dengan kemarahan/ kekuatan? Bukan kesedihan /kelemahan hati dari keluarga yang ditinggal?? Warna lebih memberikan kehidupan dari Logo.
  • Cari referensi tentang logo-logo dan sejarah sukses dari perusahaan-perusahaan besar. Meskipun memiliki bentuk logo yang menarik, sebuah perusahaan belum tentu besar, maka kisah sukses dari perusahaan besar dapat dijadikan pertimbangan perancangan logo. Sekecil apapun jenis usaha tentu memiliki harapan untuk menjadi besar, maka dalam perancangan logo perlu untuk berpikir sebagai pemilik perusahaan klien anda dan bertekat untuk mengembangkan perusahaan menjadi lebih besar. Pemahaman ini untuk menghindari kelemahan logo dan kemungkinan kesalahan, seperti ketidak tepatan pada karakter logo dengan perusahaan, meskipun bentuk dan warna dari logo menarik. Rancanglah logo perusahaan klien anda sebagai perusahaan kelas dunia
  • Pelajari penggunaan software yang lain dari kebiasaan anda mendesain, seperti CorelDraw, Adobe Creative Suite, photoshop dan sebagainya dalam berbagai versi, hal ini akan dapat memberikan ide baru dan teknik lain dalam proses pengembangan - finishing

Mugi-mugi Migunani… Selengkapnya...

access

Posted on | Saturday, December 20, 2008 | No Comments

untuk teman-teman mahasiswa yang sedang belajar Microsoft Access, silahkan download file ini untuk latihan. file ini berisi panduan menggunakan ms. access untuk kasus penjualan obat pada apotik, meskipun masih sederhana tapi lumayan untuk latihan sebelum UAS. latihan dibahas mulai dari pembuatan database hingga membuat start-up. latihan ini juga bisa digunakan untuk bahan referensi tugas yang telah diberikan, ingat! tugas dikumpulkan seminggu sebelum UAS.

jika ada yang tidak dimengerti atau membingungkan mengenai pembahasan yang diberikan, silahkan hubungi yaqien via email, YM ataupun datang langsung ke labolatorium D. ok, selamat liburan, selamat belajar semoga bermanfaat dan sukses selalu!

download file latihannya disini

yaqien Selengkapnya...

lomba logo gema insani

Posted on | Friday, December 19, 2008 | 14 Comments

deadline : 31 mei 2009, dapet info dari http://www.gemainsani.co.id/lomba.asp, hadiah bagi pemenang adalah sebesar Rp 10.000.000,- untuk satu orang pemenang yang terpilih dan Pajak ditanggung pemenang

KETENTUAN UMUM LOMBA
1. Logo mencerminkan Komitmen Gema Insani.
2. Lomba terbuka untuk umum.
3. Karya orisinil dan belum pernah dipublikasikan.
4. Setiap peserta maksimum mengirimkan 2 (dua) karya.
5. Karya diterima selambat-lambatnya tanggal 31 Mei 2009 (cap pos).
6. Cantumkan kode LCL pada ujung kanan atas amplop.
7. Peserta melampirkan identitas lengkap (Nama, Alamat, Pekerjaan, Telepon, dan Email yang dapat dihubungi) serta melampirkan fotokopi KTP/SIM/KTM/Kartu Pelajar.
8. Karya yang masuk menjadi milik Gema Insani.
9. Karya dapat diantar langsung atau dikirim melalui pos kepada:
TIM JURI LOMBA CIPTA LOGO GEMA INSANI
Gd. Gema Insani, Jl. Ir. H. Juanda, Depok 16418
Cp: Hary dan Mukhlis, (021) 7708891-3

KETENTUAN KHUSUS LOMBA
1.Logo dibuat dalam bentuk softcopy disimpan dalam CD dengan format JPG atau JPEG dan dicetak di atas kertas putih A4 ukuran 10x10 cm (menggunakan maksimum 4 warna), dan logo yang diperkecil sampai ukuran 3x3 cm.
2.Peserta memberikan penjelasan makna dari logo yang dibuat.
3.Logo dapat berupa symbol, gambar, atau teks.
4.Penilaian dewan juri meliputi: orisinalitas, simpel, komunikatif, eye catching, dan pengaplikasian di berbagai media.

selamat berlomba, semoga menjadi yang terbaik! silahkan googling untuk mendapatkan info yang lebih detail. Selengkapnya...

dibalik yaqiendesign

Posted on | Wednesday, December 17, 2008 | 6 Comments



satu.. dua.. tiga.. [jpret!]

hiks, narcis sendiri. sekali-kali 'ga apa-apalah mengisi kebosanan akan rutinitas tiap hari. malam hari yaqien lagi iseng banget, abis pulang dari kampus. daripada bete mending bernarcis ria. meski masih amatiran dalam hal photographi, tapi lumayanlah buat koleksi pribadi. ternyata foto dimalam hari itu cukup menyenangkan, selain bisa menghilangkan kejenuhan, yaqien juga dapetin efek-efek unique yang 'ga bisa diungkapkan dengan kata-kata, halah!

seperti warna orange yang ada dalam foto tersebut. itu bukanlah efek dari aplikasi adobe photoshop, begitu juga dengan efek warna putih yang ada deket tulisan "yaqien".

satu.. dua.. tiga.. [ciis...] Selengkapnya...

mau jadi penulis di yaqiendesign?

Posted on | Saturday, December 13, 2008 | 4 Comments

Ingin menjadi penulis di yaqiendesign?


yup... inilah salah satu kesempatan bagi teman-teman sesama pecinta logo untuk berkontribusi terhadap perlogoan di bumi kita tercinta. teman-teman bisa posting pada blog ini (www.yaqien.blogspot.com) mengenai logo, redesign logo suatu perusahaan atau instansi, artikel tentang logo, design grafis dan fotographi serta sayembara atau lomba logo dan poster.

ini adalah fasilitas terbaru dari yaqiendesign, semoga dengan ini LHC (Logo Hunter Community) bisa lebih exist lagi. fasilitas ini diberikan secara gratis tanpa biaya apapun. namun tetap harus bertanggung jawab sepenuhnya atas artikel yang telah teman-teman posting di blog ini.

bagaimana caranya untuk bisa posting diblog ini?
gampang! teman-teman cukup mengirimkan email ke yaqien yang berisi alamat blog, nama pemilik blog dan juga alamat e-mail. atau kalau ribet, silahkan komentar pada postingan ini dan jangan lupa tuliskan alamat e-mail teman-teman. setelah itu yaqien akan mengundang teman-teman berdasarkan alamat e-mail yang telah diberikan. dan teman-teman akan mendapatkan email balasan dari blogger yang berisi konfirmasi. kira-kira seperti ini.

"The Blogger user yaqiendesign has invited you to contribute to the blog: yaqiendesign - your logo solutions!.

To contribute to this blog, visit:
http://www.blogger.com/i.g?inviteID=2125180866923815976&blogID=4748682588624490827"

silahkan klik link yang telah diberikan, kemudian teman-teman akan masuk ke halaman web berikut.



silahkan masukan nama user dan password kemudian tekan "terima undangan". jika belum punya akun google, silahkan klik "ciptakan akun anda sekarang". untuk teman-teman yang sudah punya blog di blogger otomatis akan punya akun google. so, tinggal masukan username and password. ok! itu aja ko, mudah kan?. kalau emang teman-teman gak sempat untuk bikin akun google atau bikin blog, silahkan kirimkan artikel teman-teman ke e-mail yaqien. ok

tapi ingat! artikel yang diposting, tanggung jawab sepenuhnya ada di tangan penulis. (dalam hal ini yaqien berhak menyortir postingan yang memang layak untuk dipajang di blog ini) Selengkapnya...

logo baru Depsos

Posted on | Thursday, December 11, 2008 | 28 Comments

Inilah logo Depsos (Departemen Sosial) yang baru, yang menyisihkan sekian banyak logo yang masuk ke pihak panitia termasuk juga logo depsos versi yaqien, hehe. Logo pemenang menurut yaqien belum cocok untuk logo suatu instansi, logo ini lebih cocok untuk logo-logo event. Tapi tetap luar biasa, sederhana, dan filosofis. Mungkin kesederhanaan itulah yang membuat dewan juri berfikir lain. Download filosofi logo depsos disini.



Logo dibawah ini adalah logo depsos buatan yaqien yang belum memikat hati para "penentu kemenangan". ini merupakan contoh pengaplikasian logo dalam bentuk 3 dimensi.

Selengkapnya...

sayembara logo aipi

Posted on | Sunday, November 23, 2008 | No Comments

MAKSUD SAYEMBARA
Logo AIPI dimaksudkan untuk mempertegas eksistensi kelembagaan serta membentuk dan menanamkan citra AIPI sebagai wadah ilmuwan Indonesia terkemuka yang bertujuan memberikan pendapat, saran, dan pertimbangan mengenai iptek, serta sebagai penuntun bangsa Indonesia dalam mengkaji, mengembangkan dan memajukan ilmu pengetahuan sehingga dapat mewujud sebagai bangsa yang cerdas di masa mendatang

KRITERIA
Logo AIPI merupakan visualisasi seni grafis dalam bentuk aksara dan/atau gambar serta warna yang mencerminkan makna AIPI. Kelembagaan AIPI tercermin dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 8 Tahun 1990 tentang Akademi Ilmu Pengetahuan Indonesia, serta dari daftar anggota AIPI, yang dapat diambil dari website aipi

KETENTUAN UMUM
a. Terbuka untuk umum: professional dan amatir, kecuali anggota AIPI, Panitia Logo AIPI , dan Dewan Juri Sayembara
b. Peserta melampirkan identitas diri (nama lengkap, pekerjaan/profesi, alamat kantor/rumah, nomor telephone/handphone, email)
c. Peserta dapat mengirimkan maksimal tiga hasil karya
d. Logo yang dibuat merupakan ide/karya asli, dan belum pernah dipublikasikan atau diikutsertakan dalam sayembara/lomba lain.

KETENTUAN TEKNIS
Logo hendaknya:
a. Komunikatif (mudah dikenal dan diingat), inovatif, sederhana
b. Digambar sesuai dengan ukuran kertas A3, dan dapat diperkecil untuk kop surat dan stempel tanpa kehilangan makna
c. Menggunakan tidak lebih dari satu warna selain hitam dan putih
d. Penjelasan tentang logo disampaikan dilembar terpisah, mengenai makna/filosofi logo, karakter, serta warna yang digunakan
e. Hasil karya dikirim dalam bentuk file elektronik berformat jpg atau jpeg
f. Nama peserta tidak boleh dicantumkan di lembar karya dan penjelasan tentang logo; panitia akan memberikan kode pengenal
g. Logo dan penjelasan maknanya, serta identitas peserta, dikirim paling lambat 27 November 2008 ke alamat: SEKRETARIAT PANITIA LOGO AIPI – logoaipi@eijkman.go.id

LAIN-LAIN
1. Logo pemenang sayembara ini menjadi hak milik AIPI dan dan dapat digunakan sesuai kebutuhannya
2. Berkaitan dengan (a), peserta diwajibkan membuat “Surat Pernyataan Keaslian Ide serta Penyerahan dan Penggunaan Hasil Karya”, ditanda tangani di atas materai enam ribu rupiah seperti contoh terlampir
3. Semua biaya pembuatan dan pengiriman logo ditanggung peserta
4. Logo pemenang ditentukan melalui proses penilaian karya-karya yang masuk oleh suatu Dewan Juri, dan pemilihan langsung oleh seluruh anggota AIPI dari tiga logo terbaik menurut pilihan Dewan Juri
5. Dewan Juri terdiri atas lima anggota AIPI dan empat anggota masyarakat yang mempunyai pengalaman dan kompeten dalam hal terkait; anggota Dewan Juri tersebut akan diumumkan melalui website aipi tanggal 15 November 2008.
6. Pilihan pemenang oleh anggota AIPI beserta Dewan Juri tidak dapat diganggu gugat
7. Tidak diadakan surat menyurat berkaitan dengan Sayembara Logo
8. Pemenang akan diundang ke Makassar pada kesempatan Sidang Paripurna AIPI, 10 Desember 2008 untuk menerima penghargaan

info lebih lanjut, buka website resmi dari aipi, di http://aipi.or.id/ Selengkapnya...

pemenang logo nyonya meneer

5 Comments

pada 19 november 2008, telah diumumkan pemenang dari lomba logo nyonya meneer. adalah edi jatmiko, yang menjadi pemenang dalam lomba logo tersebut.

sebagai Pemenang Lomba Logo 90 Th PT. Nyonya Meneer, ia berhak mendapatkan hadiah senilai Rp. 9.190.000,- Keputusan Dewan Juri Mutlak, Tidak Dapat di Ganggu Gugat & Hasil Karya Desain sepenuhnya menjadi milik Nyonya Meneer.

berikut adalah hasil design logo dari edi jatmiko yang beralamat di Karangasem Rt. 06/14, Sukoharjo, Ngaglik, Sleman, D.I. Yogyakarta 55581.



selamat kepada pemenang!, sayang sekali yaqien tidak dapat ikut berpartisipasi dalam lomba ini, sekali lagi selamat kepada mas edi jatmiko. Selengkapnya...

lomba logo fedora-id

No Comments

info dari : fedora forum

Fedora-id akan mengadakan Lomba Logo Standart Fedora-id. Logo ini akan digunakan Untuk Logo Standart Fedora-id. Dari Mulai Website Official, Forum, Event, Stiker dan lain-lain.

Syarat - syaratnya antara lain :
- Semua Member Fedora-id baik administrator & moderator (menyertakan idnya saat mengirimkan hasil karya)
- Harus ada Logo Fedora, dan kalau bisa ada Bendera Indonesia. kalau nggak bisa paling ya tulisan id saja lah.
- Mengirimkan Gambar Asli di Buat dengan format *.svg usahakan dengan inkscape atau Gimp
- Untuk Logo Forum Berukuran 207 px x 137 px dengan format png dan contohnya sebagai berikut :



Penentuan Pemenang :
- Logo akan di Publish di Forum Fedora-id
- Akan dilakukan Voting untuk mentukan Pemenang

Hadiah :
Bagi pemenang Logo Akan di berikan Imbalan 1 Buah domain Gratis + Hosting Gratis selama 1 Tahun. (Nama domain dapat ditentukan sendiri)

Pengiriman Hasil Karya :
Hasil karya dapat dikirimkan ke email admin@fedora.or.id atau bekatak@fedora.or.id atau ywandanoe@fedora.or.id

Batas Akhir Lomba :
Batas Akhir Lomba Design ini tanggal 11 Desember 2008 Pukul 00.00

untuk info lebih lanjut silahkan log-on ke forum fedora. selamat berlomba! Selengkapnya...

UICB logo winner

No Comments

from uicb.org

1st PRIZE
Murat Bektaş

HONORABLE MENTIONS
Buray Nazım Kök
Teija Lindholm

The UICB executive committee ( Markku Salmi, Jorn Vibe Andearsan, Rudolf Bohm, Johan Vyncke, and Barış Onay under the chairmanship of Ms. Gunnel Adlercreutz) evaluated designs submitted to the UICB Logo Competition. After successive deliberations, the design submitted by Murat Bektaş was chosen to be the new logo of the UICB and awarded with the 1st prize.

With respect to the qualities which affected their choice, the jury members predominantly focused on the notions of continuation with and rupture from the past. The existing logo was considered to be a reminder of bar-code technology, while the new logo of Bektaş indicated references to the dot-com-technology, thus signified a novel and modern view of UICB. Moreover some jury members alternatively read the graphics as the rising sun behind the building which is a symbol of a bright future combined with a true environmental concern. All jury members agreed in the simple aesthetics and graphically forcefulness of the new logo. Selengkapnya...

lomba logo PT Pos Indonesia

Posted on | Saturday, November 15, 2008 | 13 Comments


info dari : mas karosta

LOMBA LOGO PT. POS INDONESIA

dapatkan satu buah mobil grand livina dan empat buah macbook!




Persyaratan Peserta
- Terbuka untuk umum, WNI, perorangan maupun kelompok, kecuali panitia, dewan juri dan keluarganya.
- Tidak dipungut biaya pendaftaran
- Peserta melampirkan identitas diri (fotokopi KTP)
- Peserta wajib mengisi dan menandatangani surat pernyataan keaslian ide (bisa didownload di www.posindonesia.co.id)

Kriteria Logo
- Logo berupa logogram dan logotype(gabungan keduanya)
- Logo adalah karya asli, bukan jiplakan atau contekan
- Logo harus mencantumkan text POS INDONESIA
- Logo harus dapat mengkomunikasikan misi dari PT POS INDONESIA
- Penampilan logo sederhana, mudah diingat & diterapkan pada berbagai kemungkinan teknik dan media, baik 2 dimensi maupun 3 dimensi
- Logo belum pernah dipublikasikan / disayembarakan
- Semua karya yang dikirimkan menjadi milik panitia
- Dewan Juri dan PT POS INDONESIA berhak melakukan perubahan desain bila diperlukan dan pemenang wajib melakukan revisi perubahan

Jadwal Penerimaan dan Penjurian
- Batas akhir penerimaan logo adalah tanggal 10 Desember 2008
- Penjurian Tahap 1 dilakukan tanggal 15 - 17 Desember 2008
- Penjurian Tahap 2 dilakukan tanggal 19 - 20 Desember 2008
- Panitia & Dewan juri tidak melayani surat menyurat pada lomba ini.
- Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat
- Semua karya menjadi hak milik PT POS INDONESIA

Dewan Juri
1. Dr. I Ketut Mardjana (Wakil Dirut PT Pos Indonesia)
2. Narga Habib (Brand Consultant / Praktisi Periklanan )
3. Hakim Lubis (Creative Director / Praktisi Periklanan )
4. Drs. Indarsjah Tirtawidjaja (Dosen & Anggota Kelompok Keahlian
KOMUNIKASI VISUAL dan MULTIMEDIA (KVMM) FSRD ITB, Dekan Fakultas Komunikasi Visual (FDKV) Universitas Widyatama)
5. Dr. Priyanto Sunarto (Pengajar DKV ITB)

Ketentuan Teknis
- Peserta dapat mengirimkan maksimal 2 alternatif logo
- Logo harus memiliki warna korporat PT. POS INDONESIA
- Identitas peserta ( Nama, Alamat, Pekerjaan, No telpon ) ditempel di kanan bawah belakang karya.
- Konsep diketik di kertas A3, 1,5 spasi dan ditempel di bagian belakang desain logo utuh.
- Menyertakan CD file desain logo dalam format CMYK :
* Folder Logo Asli : Corel Draw / Freehand / Illustrator
* Folder Presentasi : JPEG 300 dpi ( high quality )
* Folder Konsep Logo : Ms Word
- Lampirkan surat pernyataan yang berisi keterangan orisinalitas logo yang ditandatangani di atas meterai Rp.6000,
- Semua dokumen dimasukan ke amplop coklat tertutup tidak boleh dilipat, dikirimkan ke :
Panitia Sayembara Logo PT POS INDONESIA PO BOX : LOMBA DESAIN LOGO BANDUNG 40000

-Untuk keterangan lebih lanjut, teman-teman dapat mendownload informasi di : download disini

Penentuan Penilaian
- Orisinalitas karya
- Relevansi logo dengan misi PT POS INDONESIA
- Unsur estetika
- Pengaplikasian logo pada berbagai media

Hadiah
- Satu (1) pemenang Utama berhak mendapat hadiah berupa :
1 (satu) unit Grand Livina + Piagam Penghargaan
- Empat (4) pemenang Hiburan berhak mendapat hadiah masing-masing berupa :
1 (satu) unit macbook + Piagam Penghargaan
- Pajak, transportasi dan akomodasi ditanggung pemenang.

Pengumuman pemenang akan dipublikasikan pada surat kabar Kompas, 27 Desember 2008 dan www.posindonesia.co.id Selengkapnya...

pengumuman pemenang logo ngobrolaja.com

Posted on | Wednesday, November 5, 2008 | 13 Comments

Dari 755 logo yang masuk ke panitia penyelenggara lomba logo ngobrolaja.com, pada tanggal 3 november 2008 yang lalu telah diumumkan para nominatornya, yang masuk 256 besar. Bisa dilihat disini nominator logo ngobrolaja.com. Alhamdulillah 3 design logo yaqien untuk ngobrolaja.com masuk dalam penyaringan tahap satu ini.

Rencananya hari ini, 5 November 2008 akan disaring lagi menjadi 5 nominator terbaik. yup, semoga aja kita mendapatkan yang terbaik, amin.

------

Inilah 5 nominator tersebut.



sayang sekali 3 logo hasil design yaqien, belum dapat mencuri perhatian dewan juri.
selamat kepada nominator!

-------

pemenangnya adalah...



*silahkan klik pada gambar untuk melihat ukuran yang sebenarnya.

logo yang di desain oleh pardiyanto akhirnya menjadi pilihan dari dewan juri untuk menjadi pemenang lomba logo ngobrolaja.com ini dan berhak mendapatkan hadiah satu buah laptop X-ware. selamat ya.. Selengkapnya...

pengumuman pemenang sayembara logo esdm

Posted on | Wednesday, October 29, 2008 | 5 Comments

ada penundaan pengumuman pemenang sayembara logo esdm (departemen energi dan sumber day mineral) yang semulanya direncanakan tanggal 27 oktober 2008.

berikut kutipan dari website resminya :

Diumumkan kepada seluruh Peserta Sayembara Logo Departemen Energi dan Sumber Daya Mineral, bahwa sehubungan dengan belum selesainya proses seleksi penilaian Logo, maka pengumuman pemenang sayembara logo yang semula akan diumumkan pada tanggal 27 Oktober 2008 ditunda sampai waktu yang akan ditentukan kemudian.
Demikian pengumuman ini untuk diketahui.


----

lagi dan lagi... Selengkapnya...

sang pemenang logo perumnas

Posted on | Tuesday, October 21, 2008 | 6 Comments

Pemenang Utama dalam lomba logo perumnas adalah IMAM CHOIRUL BASRI dan Pemenang Harapannya adalah :
A. M. ARIEF TIMOR AILLEU
B. ABUB LUTHFY
C. GANJAR WITRIANA

pengumuman tersebut diumumkan pada 8 oktober 2008, yang bisa dilihat di pengumuman pemenang lomba logo perumnas dan berikut adalah kutipan komentar dari 2 orang finalis dalam lomba logo perumnas yang diadakan oleh KEMENPERA tersebut (di postingan yaqien tentang pemenang lomba logo perumnas).

M. ARIEF TIMOR AILLEU :

Salam kenal buat yaqien dan semuanya.
Special Thank's to yaqien.
Gara-gara orang satu ini gue jadi gatel mau ikutan...yang tadinya cuek2 aja.
Lumayan keberuntungan jadi finalis hari perumahan nasional.
Yaqien keep up your good work....thank's a lot.
Ini memang blog gila abis!
Semoga banyak penghargaan yang kamu raih juga yaaa....

menang kalah sih biasa....selera juri otomatis ikutan turun tangan, like and dislike pasti ada walaupun nantinya keprofesionalan seseorang taruhannya juga.

Kredibilitas itu ternyata penting, seperti halnya blog ini. Bagiku, Off course kamu dah kredibel untuk urusan kabar-kabari seputar ini.

Finally siapa gak kenal yaqien!
motivator makhluk-makhluk jahil (desainer)untuk tetap ngasah pedang.

Well terima kasih banyak yaa.
Semoga semua yang ada diblog ini bisa kopdar untuk sekedar ngobrol atau bikin event-event seputar dunia persilatan kita.

MAJU UNTUK SEMUA MAKHLUK JENIUS INDONESIA!!


GANJAR WITRIANA :
sip lah maju terus yaqiendesign. anak satu nih emang mantap...btw info pemenang lomba logo perumnasnya, kamu dapet bocoran dari mana? kok aku cari2 gak ada qien?..thanks dah kasih aku kabar gembira ya...
Selengkapnya...

logo-logo nyeleneh

Posted on | Sunday, October 19, 2008 | 7 Comments

ada beberapa koleksi logo yang agak nyeleneh (dari salah-satu milis yaqien), entah sang designer atau emang bentuk visualnya yang bikin kita berfikir lain. (bukan pornografi, apalagi pornoaksi tapi hanya untuk referensi agar kita lebih hati-hati dalam mendesign sebuah logo)

ini salah satu logonya.



apa yang ada di benak teman-teman?...

kalau yang satu ini, posisi atau gaya apa ayo...





untuk yang diatas ini, maksud hati memvisualisasikan dokter gigi dengan pasiennya, tapi....

(tunggu logo-logo berikutnya, yang pastinya lebih nyeleneh) Selengkapnya...

pengumuman pemenang logo tata ruang

4 Comments

maaf.. pengumuman pemenang logo tata ruang sedang dalam proses update. jadi harap-harap cemas, berdo'a dan serahkan semuanya kepada Allah SWT, semoga kita dapat yang terbaik.

-----

dikutip dari www.penataan-ruang.com.

BATAS WAKTU PENERIMAAN KARYA

Mempertimbangkan adanya hambatan teknis dalam proses pengiriman dan penerimaan karya, maka panitia penyelenggara Sayembara Desain Tata Ruang memberikan toleransi BATAS WAKTU PENERIMAAN KARYA sampai dengan tanggal 17 OKTOBER 2008. Atas Perhatian peserta, kami panitia menyampaikan terima kasih.

-----

ternyata penerimaan karya diperpanjang! yang semulanya paling lambat itu tanggal 17 september 2008 menjadi 17 oktober 2008, jadi otomatis pengumuman pemenangnya juga diperpanjang, iya ga? iyakan, benerkan, bener donk!

so, lebih sabar ya teman-teman.


----- update 5 november 2008

Tim Juri menetapkan dan mengumumkan hasil penilaian Sayembara Desain Logo
Tata Ruang sebagai berikut :
A. Juara Umum :

     GANJAR WITRIANA, Kategori Umum, Batam

B. Kategori Umum :

  1. Juara I : GANJAR WITRIANA, Batam
  2. Juara II : MARWAN CHANDRA N, Yogyakarta
  3. Juara III : GANJAR WITRIANA, Batam

C. Kategori Mahasiswa :
  1. Juara I : WICAKSONO NENG NOYO, Jakarta
  2. Juara II : ARYA PAMUNGKAS, Cirebon
  3. Juara III : YUSRANI SALMAN, KARINA PUTRI, Bandung

D. Kategori Pelajar :
  1. Juara I : TONI SUSILA HADI S, Yogyakarta
  2. Juara II : GILANG ARTHA P, Bandung
  3. Juara III : LUTFI, TOMMY, THERESA, Denpasar


info lebih lengkap disini pengumuman pemenang sayembara logo tata ruang

Selamat kepada para pemenang. Mas Ganjar? jangan lupa mampir yah mas, kerumah yaqien. Hehe,, deket kok dari DPU (departemen pekerjaan umum). Selengkapnya...

pemenang logo EF Kayun Surabaya

1 Comment

Berikut adalah pemenang logo EF Kayun Surabaya yang diumumkan di situs resminya pada tanggal 17 oktober 2008, kemarin.

Pemenang I (Oki Heryanto)


Pemenang II (Misbahul Munir)


Pemenang III (Rois)


Terus bagaimana dengan yaqien?
hiks..hiks.. lagi dan lagi aku belum beruntung! yaqien cuma dapet do'a tulus dari panitia,

A special mention goes to Yaqien design for helping inform the design community about this event and we wish the organisation the best of luck in the future.

Amien. Selengkapnya...

awards for yaqiendesign

Posted on | Tuesday, October 7, 2008 | 6 Comments





yaqiendesign dapat awards?? mmm... mungkin aja sih, yah alhamdulillah masih ada yang memberi penghargaan hehe,, berikut ada 2 awards yang yaqien dapetin dari teman-teman blogger, yakni dari antownholic.com dan chowzn.blogspot.com

kalau kata mas antown (award kreativ blogger) blogku konsisten dengan desain logo dan menurut chowzn (butterfly award) blogku banyak memberikan informasi lomba. jadi dikasih penghargaaan deh, bener gak sih?? yah semoga aja bisa mewakili walaupun tidak sepenuhnya.

kalau menurut yaqien, tujuan dari award ini mungkin untuk kepentingan SEO(Search Engine Optimazion) yakni link back, tukeran link. yah mungkin diambil baiknya aja, yakni silaturahmi antar blogger, semoga bisa lebih erat lagi.

aturan main award ini (copas dari antownholic):
* Put the logo on your blog
* Add a link to the person who awarded you
* Nominate at least 7 other blogs
* Add link to those blogs on yours
* Leave the message for your nominees on their blogs

untuk award ini (sekaligus 2) yaqien persembahkan kepada teman-teman blogger yang lain, yang memang lebih layak untuk mendapatkan award ini :
# antownholic- kreatif abis!
# wong udik- sang blogger, hacker and programmer
# zibalbo- sering kasih masukan tentang logo, makasih pa!
# chowzn- yang ga pantang menyerah dalam berkarya, semangat bos!
# sihans- makasih mas atas saran dan kritik tentang logo yaqien
# rois- yang sering juara lomba (sayang ga ada blognya, hiks)
# ecodezign- sumber inspirasi logo, makasih mas atas tegurannya!

untuk yang sudah dapet award, silahkan diteruskan yah! Selengkapnya...

pengumuman pemenang logo handphone spirit

15 Comments

Siang tadi, tepatnya jam 2.00 siang, ada seorang perwakilan dari PT. Smile Telecom yang mengumumkan pemenang lomba logo handphone spirit lewat komentar di blog saya, (hiks, lucu ya..., mungkin blog saya memang tempat yang tepat kali untuk panitia mengumumkan pemenang lomba, hiks, makasih atas kepercayaannya, halah)

Kayak gini neh bunyinya :

""Sorry sebelumnya, saya perwakilan dari Smile Telecom, dengan ini mengumumkan bahwa pemenang logo sayembara spirit sudah ada pememnangnya bernama Misbahul Munir, beliau sudah menerima hadiah sebesar Rp. 40.000.000 yang diberikan oleh Presiden Director Smile Telecom, demikianlah berita ini saya muat, atas kerjasamanya kami ucapkan terima kasih, and selamat untuk Mas Munir, dan kami juga akan mengumumkannya di harian kompas segera

Best regards


Andhika Kurnia
Brand Manager
PT. Smile Telecom""


??beliau sudah menerima hadiah sebesar Rp. 40.000.000 (loh..??, bukannya hadiahnya Rp. 10.000.000 ??kok bisa sih panitia merubah total hadiah lagi?? sah-sah saja sih, itukan memang haknya panitia, tapi..... ?? (no more comment)

ok deh selamat buat mas munir yang dah dapet juara pertama, ini themunir@yahoo.com yah?? wah, kalau bener, boleh nih mas komisinya, hehe

------------------

daripada pusing, bete, kesel, kecewa atau apalah yang ada dibenak teman-teman, mendingan liat dan komentarin design yaqien dalam lomba logo spirit ini, yang juga belum memikat dewan juri, hiks..

Selengkapnya...

Selamat hari raya idul fitri 1429 H

Posted on | Friday, October 3, 2008 | 9 Comments

Keluarga besar yaqiendesign mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1429 H, mohon maaf lahir bathin. Selengkapnya...

lomba logo ngobrolaja.com

Posted on | Monday, September 29, 2008 | 5 Comments


lomba logo ini deadlinenya 31 oktober 2008 dengan hadiah lomba : 1 unit notebook X-ware Legacy X-4481. selamat berkompetisi, semoga menjadi yang terbaik.

Persyaratan Umum :

  • Kompetisi ini terbuka untuk seluruh warga negara Republik Indonesia yang berdomisili di wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.
  • Kompetisi ini tidak dipungut biaya apapun.
  • Kompetisi ini dimulai tanggal 31 Agustus 2008 dan berakhir tanggal 31 Oktober 2008.
  • Setiap peserta dapat mengirimkan lebih dari 1 desain logo.
  • Setiap peserta wajib mengirimkan hasil karyanya melalui alamat email logo@ngobrolaja.com disertai dengan bukti Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang di-scan. Selain itu juga peserta wajib menyertakan sebuah dokumen yang berisi keterangan lengkap mengenai desain logo yang dilombakan (penjelasan dan makna logo).
  • Hasil karya desain logo yang diikutsertakan dalam kompetisi ini haruslah orisinil dan belum pernah diikut sertakan dalam kompetisi sejenis.


Persyaratan Bentuk dan Penyajian Logo untuk Kompetisi Logo ngobrolaja.com :
  1. Desain logo menggunakan maksimal 5 warna, dan harus dapat cukup representif apabila difoto-copy hitam-putih.
  2. Desain logo harus dilengkapi dengan penjelasan dan makna secara jelas.
  3. Desain logo harus memiliki resolusi minimal 300dpi.
  4. Desain logo harus dikirimkan dalam format berkas JPG/JPEG atau PNG dengan ukuran besar berkas 1-2MB.
  5. Desain logo harus tetap jelas apabila diperkecil hingga ukuran 1cm x 1cm.
  6. Desain logo harus memiliki warna latar belakang putih.
  7. Desain logo sudah harus diterima paling lambat 31 Oktober 2008 pukul 15:00 WIB melalui alamat email logo@ngobrolaja.com


Keterangan Tambahan :
  • ngobrolaja.com hanya akan memilih 1 (satu) desain logo menjadi pemenang.
  • Keputusan ngobrolaja.com bersifat tetap dan tidak dapat diganggu gugat.
  • Pemenang harus menyerahkan source asli desain logo yang dibuat. Logo tersebut akan diaplikasikan dan menjadi milik ngobrolaja.com sepenuhnya.
  • Pemenang wajib membuat perjanjian dengan ngobrolaja.com terkait penyerahan hak cipta dari logo yang dibuat kepada ngobrolaja.com.
  • 5 (Lima) nominasi terbaik untuk Kompetisi Logo ngobrolaja.com akan diumumkan di situs www.ngobrolaja.com, pada tanggal 3 November 2008 dan pemenangnya akan diumumkan pada tanggal 8 November 2008.
Selengkapnya...

lomba logo nyonya meneer

Posted on | Saturday, September 27, 2008 | 13 Comments

PT. Nyonya Meneer akan menyelenggarakan “Lomba Design Logo HUT Nyonya Meneer ke-90 & Packaging Produk PT. Nyonya Meneer”. Lomba ini terbagi menjadi 3 kategori. Desain logo nyonya meneer, desain packaging dan re-desain packaging. (untuk persyaratan desain packaging dan re-desain packaging, silahkan lihat di website resminya, www.nyonyameneer.com).

kriteria desain logo nyonya meneer :

  1. Logo diharapkan dapat menggambarkan motto, visi dan misi dari PT.Nyonya Meneer, yaitu
    • Motto : Jamu Nyonya Meneer, tradisi terbaik untuk kesehatan dan kecantikan
    • Visi : Karena Mutu, Kami unggul di setiap pesaing pasar
    • Misi :
      • Melestarikan warisan tradisi nenek moyang dalam menjaga kesehatan dan kecantikan
      • Memberikan pelayanan kesehatan dan kecantikan yang bermutu sekaligus yang terjangkau di seluruh lapisan masyarakat
      • Pelayanan kesehatan yang tercipta dari masyarakat untuk masyarakat luas
      • Turut serta membantu pemerintah dalam rangka peningkatan SDM dengan cara pemberdayaan dan pengadaan lapangan kerja

  2. Menggunakan warna (maksimal 5 warna), dapat diaplikasikan ke format hitam putih
  3. Logo harus jelas jika diperkecil sampai ukuran 1x1 cm

persyaratan umum
  • Terbuka untuk seluruh Warga Negara Indonesia, kecuali staff dan karyawan PT. Nyonya Meneer
  • Tidak dipungut biaya pendaftaran
  • Dapat mengirimkan maksimal 3 design per kategori
  • Design harus komunikatif, kreatif, orisinil, mengikuti perkembangan jaman, dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya
  • Semua design dilengkapi dengan penjelasan dan makna / konsep design
  • Dewan Juri hanya akan menentukan satu design sebagia pemenang untuk masing-masing kategori
  • Logo yang terpilih menjadi pemenang akan diaplikasikan dan menjadi milik sepenuhnya PT. Nyonya Meneer selamanya

pengiriman logo
  • Kirimkan karya via pos ke alamat PT. Nyonya Meneer :
    PO BOX 10490 Semarang
  • Lampirkan identitas diri (nama lengkap, profesi, alamat kantor dan rumah, No. Telp/Hp) serta fotokopi KTP
  • Karya dikirim di atas kertas putih minimal 80 gram ukuran A3 dengan bentuk penyajian bebas
  • Design dan penjelasan dimasukkan dalam amplop coklat dengan tulisan di sudut kiri atas amplop : LOGO PT. Nyonya Meneer (untuk cipta logo)


- Jumlah hadiah untuk kategori desain logo adalah Rp 9.190.000,-
- Pendaftaran dibuka (SEMUA KATEGORI) : 26 September 2008
- Penutupan pendaftaran (KATEGORI DESIGN LOGO) : 25 Oktober 2008
- Pengumuman pemenang (KATEGORI DESIGN LOGO) : 5 November 2008
- Pengumuman pemenang dapat dilihat di website www.nyonyameneer.com, outlet Nyonya Meneer dan media massa Selengkapnya...

Perubahan

Posted on | Wednesday, September 17, 2008 | 10 Comments

(rencana semula akan diposting tanggal 15 september 2008, tapi dikarenakan ada beberapa hal yang membuat yaqien telat dalam posting ini, itulah yang namanya manusia, kita hanya bisa berencana dan Allah-lah yang menentukan segalanya)

wow! hari ini senin, 15 september 2008. sebenarnya ada info apa sih qien? hiks... (mmm.............malu-malu), trus maksudnya angka 21 apa?

hari ini tepat tanggal 15 september 2008, banyak banget moment yang mungkin akan menjadi saat yang paling pas untuk melakukan perubahan, perubahan ke arah yang lebih baik, perubahan untuk semangat baru, perubahan personality yang lebih positif, perubahan, perubahan dan perubahan untuk lebih baik dari detik demi detik.

hari ini, (1) alhamdulillah, yaqien masih diberi kesempatan oleh Allah SWT untuk menikmati dan mengagumi ciptaan-Nya serta mensyukuri apa yang telah diberikan-Nya. hari ini yaqien genap berusia 21 tahun. usia yang tidak muda lagi, usia yang menjadi titik perubahan dari diri yaqien pribadi. happy birthday to me..! (make a wish).

hari ini, (2) innalillah, usia yaqien berkurang lagi, semoga disisa usia yang ada yaqien bisa memanfaatkannya dengan baik dan mati dalam keadaan husnul khatimah, amien.

hari ini, (3) syukrulillah, di pertengahan bulan suci ini, yaqien masih diberi kesempatan oleh Allah SWT untuk menjalani ibadah bulan ramadhan. semoga yaqien bisa bertemu lagi dibulan penuh rahmat ini tahun depan, amien.

hari ini, (4) yaiyalah, loh! yaqien dapat surat tugas lagi untuk menjadi assistant laboratorium komputer. ini adalah semester yang kedua yaqien menjadi assistant, semoga bisa lebih baik lagi, amien.

hari ini, (5) subhanallah, logo yaqiendesign - your logo solutions! akan mengalami perubahan (bukan logo baru tapi re-design). logo lama yang berwarna orange, hitam dan abu-abu akan dimuseumkan dan akan digantikan oleh logo yang lebih fresh, simple dan modern (pendapat pribadi, semoga aja sama dengan pendapat teman-teman, hiks).

okey, please welcome...



inilah re-design logo yaqiendesign dengan unsur warna hijau dan hitam (unsur warna yang baik untuk hal yang mengandung design - fengshui). semoga dengan logo yang baru ini, yaqiendesign bisa menjadi lebih baik kedepannya, bisa maju dan berkembang, bisa lebih berprestasi dan bisa lebih bermanfaat bagi orang lain (insyaallah, do'a orang yang berpuasa akan dikabulkan oleh Allah, amien).





hari ini, (6) siiplah, blog www.yaqien.blogspot.com juga ada perubahan. semoga bisa lebih bermanfaat bagi kita semua, khususnya teman-teman yang membutuhkan informasi lomba, sayembara, kompetisi atau kontes logo baik nasional maupun internasional. bukan cuma sekedar informasi lomba logo tapi juga update informasi mengenai pengumuman pemenang logo. dan tentunya tetap melayani pesanan logo untuk perusahaan, website, portal, blog maupun usaha kecil menengah.


hari ini, (7) apa yah... insyaalloh, tanggal 15 september 2008 akan yaqien jadikan hari jadi dari yaqiendesign, pas tanggal lahir, pas hari jadi yaqiendesign, semoga pas juga di hati teman-teman semua. semoga yaqiendesign akan dikelola dengan lebih serius dan professional, amien.

mengutip salah satu perusahaan EO-tempat yaqien pernah freelance.
"Tiada yang salah dengan perubahan, jika perubahan itu menjadi lebih baik" Selengkapnya...

pengumuman pemenang sayembara logo depsos

Posted on | Sunday, September 14, 2008 | 5 Comments

setelah deadline lomba habis pada 15 september 2008 ini, maka sekarang saatnya berdo'a dan berserah diri pada Allah SWT, serta menunggu pengumuman pemenang.

pengumuman pemenang sayembara logo departemen sosial akan disampaikan pada pertengahan oktober 2008, melaui website departemen sosial di www.depsos.go.id dan melalui media cetak nasional.

pemenang sayembara logo akan mendapatkan hadiah sebesar Rp 75.000.000,- untuk 3 orang pemenang.

selamat menunggu update pengumuman pemenang logo depsos selanjutnya dan tingkatkanlah level kesabaran teman-teman, sudah terbiasa kan? kalau kata joni balbo "Aku sudah kebal!".

dalam sayembara logo depsos ini, yaqien mengirimkan 2 (dua) buah logo yang sangat sederhana, ya... semoga aja lebih berpeluang, amien.

-------- update

dari 556 (lima ratus lima puluh enam) peserta sayembara dengan hasil karya sejumlah 758 (tujuh ratus lima puluh delapan) buah telah terpilih 3 buah hasil karya sebagai pemenang Sayembara Lambang/Logo Departemen Sosial RI , yang dirancang oleh :
1. DELLY NOVIAR (Cimahi)
2. ANGGRIYA NUGRAHA (Bandung)
3. HUSNI MU’ARIF (Jepara)

para pemenang berhak menerima hadiah uang tunai masing-masing sebesar Rp. 25.000.000,- (dua puluh lima juta rupiah) dipotong pajak. (info lebih lengkap bisa di lihat di www.depsos.go.id)

dengan ini mari kita bernyanyi, satu buah lagu dari andra n thebackbone :
lagi.. dan lagi.. kita kalah... lagi!

tapi, tetap semangat dan terus berkarya. semoga di lain kesempatan kita bisa lebih beruntung, amin. Selengkapnya...

angka 21 ?

Posted on | Sunday, September 7, 2008 | 3 Comments


ada apa dengan angka 21 ? angka keberuntungan atau justru sebaliknya?

tungu informasi selanjutnya.

this information is coming soon... be patient and prepare your self. Selengkapnya...

lomba desain poster

5 Comments

lomba desain poster dengan tema : hunian layak bagi semua. total hadiah Rp 20.000.000,-. deadline : 19 september 2008.

Persyaratan Peserta

  • Kategori Peserta lomba poster adalah: Masyarakat Umum
  • Peserta dapat berkelompok 2 – 4 orang atau perorangan.
  • Masing – masing peserta hanya boleh mengirim maksimal 3 (tiga) buah poster.
  • Peserta belum pernah mempresentasikan karya yangsama pada lomba lain atau mempublikasikannya dalam bentuk apapun.


Pengiriman Desain
Desain Poster berupa print out kertas disertai CD dikirimkan kepada :
Panitia Hari Habitat Dunia 2008
Kementerian Negara Perumahan Rakyat
Jalan Raden Patah I No. 1 Kebayoran baru
JAKARTA 12110

untuk info lebih lanjut mengenai brief lomba desain poster ini, silahkan download disini! Selengkapnya...

artvokate.com logo design competition

No Comments

Artvokate.com logo design competition, deadline 1 desember 2008, prize $300 USD. (information from www.graphiccompetitions.com)

Artvokate.com aspires to be an online art portal and marketplace where people can view, critique, buy and exchange information about art.

We are holding a design competition for the Artvokate logo, feel free to send in your entries to the respective emails listed. We advise all artists to read the brief before creating and submitting the logos.

Terms and conditions

  • Logo Design is for the Artvokate brand name
  • Design and copyright is to be transferred in requested formats upon announcement of winner and payment of prize money
  • We reserve the rights to not award any winner should the entries not meet our standard
  • Entries to be submitted in high resolution files
  • The competition will be closed on 1st december 2008
  • Winners will be contacted by email shortly after.
  • Please write to us if you need more details.


Download the competition brief here! Selengkapnya...

kompetisi logo EYCA

No Comments

kompetisi logo international, deadline 30 september 2008. Dapatkan 5.000 euro dari lomba EYCA (The European Youth Card Association)ini. Siapa saja dapat mengikuti kompetisi logo ini dan tidak dikenakan biaya, alias gratis!

logo yang masuk ke tangan dewan juri akan dipilih menjadi 3 design terbaik yang akan divoting oleh semua organisasi euro<26. juri adalah orang yang sudah ahli dibidangnya dan merupakan juri international.

untuk informasi lebih lanjut mengenai kompetisi logo EYCA ini, silahkan download briefnya disini, filenya dalam bentuk pdf.

info dari : TheOmen Selengkapnya...

15 September 2008 ?

No Comments



pada 11 september 2001, pentagon di amerika hancur. lalu bagaimana dengan tanggal 15 september 2008 ?

tunggu info selanjutnya.

this information is coming soon... be patient and prepare your self. Selengkapnya...

sayembara desain logo spirit

Posted on | Monday, September 1, 2008 | 15 Comments

sayembara desain logo spirit, deadline 4 September 2008 (dikutip dari website resminya, spiritlogocontest.wordpress.com)

Kami Principle dan Manufacture Handphone yg segera beredar di pasar Indonesia, mengajak segenap lapisan masyarakat dan para seniman di tanah air untuk berpartisipasi dalam Pembuatan Logo, adapun merek yang akan dibuatkan logo yaitu ” SPIRIT ” .

Hadiah Bagi Pemenang :
Hadiah bagi satu orang yang terpilih (untuk 1 orang) Rp.10.000.000,-

Syarat dan Ketentuan :

  • Logo yang dibuat harus mencerminkan brand/merek SPIRIT ataupun logo bisa dibuat terpisah, seperti contoh Sony Ericsson, dimana logonya terpisah dari brand Sony Ericsson itu sendiri.
  • Mempunyai Slogan atau Motto untuk brand tersebut, misalnya Nokia dengan Connecting People_nya.
  • Penggunaan Font untuk merek atau brand “SPIRIT” harus memiliki style yang spesifik dan original kreasi sendiri, belum pernah dipublikasikan dan mempunyai estetika tinggi.
  • Color Guide ( Coated : C:0, M:100, Y:100, K:0 )
  • Merupakan ide/karya asli.
  • Peserta adalah Warga Negara Indonesia.
  • Hasil karya akan dicek di Departemen HAKI untuk mengecek orisinalitas karya.


Penilaian Dewan Juri terhadap hasil karya lain :
  • Orisinalitas karya, Keindahan/Estetika.
  • Kemungkinan aplikasi pada berbagai media.
  • File yang kami terima berupa CDR. AI. atau EPS. dan disertai preview dalam format JPEG atau PDF ( size tidak lebih dari 300kb untuk previewnya)


Hasil Karya dikirim ke :

PT. SMILE TELECOM TECHNOLOGY
Komplek Pertokoan ITC Roxy Mas Blok C5 – No. 10
Jl. KH. Hasyim Ashari, Petojo Utara – Jakarta Pusat 10130
Telp. 021 – 6335432 – Fax : 021 – 6335433

Melalui e-mail ke : spirit_logo@yahoo.com atau ke : spiritlogo@gmail.com

Batas waktu penerimaan : 1 Minggu setelah Iklan dimuat ( diterima oleh panitia )
Iklan dapat dilihat di KOMPAS halaman regular, tanggal 28 Agustus 2008

Peserta diwajibkan mencantumkan kode “Sayembara Logo Spirit” pada sisi kiri atas amplop atau pada perihal email. Harap disertakan pula fotocopy KTP, biodata, serta nomor kontak yang dapat dihubungi.

-------------

**catatan pribadi yaqien (ups.. bukan untuk public!)
panitia terlihat kurang professional, mulai dari pemberian informasi mengenai ketentuan lomba logo, merek, hadiah dan waktu submission. dari data yang ada, mereka juga belum memiliki website resmi yang dapat dipantau selalu oleh para peserta lomba logo (untuk badan usaha yang sudah punya website aja sulit dilacak, bagaimana yang belum punya?). mereka hanya menggunakan fasilitas blog, dari blogger trus pindah ke wordpress. ???

untuk yang mau ikutan lomba, yaqien memprediksikan bahwa teman-teman harus siap menunggu pengumuman pemenang yang tak kunjung datang (seperti yang sudah-sudah), kalau memang nantinya pengumamannya cepat, tepat dan secara transparan dipublikasikan, berarti panitia telah berhasil merubah image selama penyelenggaraan lomba. so, panita lomba logo spirit, harap diperhatikan, jangan sampai ada pandangan2 negatif lain yang akan berkembang dari masyarakat. Selengkapnya...

logo EF Kayun versi yaqien

4 Comments



Ini adalah logo EF Kayun versi yaqien, logo yang dimulai sejak bulan juli yang lalu ini pada tanggal 29 Agustus 2008 telah ditutup. Design logo yaqien dalam lomba logo Ef Kayun ini, terlihat standar banget, dan gak ada yang spesial, yah.. sekedar ikut meramaikan lomba-lomba logo yang ada aja.

Designnya hanya menambahkan huruf K untuk kayun pada logo asli EF dan logo yang kedua juga mempunyai konsep yang sama, dan sekalian yaqien tambahkan banner disitu, jadi logo plus banner (bonus untuk EF, hehe).

--------------

lomba di perpanjang sampai tanggal 10 oktober 2008 dan pemenang akan diumumkan pada tanggal 17 oktober 2008. untuk yang masih mau ikutan, silahkan di submit designnya. untuk beberapa design yang sudah masuk kepanitia, bisa dilihat diwebsite resminya www.efkayun.com Selengkapnya...

lomba logo BAZDA Kaltim

Posted on | Friday, August 29, 2008 | No Comments

BAZDA Kaltim? apaan tuh.... BAZDA ntu Badan Amil Zakat Daerah Provinsi Kalimantan Timur. Mereka sedang mengadakan lomba logo yang deadlinenya 15 Oktober 2008. Agak sedikit janggal memang dalam briefnya, tapi kalau emang mau ikut, ya silahkan.

Syarat-syarat lomba logo BAZDA kaltim :

  • Logo adalah karya orisinil
  • Setiap logo disertai dengan makna
  • Design logo yang telah dikirim menjadi milik BAZDA kaltim
  • Peserta tidak dibatasi
  • Design LOGO dikirim paling lambat tgl.15 Syawal 1429 H / 15 Oktober 2008 dan dalam 2 (dua) bentuk:
    1. Hard Copy dikirim ke alamat: BAZDA Kaltim Jl. Harmonika No.1 Samarinda Kalimantan Timur
    2. Soft Copy ke alamat: redaksi@bazdakaltim.com/wahid_psyche01@yahoo.com

  • Panitia Sayembara berhak untuk merevisi/menyempurnakan LOGO yang menjadi pemenang 1 (satu) guna penyesuain terhadap kondisi riil BAZDA kaltim
  • Keputusan TIM Penilai bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat


KRITERIA LOGO :
  • Mencerminkan VISI dan MISI BAZDA Kaltim
  • LOGO Bernuansa Agamis dan Kedaerahan (Kalimantan Timur)


HADIAH BAGI PEMENANG LOMBA LOGO :
  • Pemenang LOGO ditentukan oleh TIM dengan kategori Pemenang 1 (satu), Pemenang 2 (dua) dan Pemenang 3 (tiga)
  • Setiap pemenang akan mendapatkan imbalan berupa UANG TUNAI dari BAZDA kaltim
  • Logo yang menjadi Pemenang 1 (satu) akan menjadi LOGO resmi BAZDA Kaltim setelah mendapat revisi dari Sekretariat BAZDA Kaltim


Info lebih lanjut silahkan kunjungi website resminya : bazda kaltim Selengkapnya...

logo perumnas

Posted on | Friday, August 22, 2008 | 3 Comments



Ga ada yang istimewa dari design logo yaqien kali ini, yah,,,, lumayan lah bisa ikut meramaikan lomba logo untuk yang kesekian kalinya. Oia, dalam lomba ini walaupun cuma satu design tapi yaqien bentuk menjadi 3, yakni flat, web dan 3d version. Untuk yang 3d yaqien ga' tampilin disini (malu, masih pemula), hehe.

Logo perumnas versi yaqien ini punya sedikit filosofi :

  • Bentuk segitiga menggambarkan 3 unsur utama pembangunan perumahan yakni unsur manusia, unsur perumahan dan unsur lingkungan. Dimana ke-3 unsur tersebut saling berintegrasi dan membentuk harmonisasi.
  • Bentuk segitiga tersebut juga membentuk simbol sebuah rumah (atap rumah) yang cocok sekali untuk sebuah icon perumahan, karena mudah dikenal, dimengeri, dan dipahami oleh berbagai lapisan masyarakat.
  • Bentuk segitiga yang terbuka menggambarkan Kementerian Negara Perumahan Rakyat Republik Indonesia (dalam hal ini Perumnas), dalam menjalankan tugasnya akan selalu terbuka dan transparan terhadap masyarakat. Terbuka untuk menerima kritik dan saran dari kalangan masyarkat manapun dan transparan dalam menjalankan berbagai kegiatan yang menjadi agenda Perumnas.
  • Bentuk segitiga yang terbuka tersebut saling mengisi satu sama lain, menggambarkan kerjasama dan keseimbangan, yakni kerjasama dan keseimbangan antara semua pemangku kepentingan dalam pembangunan nasional (seperti : stake holder perumahan masyarakat, pemeritah pusat dan daerah, dunia usaha perumahan dan lembaga keuangan) dan peran serta masyarakat.


yah,,,,,,,,,silahkan dikomentarin,

--------------

update pemenang lomba logo perumnas, 16 oktober 2008
Pemenang Utama : IMAM CHOIRUL BASRI
Pemenang Harapan :
A. M. ARIEF TIMOR AILLEU
B. ABUB LUTHFY
C. GANJAR WITRIANA

wih.. selamat ya mas ganjar, jangan lupa ye..! Selengkapnya...

sayembara desain merek dan logo

Posted on | Wednesday, August 20, 2008 | 1 Comment

Principle dan Manufacture Handphone mengajak segenap lapisan masyarakat dan para seniman di tanah air untuk berpartisipasi dalam pembuatan dan penciptaan Merek serta Logo Handphone, yang segera beredar di Indonesia.

Hadiah Bagi Pemenang lomba logo :
Hadiah bagi satu orang yang terpilih (untuk 1 orang) Rp.50.000.000,-

Merek dan Logo tersebut harus mampu mencitrakan bidang bisnis kami yaitu Telekomunikasi, khususnya Telepon Selular.

Kriteria Keikutsertaan Lomba logo :

  • Merupakan ide/karya asli.
  • Belum pernah dipublikasikan/disayembarakan.
  • Merek dan Logo dilengkapi dengan penjelasan dan maknanya.
  • Peserta adalah Warga Negara Indonesia.
  • Hasil karya akan dicek di Departemen HAKI untuk mengecek orisinalitas karya.
  • Terdiri dari 5 - 7 karakter untuk Merek ( seperti contoh Nokia ) tapi ditekankan 5 karakter.


Penilaian Dewan Juri terhadap hasil karya lain :

  • Orisinalitas karya.
  • Relevansi merek dan logo dengan bidang perusahaan kita yaitu Telepon Selular.
  • Keindahan/Estetika.
  • Kemungkinan aplikasi pada berbagai media.
  • File yang kami terima berupa CDR. AI. atau EPS. dan disertai preview dalam format jpeg.


Hasil Karya dapat dikirimkan ke :
PT. SMILE TELECOM TECHNOLOGY
Komplek Pertokoan ITC Roxy Mas Blok C5 – No.10
Jl. KH. Hasyim Ashari, Petojo Utara – Jakarta Pusat 10130
Tel. 021 – 6335432 – Fax : 021 6335433

atau melalui email : divisikomunikasi_smile@yahoo.com
Batas waktu penerimaan : 29 Agustus 2008 (diterima oleh Panitia)

Peserta lomba logo diwajibkan mencantumkan kode “Sayembara Merek dan Logo” pada sisi kiri atas amplop atau pada perihal email. Harap disertakan pula fotocopy KTP, biodata, serta nomor kontak yang dapat dihubungi.

info dari : Ganjar Witriana

--------------------- update

SYARAT DAN KETENTUAN
Karena satu dan lain hal syarat dan ketentuan sayembara desain Merk dan logo, sedang kami revisi. Mohon maaf kepada seluruh partisipan atas ketidaknyamanan ini.

itulah kalimat yang saya dapatkan dari postingan asli lomba logo dan merk ini, coba dicek di logocontest08.blogspot.com

penuh tanda tanya ???????????? ada apa dan mengapa yaqien belum tau jawabannya, so yang mau ngirim bisa dipending dulu untuk mengetahui info selanjutnya, tapi kalau yang udah ngirim ya,,,,,,,, silahkan diupdate nantinya design logo yang udah dikirim. ok, untuk info lebih lanjut silahkan kirim email ke panitia, alamat emailnya ada di atas.

----------------------- update

ketentuan lomba desain logo dan merek handphone yang terbaru ada disini, deadline 4 September 2008. Selengkapnya...

pengumuman pemenang lomba logo perumnas

Posted on | Tuesday, August 19, 2008 | No Comments

deadline lomba logo perumnas (perumahan nasional) berakhir pada hari ini, 19 Agustus 2008, untuk pengumuman pemenang lomba logo perumnas akan dilaksanakan pada 22 Agustus 2008 di website resminya perumnas dan pemberian penghargaannya pada 25 Agustus 2008 bersamaan dengan perayaan Hari Perumahan Nasional.

karya design yang masuk ke panitia lomba logo perumnas akan dipilih menjadi 3 desain terbaik, yang masing-masing akan diberi penghargaan berupa hadiah:

  • 1 (satu) Hadiah Terbaik : uang tunai sebesar Rp. 5.000.000,-
  • 3 (tiga) Hadiah Harapan : masing-masing uang tunai sebesar Rp. 1.000.000,-

dalam sayembara logo perumnas ini yaqien hanya mengirimkan satu buah design logo, dan beda dari sebelumnya yaqien akan posting logo tersebut setelah pengumuman pemenang lomba logo dilaksanakan. jadi, tunggu yah karya yaqien dalam lomba logo perumnas 2008 ini.

---------- update

Pada hari ini Jumat, tanggal 22 Agustus 2008, Tim Juri Desain LOGO Hari Perumahan Nasional belum dapat memutuskan pemenang lomba Desain Logo Hari Perumahan Nasional, dikarenakan masih diperlukan penyempurnaan desain agar dapat dinilai dengan kualitas yang sama.
Namun demikian Tim Juri telah menetapkan 2 (dua) calon pemenang,
yaitu: IMAM CHOIRUL BASRI dan MUH. ARIEF TIMOR AILLEU.

Sehubungan dengan hal tersebut, kepada kedua calon pemenang diminta mengusulkan 3 (tiga) alternatif penyempurnaan desain tanpa merubah bentuk.

Untuk info lebih lanjut, silahkan kunjungi website pemenang lomba logo perumnas.

----------

kalah lagi, kalah lagi, tapi tetap SEMANGAT TEMAN! Selengkapnya...

logo ginn event marketing

Posted on | Sunday, August 17, 2008 | 1 Comment

logo ginn event marketing Selengkapnya...

logo big wig me

No Comments

logo big wig me
logo big wig me Selengkapnya...

17 Agustus

No Comments


Friends, lets sing this song :
17 Agustus tahun 45 itulah hari kemerdekaan kita
hari merdeka nusa dan bangsa hari lahirnya bangsa Indonesia
merdeka

sekali merdeka tetap merdeka selama hayat masih dikandung badan
kita tetap setia tetap sedia mempertahankan Indonesia
kita tetap setia tetap sedia membela negara kita

MERDEKA..! DIRGAHAYU RI KE-63
17 Agustus 1945 -17 Agustus 2008


Today Indonesia celebrate the independence day and also my brother muhammad ma'mur celebrate his birthday. Happy birthday my brother, better everytime ! Selengkapnya...

Nisfu sya'ban and independence nights

Posted on | Saturday, August 16, 2008 | No Comments

Subhanallah! This is a wonderful night. Nisfu sya'ban and independence day night of Indonesia my beautifull country, together in one night. I hope me specially can be better everywhere, everything and everytime. And also my country. God, please forgive me, i am 'taubat' with you, begin now i will always remember you, i am promise!

Friends forgive me too. Joni balbo, adi chowzn, antown holic, benykla, sihanss, ganjar, wong udik, ibut, enda, and all my friends. Selengkapnya...

about us

No Comments

Kami melayani jasa pembuatan logo, baik logo pribadi, perusahaan maupun logo untuk website dan blog. Dapatkan logo yang berfilosofi dan berkualitas dari kami. Silahkan hubungi kami via email maupun telepon, kami akan selalu siap membantu anda. Yaqiendesign, your logo solutions!

Alamat : Jl. Pejaten Barat II Rt. 003/08 No. 60 Pasar Minggu Jakarta Selatan 12510, hp : 0856 8253446, e-mail : h_yaqien [at] yahoo [dot] com Selengkapnya...

banner mini lomba logo

Posted on | Wednesday, August 13, 2008 | 4 Comments

lagi iseng gak ada kerjaan, eh kepikiran bikin mini banner. banner ini bisa buat promosi, nambah temen, ataupun apalah,,,, orang cuma iseng-iseng aja.

Dapatkan informasi lomba/sayembara logo disiniuntuk teman-teman yang bersedia masang mini banner ini di blog, silahkan copy kode html nya dibawah, kalo gak keberatan, hihikk




banner ini yaqien buat karena selain iseng juga karena yaqien baru ngedaftar di freedomain co.nr untuk nama domain www.lomba-logo.co.nr, sebelumnya yaqien juga pernah buat www.infostan.co.nr dan www.padiband.co.nr Selengkapnya...

Menang lomba logo Global Security Week 2008

Posted on | Tuesday, August 12, 2008 | 11 Comments


Alhamdulillah salah satu desain logo yaqien di kontes design logo 99designs.com dapat juara. Yaqien menang untuk lomba logo Global Security Week 2008 dengan tema “Cybercrime - Don’t Become a Victim”. Penyelenggaraan event ini adalah yang ke- 4 yakni akan dilaksanakan pada tanggal 8-11 September 2008.

Di dalam kompetisi logo Global Security Week 2008 kali ini, diambil 2 desain logo sebagai juaranya. Logo dari ”Matthew Palmateer” berhasil menjadi logo permanent dari Global Security Week. Ia mendapatkan US$ 100, sedangkan logo yaqien digunakan untuk logo event Global Security Week 2008 dan alhamdulillah dapet 100 euro. Lumayan buat beli printer baru, hehe.

Berikut adalah sepatah kata yang yaqien berikan untuk mendeskripsikan desain logo yaqien ini setelah melakukan submission ke 99designs :

"redesign my work, looks fresh and symbolize. just combine "c" for cyber and other "c" for crime. that combine build a head of devil to symbolizethe cybercrime. i think someone who doing cybercrime is like devil, so i symbolize your theme "cybercrime, don't become a victim" with devil.thanks, i need your feedback to improve my design"

Kenapa redesign?
Because (ciye..) pada awalnya yaqien salah dalam melakukan spelling untuk kata cybercrime, yaqien nulisnya cyberscrime, hehe. Maap English yaqien gak mantep-mantep amat. Masih harus banyak belajar.

Dari kemenangan ini alhamdulillah yaqien jadi tambah percaya diri untuk bisa menciptakan logo yang simple namun berkualitas, tambah pd juga untuk memenangkan lomba-lomba logo yang lainnya, yang telah menunggu didepan mata, hehe.

Ada perasaan senang, bangga dan juga kecewa. Senang karena bisa menghasilkan logo yang membuat para dewan juri terkesan.

"congratulations on winning the design competition for this year’s Global Security Week. Our judging panel were very impressed with the way that you combined the two “c” to make the devil’s head"

"Well done Noe! We were impressed with the visual impact of this design and amused at the combination of devil’s horns on a hard hat"

Bangga karena bisa bersaing dengan designer-designer logo top mancannegara, bangga juga bisa membawa nama baik Indonesia.

"We are delighted to announce the winning logo by Noe Yaqien from Indonesia"

Kecewa karena hadiahnya cuma 100 euro, padahal bisa lebih dari itu, (hehe, untuk yang satu ini bo’ong deng, karena walau hadiahnya cuma 100 euro yaqien tetap senang dan bangga, alhamdulillah, thanks god!)

Ayo teman-teman tunjukan pada dunia kalau Indonesia itu memang luar biasa dan jangan dipandang sebelah mata. Let’s show your design to world!. Tips dapat penghasilan tambahan

----------------------- update

Alhamdulillah kemarin tepatnya tangga 25 Agustus 2008, cek yang dijanjikan itu telah sampe ke rumah yaqien dengan tepat dan selamat, (beneran loh,,, yang nerima pertama kali ntu, mas selamet, tetangga depan rumah yaqien, dia punya anak satu namanya vika, loh,,, kok jadi ngomongin mas selamet yah, hehe). Walaupun jumlahnya 'ga seberapa, cuma 100 euro tapi lumayan lah. Sekarang waktunya untuk mencairkan cek tersebut, bisa cair ga ya? moga aja bisa, amien! Selengkapnya...

Ryan - Man of the year

No Comments

Ryan yang punya nama asli Verry Idham Henryansah ini pantas dinobatkan sebagai Man of the year, bayangkan saja 11 nyawa telah direnggut oleh lajang yang berusia 34 tahun ini, hampir setiap hari di media massa, baik cetak maupun elektronik memberitakan soal ryan tersebut, dari kehidupan keluarganya maupun kisah percintaannya. Kasus pembunuhan berantai yang dilakukan oleh ryan ini menjadi topik utama pembicaraan dikalangan eksekutif, ibu-ibu arisan, anak sekolahan, sampai penjual sayuran di dekat rumah yaqien.

Menurut kabar yang yaqien dapat dari beberapa media, ryan terlibat "cinta sesama jenis" dengan para korban-korbannya, meski dari 11 korban ada dua orang wanita, anggapan tersebut masih kuat untuk mendaulat ryan sebagai gay atau homoseksual.

Dari beberapa korban yang telah ditemukan oleh polisi di pekarangan belakang rumah ryan di Desa Jatiwates Kecamatan Tembelang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, 3 diantaranya telah dipulangkan ke pihak keluarga, dan sampai saat berita ini yaqien posting polisi masih melakukan penyelidikan terhadap ryan dan keluarganya, serta mencari kemungkinan ditemukannya korban-korban lain akibat
pembunuhan sadis oleh ryan ini.

Yup, penghargaan Man of the year jatuh kepada ...
RYAN, sang penjagal dari Jombang. Selengkapnya...

Pemenang sayembara logo BKPM

Posted on | Sunday, August 10, 2008 | 5 Comments

Pemenang sayembara logo BKPM (Badan Koordinasi Penanaman Modal) atau Indonesia Investment Coordinating Board akan diumumkan pada tanggal 15 Agustus 2008 di situs resminya www.bkpm.go.id dan papan pengumuman resmi BKPM, sedangkan deadline lomba logo ini adalah tanggal 11 Agustus 2008. Ayo teman-teman yang sudah jadi hasil desain logonya silahkan dikirim ke sekretariat BKPM atau diantar langsung juga boleh (alamatnya ada dipostingan yaqien yang judulnya sayembara logo bkpm).

Pemenang dari lomba desain logo ini akan mendapatkan hadiah sebesar Rp 30.000.000,- (Tiga puluh juta rupiah). Wow... lumayan yah, bisa sedikit merubah nasib.

Blog yaqien ini akan selalu diupdate untuk mengetahui siapa pemenang sayembara logo BKPM.

---------------

Sambil menunggu pengumuman pemenang lomba logo BKPM, berikut ini adalah hasil design logo yaqien dalam kontes atau sayembara logo tersebut.



Konsep logo yaqien kali ini adalah simple and fresh. Logo tersebut punya makna yang sedikit banyak menggambarkan visi dan misi BKPM, seperti :


  • Warna biru memiliki arti kepercayaan yakni kepercayaan masyarakat terhadap BKPM, kepercayaan tersebut merupakan modal utama yang sangat penting untuk memperkuat eksistensi kelembagaan serta membangun citra dan paradigma baru BKPM dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan penanaman modal yang memenuhi kaidah tata pemerintahan yang baik (good corporate governance)
  • Warna hijau mempunyai arti kemakmuran dan kesejahteraan, dengan kepercayaan yang dimiliki masyarakat terhadap BKPM maka akan mendorong terciptanya iklim penanaman modal yang lebih kondusif, meningkatkan pertumbuhan ekonomi nasional, meningkatkan kemampuan daya saing dunia usaha nasional, sehingga dapat meningkatkan kemakmuran dan kesejahteraan rakyat Indonesia.
  • Objek hijau yang membentuk huruf "b" dan "m" terlihat fleksibel, selain sebagai artistik juga memiliki makna keluwesan yakni keluwesan lembaga ini (BKPM) dalam pelaksanakan tugas dan koordinasi pelaksanaan kebijakan di bidang penanaman modal.
  • Huruf "b" & "p" dibuat saling mengisi dan saling berkebalikan, seperti "ying" dan "yang" yang mencerminkan keseimbangan yakni keseimbangan antara penanaman modal dengan kesejahteraan rakyat dan keseimbangan penanam modal dengan BKPM.

yah.... semoga saja keberuntungan itu kini berpihak kepada yaqien yang
sudah melanglangbuana untuk ikut lomba-lomba desain logo. He2, Ayo
rame-rame kita bilang "Amien !".

------------ update

Hari ini 12 Agustus 2008, pengumuman peserta lomba logo BKPM sudah ada di website resminya di bkpm.go.id. Jumlah peserta lomba mencapai 229 peserta.

Coba desainnya juga di tampilkan yah,,, biar tambah seru! sayang bangat sih, cuma nama dan alamat saja yang ditampilkan tapi lumayanlah cukup transparan.

------------ update

pemenang telah diumumin di website resminya BKPM, Rihan Meurila Rizal terpilih sebagai pemenang. Selamet ye,,,,, Rp 30.000.000,- mau dibeliin apaan neh bos??

desain logo BKPM yang masuk ke panitia sebanyak 342 desain logo. wow,,,, lumayan banyak, tapi kenapa yang menang kok gak langsung di post ya, sekalian pengumuman?? apa ada perbaikan desain dulu?? atau,,,, yah, whatever lah,, semoga aja desain logo pemenangnya gak mengecewakan,

walaupun yaqien kurang beruntung, tapi tetap semangat, kalau kata zibalbo, MERDEKA! Selengkapnya...

Salut logo visit Indonesia

1 Comment

logo visit indonesia
Wow... mantap, logo yang sangat dinamis, fresh and natural. Yaqien salut bangat dengan logo visit Indonesia year 2008 ini, meskipun baru hari ini bisa posting mengenai logo visit Indonesia ini tapi tetap terlihat fresh. Pertama kali download file logo visit Indonesia ini dari budpar.go.id tanggal 24 Juli 2008 sampai sekarang logo ini jadi penghias desktop di komputer yaqien.

Logo visit Indonesia ini punya konsep :


  • Bentuk Logo mengambil konsep Garuda Pancasila sebagai dasar Negara, tetapi dengan pengolahan yang lebih modern.
  • 5 sila digambarkan berupa 5 Garis Warna yang berbeda dan merupakan simbol diversity Indonesia yang penuh dengan keanekaragaman.
  • Logo diolah menjadi bentuk dan warna yang dinamis sebagai perwujudan dari Dinamika Indonesia yang sedang berkembang.
  • Jenis Huruf dari Logo mengambil dari elemen otentik Indonesia yang disempurnakan dengan sentuhan modern.

Luar biasa!
logo visit Indonesia ini terlihat perkasa namun tetap indah dilihat. Sekali lagi, luar biasa! Semoga Indonesia menjadi lebih menarik dimata dunia dan menjadi tujuan turis lokal maupun mancanegara, Amin!

Untuk teman-teman yang ingin mendownload file logo visit indonesia, silahkan download disini, ada 2 versi, dengan background putih dan logo dengan background hitam.
Sumber berita : budpar.net Selengkapnya...

international logo competition

Posted on | Wednesday, July 30, 2008 | 9 Comments




logo-logo diatas merupakan hasil karya yaqien di ajang international logo competition, yang yaqien ikuti pada bulan juli ini, menurut pendapat pribadi logo-logo yaqien kali ini lebih berani,


  • memainkan efek gradasi (karena kebanyakan untuk logo website bukan untuk kebutuhan print-out) seperti logo noel corp dan kitchenleads,
  • membuat logo semi 3d, (vachetta)
  • menggunakan shadow (univital,balance, jean deluca)


kesemua logo itu adalah lomba logo di 99designs.com kecuali logo UICB dan logo maemo.org. ngomong2 soal 99designs, disana setiap hari pasti ada lomba logo tingkat international dengan berbagai hadiah yang ditawarkan, bukan cuma lomba logo tapi ada lomba poster, web design, and masih banyak lagi. deadline yang diberikan memang cukup mengasah kemampuan kita dalam design, coba bayangin paling lama deadlinenya itu seminggu, wow!

* sekedar tips untuk yang mau join di 99designs, kita harus benar2 selektif dalam mengikutinya, mulai dari memilih kontes yang benar2 jelas dan sehat, biasanya disana diberikan keterangan oleh admin bahwa kontes ini sehat atau tidak, layak atau tidak untuk diikuti. kedua pilih cara pembayaran hadiah yang tepat, ada yang melalui paypal, moneybooker,dan yang lainnya ada juga yang via electronic transfer dan cheque, untuk yang belum punya rekening di paypal ya sebaiknya 'ga ikut kontes yang pembayaran hadiahnya lewat paypal, ikuti yang lewat cheque dan transfer aja, ketiga lihat deadline yang diberikan, jangan sampai deadline dah lewat kita baru melakukan submission, sayang2 dunk!

----------

belakangan ini yaqien 'ga terlalu focus dengan hadiah yang ditawarkan, tapi lebih kepada kepuasan pribadi dalam menghasilkan design-design logo yang unique, selain itu juga untuk menyalurkan hobby yaqien dalam bidang design grafis, soalnya kalau 'ga ada lomba-lomba, sayembara atau kompetisi logo kayak gini, biasanya yaqien 'ga bisa bikin logo kaya gini, yah walaupun masih standar, hehe

untuk teman-teman yang masih liburan kuliah, atau ada waktu luang, coba-coba aja ikutin lomba-lomba nasional yang semakin seabrek banyaknya (mungkin latahan kali ye, atau salah satu cara wat nambah penghasilan, karenakan belum tercium baunya ke KPK, hiks2, ampun pak!) ada lomba logo tata ruang,sayembara logo depsos, lomba design logo BKPM, dan kompetisi logo Perumnas
(lomba-lomba tersebut deadlinenya antara bulan agustus 2008 sampai bulan septermber 2008), serta lomba-lomba lain yang akan selalu diupdate di
blog yaqien ini.

ok, let's show your design to world! Selengkapnya...

Qien | Logo

Copyright (c) 2007-2012
Jl. Pejaten Barat II Rt. 003/08 No. 60 Pasar Minggu Jakarta Selatan 12510
Email : h_yaqien[@]yahoo.com

Readers | Followers

Dapatkan informasi terbaru seputar lomba dan sayembara logo, langsung di email teman-teman. Sudah bergabung dengan kami.

Subscribe to yaqiendesign - your logo solutions! by Email


Recent Visitors