Lomba Desain Logo IGOS

Posted on | Monday, April 28, 2008 | No Comments

Desain Logo IGOS

Kompetisi pembuatan logoini dilaksanakan dalam rangka untuk melanjutkan semangat gerakan “Indonesia, Go Open Source!” (IGOS). Informasi mengenai IGOS selengkapnya dapat diperoleh di http://www.igos.web.id

Persyaratan Umum:

1. Kompetisi ini terbuka untuk seluruh warga negara Republik Indonesia yang berdomisili di wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia. Panitia IGOS Summit 2 tidak diperkenankan untuk mengikuti kompetisi ini.
2. Kompetisi ini tidak dipungut biaya apapun.
3. Pendaftaran kompetisi ini dilakukan mulai tanggal 17 April hingga 16 Mei 2008.
4. Setiap peserta dapat mengirimkan lebih dari 1 desain logo.
5. Setiap peserta wajib mengirimkan hasil karyanya melalui alamat email summit@foss-id.web.id disertai dengan bukti Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang di-scan. Selain itu juga peserta wajib menyertakan sebuah dokumen yang berisi keterangan lengkap mengenai desain logo yang dilombakan (penjelasan dan makna logo).
6. Hasil karya desain logo yang diikut sertakan dalam kompetisi ini haruslah orisinil dan belum pernah diikut sertakan dalam kompetisi sejenis.
7. Desain logo yang dilombakan merupakan hasil dari penggunaan software legal.

I Support IGOS Summit 2


Persyaratan Bentuk dan Penyajian Logo:

1. Logo yang dilombakan diharapkan dapat menggambarkan semangat gerakan IGOS.
2. Logo yang dilombakan diharapkan dapat mencerminkan beberapa hal berikut:
* “Kreativitas Tanpa Batas”
* “Mencerdaskan Kehidupan Bangsa Melalui Free/Open Source Software (FOSS)”
* “Free/Open Source Software (FOSS) Menuju Kemandirian Bangsa”
* “Semangat Kebersamaan dan Gotong Royong Melalui Free/Open Source Software (FOSS)”
* “Berbagi Pengetahuan Melalui Free/Open Source Software”
3. Desain logo yang dilombakan menggunakan maksimal 5 warna, dan harus dapat cukup representif apabila difoto-copy hitam-putih.
4. Desain logo yang dilombakan harus dilengkapi dengan penjelasan dan makna secara jelas.
5. Desain logo yang dilombakan harus memiliki resolusi minimal 300dpi.
6. Desain logo yang dilombakan harus dikirimkan dalam format berkas JPG/JPEG atau PNG dengan ukuran besar berkas 1-2MB.
7. Desain logo yang dilombakan harus tetap jelas apabila diperkecil hingga ukuran 1cm x 1cm.
8. Desain logo yang dilombakan harus memiliki warna latar belakang putih.
9. Desain logo yang dilombakan harus menyertakan kalimat: “Indonesia, Go Open Source!” yang diletakkan di bagian bawah dari desain logo tersebut.
10. Desain logo yang dilombakan harus diterima oleh panitia kompetisi paling lambat 16 Mei 2008 pukul 15:00 WIB melalui alamat email summit@foss-id.web.id

Keterangan Tambahan:

1. Dewan juri hanya akan memilih 1 (satu) desain logo menjadi pemenang.
2. Keputusan dewan juri bersifat tetap dan tidak dapat diganggu gugat.
3. Pemenang harus menyerahkan source asli desain logo yang dibuat. Logo tersebut akan diaplikasikan dan menjadi milik panitia sepenuhnya.
4. Pemenang wajib membuat perjanjian dengan panitia terkait penyerahan hak cipta dari logo yang dibuat kepada panitia.
5. Pemenang kompetisi ini akan diumumkan melalui situs http://summit.foss-id.web.id pada tanggal 24 Mei 2008.
6. Pemenang akan menerima sertifikat dan hadiah senilai Rp10.000.000,- (sepuluh juta rupiah).
7. Penyerahan hadiah akan dilaksanakan pada acara penutupan IGOS Summit 2 di Jakarta City Center (JaCC) pada tanggalk 28 Mei 2008 pukul 16:00 WIB.
8. Panitia tidak menanggung biaya transportasi dan akomodasi bagi pemenang.
9. Untuk informasi dan keterangan lebih lanjut, silakan menghubungi panitia melalui email: summit@foss-id.web.id Selengkapnya...

TUP Design contest 2008

Posted on | Saturday, April 12, 2008 | 3 Comments



TUP Design contest 2008

Rame-rame kita bikin desin logo TUP TUMBLER
Ayo tunjukan kemampuan kamu di ajang kreatifitas ini!

Syarat Peserta lomba:

1. Tema lomba: "The Spirit of Colours"

2. Peserta adalah WNI berusia 15-25 tahun. Peserta terbagi dalam 2 kelompok, yaitu kelomnpok A (Usia 15-20) dan kelompok B (usia 21-25)

3. Peserta diperbolehkan membuat/mnendesain dan mengirimnkan karya lomba maksimal 3 buah

4. Karya dapat dikirimkan dalam bentuk gambar dalam media kertas dengan kualitas yang baik dan tajam, file (CD) mnaupun format JPG (high resolution) atau dicetak dengan kualitas yang baik dan tajam (digital print)

5. Peserta diwajibkan untuk melampirkan data pribadi (nama, nomor telepon rumah/nomor handphone yang dapat dihubungi), serta melampirkan fotocopy KTP/kartu pelajar/kartu mahasiswa dan satu lembar pernyataan bahwa peserta mengijinkan hak cipta atas karyanya untuk dipergunakan oleh tupperware Indonesia dengan imbalan yang akan ditetapkan oleh Tupperware Indonesia kemudian

6. Karya lomnba beserta data pribadi, identitas diri dan surat pernyataan dikirimkan ke Tupperware Indonesia, Gd Graha Irama Lt. 16, Jl. HR Rasuna Said Blok X-1, Kav 1& 2, Jakarta 12950, atau emailke customer@tupperware.com paling lambat tanggal 26 April 2008 (cap pos)

7. Penetapan pemenang sepenuhnya merupakan kewenangan tupperware indonesia dan tidak dapat diganggu gugat

8. Setelah diterimanya imnbalan tersebut diatas, penggunaan hak cipta atas karya yang masuk ada pada Tupperware Indonesia

9. Tupperware Indonesia berhak untuk memamerkan dan/atau mnenggunakan karya yang masuk dalamn setiap kegiatan eksibisi Tupperware Indonesia

10. Para pemenang akan dihubungi langsung oleh Tupperware indonesia dan akan diumumnkan di www.tupperware.co.id pada tanggal 26 Mei 2008


Hadiah untuk masing-masing kategori:
Juara I: uang tunai Rp. 3 juta, trophy, produk elektronik dan paket Tupperware
Juara II: uang tunai Rp. 2 juta, trophy, produk elektronik dan paket Tupperware
Juara III: uang tunai Rp. 1 juta, trophy, produk elektronik dan paket Tupperware

Informasi: Customer Service: 021-5261461; SMS: 0811-814698 Selengkapnya...

pemenang lomba logo INSA

Posted on | Monday, April 7, 2008 | 4 Comments

Beberapa waktu yang lalu telah diumumkan para finalis lomba logo INSA (Indonesia Surfing Association) yang masuk dalam 8 besar. Wow...wew...oo..apalagiya yang bisa gw ungkapin, ternyata dari ketiga design yang gw kirim gak ada satupun yang menarik di hati dewan juri. Ya.... gpp lah, karena design itukan fleksibel, bagi gw keren tapi bagi orang lain lom tentu memikat, bagi orang lain luar biasa tapi bagi gw lom tentu mantep, ya itulah design, bener juga tuh slogan salah satu merek produk " karena rasa gak pernah bohong"

kalau temen-temen mau ngeliat hasil design logo insa yang masuk 8 besar, silahkan liat saja disini lumonata.com, halamanya dalam bentuk pdf.

kalau mau di bandingin sama salah satu design yang sudah gw buat juga boleh, neh design ke-3 yang gw lombakan,,



gmn?? ada yang mau komentar?? silahkan....... Selengkapnya...

Qien | Logo

Copyright (c) 2007-2012
Jl. Pejaten Barat II Rt. 003/08 No. 60 Pasar Minggu Jakarta Selatan 12510
Email : h_yaqien[@]yahoo.com

Readers | Followers

Dapatkan informasi terbaru seputar lomba dan sayembara logo, langsung di email teman-teman. Sudah bergabung dengan kami.

Subscribe to yaqiendesign - your logo solutions! by Email


Recent Visitors