international logo competition

Posted on | Wednesday, July 30, 2008 | 9 Comments




logo-logo diatas merupakan hasil karya yaqien di ajang international logo competition, yang yaqien ikuti pada bulan juli ini, menurut pendapat pribadi logo-logo yaqien kali ini lebih berani,


  • memainkan efek gradasi (karena kebanyakan untuk logo website bukan untuk kebutuhan print-out) seperti logo noel corp dan kitchenleads,
  • membuat logo semi 3d, (vachetta)
  • menggunakan shadow (univital,balance, jean deluca)


kesemua logo itu adalah lomba logo di 99designs.com kecuali logo UICB dan logo maemo.org. ngomong2 soal 99designs, disana setiap hari pasti ada lomba logo tingkat international dengan berbagai hadiah yang ditawarkan, bukan cuma lomba logo tapi ada lomba poster, web design, and masih banyak lagi. deadline yang diberikan memang cukup mengasah kemampuan kita dalam design, coba bayangin paling lama deadlinenya itu seminggu, wow!

* sekedar tips untuk yang mau join di 99designs, kita harus benar2 selektif dalam mengikutinya, mulai dari memilih kontes yang benar2 jelas dan sehat, biasanya disana diberikan keterangan oleh admin bahwa kontes ini sehat atau tidak, layak atau tidak untuk diikuti. kedua pilih cara pembayaran hadiah yang tepat, ada yang melalui paypal, moneybooker,dan yang lainnya ada juga yang via electronic transfer dan cheque, untuk yang belum punya rekening di paypal ya sebaiknya 'ga ikut kontes yang pembayaran hadiahnya lewat paypal, ikuti yang lewat cheque dan transfer aja, ketiga lihat deadline yang diberikan, jangan sampai deadline dah lewat kita baru melakukan submission, sayang2 dunk!

----------

belakangan ini yaqien 'ga terlalu focus dengan hadiah yang ditawarkan, tapi lebih kepada kepuasan pribadi dalam menghasilkan design-design logo yang unique, selain itu juga untuk menyalurkan hobby yaqien dalam bidang design grafis, soalnya kalau 'ga ada lomba-lomba, sayembara atau kompetisi logo kayak gini, biasanya yaqien 'ga bisa bikin logo kaya gini, yah walaupun masih standar, hehe

untuk teman-teman yang masih liburan kuliah, atau ada waktu luang, coba-coba aja ikutin lomba-lomba nasional yang semakin seabrek banyaknya (mungkin latahan kali ye, atau salah satu cara wat nambah penghasilan, karenakan belum tercium baunya ke KPK, hiks2, ampun pak!) ada lomba logo tata ruang,sayembara logo depsos, lomba design logo BKPM, dan kompetisi logo Perumnas
(lomba-lomba tersebut deadlinenya antara bulan agustus 2008 sampai bulan septermber 2008), serta lomba-lomba lain yang akan selalu diupdate di
blog yaqien ini.

ok, let's show your design to world! Selengkapnya...

isra' mi'raj days

No Comments



dalam rangka memperingati hari isra miraj nabi muhammad SAW 1429 H, satu
hal yang yaqien inget adalah pesan untuk melakukan sholat 5 waktu,
tapi sampai sekarang tetep aja sholat yang yaqien jalanin masih
bolong2, ibarat baju mungkin kaya baju pemulung, ibarat keju mungkin
kaya keju yang dah dimakanain sama jerry si tikus, ibarat ember mungkin
kaya ember pecah !padahal awalnya perintah sholat itukan 50 rakaat,
tapi biar udah didiskon besar2an, ampe 90% (manah ada tuh departemen
store yang berani diskon ampe segitu) tetep aja yaqien masih sulit
untuk sholat tepat waktu. huh, dasar ! ya Allah ampuni yaqien.....!

tapi semoga aja dengan perayaan ini, mulai hari ini yaqien akan berusaha
untuk 'ga ninggalin sholat lagi, sholat tepat waktu, dan tentunya sholat dengan
hati yang ikhlas dan ridho kepada Allah SWT. Amin!


Selengkapnya...

Lomba logo EFKayun.com

Posted on | Tuesday, July 29, 2008 | 3 Comments

Want to release your creative genius?
Well get designing because this month EFKayun.com is holding a design competition to redesign this website’s logo.

The brief

- The logo needs to be w:345 x h:80 in JPG or GIF format.
- The logo must not exceed a file size of 30kb
- The logo must incorporate the EF English First logo
- It must also contain the text “EF Kayun”.
- The logo must not have any other promotional text or containing advertising

Your design can include photography, but all work must be copyright free and original.
The theme should try to incorporate: Indonesia, education, learning, English and creativity.

The competition
# The deadline for submitting entries is 19:30 (wib), Friday 29th August 2008.
# The winners will have their design displayed on EFKayun.com and receive EF English First Surabaya merchandise.
# The top prize winner will have a dedicated post created on EFKayun.com as well as a feature interview and an opportunity to showcase their work on this site.
# The winners will be announced on this website at the end of the competition period.
# Entrants do not have to be EF English First Indonesia students.
# All work submitted will become the property of EF English First Kayun.
Information

For further information please contact EF English First Surabaya Kayun online at EFKayun.com or by calling (031) 534 0071. ok, let's show your design!

----------------------------- update

untuk teman-teman yang kesulitan dalam mengirim logo design efkayun-nya ke admin yang lewat form pengiriman di website resminya, silahkan kirimkan logo teman-teman ke email berikut : jemmy.sastro@edukagroup.com
(info dari zibalbo) Selengkapnya...

lomba logo perumnas

No Comments

deadline 19 agustus 2008

Desain logo
- Menggambarkan integrasi dan harmonisasi unsur manusia, unsur perumahan dan unsur lingkungan.
- Menggambarkan integrasi dan harmonisasi stake holder perumahan Masyarakat, Pemeritah Pusat dan Daerah, Dunia Usaha Perumahan dan Lembaga Keuangan.

Peserta sayembara
Sayembara terbuka untuk umum baik perorangan maupun kelompok, kecuali pegawai Kantor Kementerian Negara Perumahan Rakyat.

Persyaratan desain
- Logo dapat didesain secara manual (menggunakan cat air, pensil warna, dll) atau dengan computer menggunakan format-format dan teknologi desain yang mutakhir, atau dikombinasikan keduanya.
- Logo didesain diatas kertas ukuran A4 (210 mm x 297 mm) dan tidak dilipat, logo dapat diperkecil sampai dengan ukuran 2x2 cm tanpa kehilangan makna utamanya.
- Karya desain diserahkan kepada penyelenggara dalam 2 (dua) sampul tertutup: sampul pertama berisi desain logo yang pada bagian belakangnya dicantumkan nama samaran, dan sampul kedua berisi foto copy kartu identitas (KTP/SIM/Kartu Pelajar/ Kartu Mahasiswa) yang disertai dengan deskripsi/ narasi desain logo yang diketik 1,5 spasi dengan font Lomba Desain Logo Perumahan Nasional Arial 12 pt pada kertas ukuran A4 (210 mm x 297 mm) maksimal 1 (satu) lembar.
- Karya desain yang diserahkan secara langsung paling lambat diterima penyelengggara pada tanggal 19 Agustus 2008 pukul 16.00 WIB. Penyelenggara tidak bertanggung jawab atas keterlambatan penerimaan karya yang dikirim melalui POS tercatat atau jasa pengiriman lainnya. Untuk Konfirmasi dapat menghubungi penyelenggara, Bent Brando, SH
telepon 0812 9500 626 atau email: harpernas@yahoo.com
- Karya desain yang sudah disampaikan kepada penyelenggara, sepenuhnya menjadi milik Kementerian Negara Perumahan Rakyat.

info lengkap ada di perumnas
silahkan dikunjungi Selengkapnya...

UICB logo competition

Posted on | Wednesday, July 23, 2008 | No Comments

this is international logo competition, deadline : August 1st, 2008

logo requirements :
- Logo designs must be original work of the submitter.

- Logo designs must be unpublished before and don’t violate any copyright.

- Logo designs should be convenient to use on colorful and monochrome materials,

- Logo designs should be identifiable, perceptible.

- Logo designs must include “UICB” abbreviation and the basic “home” image used by UICB. (Submitters can download the logo image via uicb web site).

- Logo designs can be three-dimensional.

- Logo designs must be in JPEG, PNG or TIF format within 2000 x 2000 pixels. (Designs with larger pixels will be required from finalists.)

- It should be considered that the logo will be used on the all kinds of documents and applied on a variety of materials (paper, cloth, vinyl, metal, wood, etc.) and also be used on the Internet.


for further information uicb.org Selengkapnya...

sayembara logo tata ruang

No Comments

tata ruang logo contest, deadline : september 18th, 2008

please visit their own website at penataan-ruang.com Selengkapnya...

sayembara logo depsos

No Comments

friends, indonesia social department have a logo contest, please visit their website at depsos.go.id.

deadline : september 15th, 2008

this logo contest show by pdf version. ok, lets visit and show your design! Selengkapnya...

SAYEMBARA LOGO BKPM

Posted on | Tuesday, July 15, 2008 | 2 Comments

Lumayan neh, ada sayembara pembuatan logo BKPM, sambil liburan kuliah sambil cari-cari gawe, sambil ikut lomba-lomba online, seperti biasa bukan cuma untuk portofolio pribadi tapi ya karena ada hadiahnya yang ampe Rp 30.000.000,-, wew! Ikutan yuk....deadlinenya tanggal 12 agustus 2008

Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) menyelenggarakan Sayembara Pembuatan Logo BKPM

1. MAKSUD SAYEMBARA PEMBUATAN LOGO

Logo BKPM dimaksudkan untuk memperkuat eksistensi kelembagaan serta membangun citra dan paradigma baru BKPM dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan penanaman modal yang memenuhi kaidah tata pemerintahan yang baik (good corporate governance).

2.KRITERIA LOGO

  • Logo BKPM adalah visualisasi seni grafis dalam bentuk huruf dan atau gambar serta warna yang mencerminkan makna visi, misi, tujuan penyelenggaraan penanaman modal, serta tugas pokok dan fungsi BKPM.

  • Logo yang dibuat merupakan ide/karya asli (bukan saduran/jiplakan), dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya atau diikutsertakan dalam sayembara/lomba.

  • Logo yang dibuat mudah dikenal (komunikatif) dan mengikuti perkembangan zaman.

  • Logo menggunakan satu atau lebih warna (maksimal tiga warna), yang nantinya dapat ditampilkan ke hitam putih.

  • Logo dilengkapi penjelasan secara lengkap yang meliputi makna/filosofi logo, karakter serta masing-masing arti warna yang digunakan.


3.KETENTUAN UMUM
  1. Terbuka untuk umum, diikuti secara perorangan setiap Warga Negara Indonesia, kecuali anggota Panitia Sayembara, Dewan Juri Sayembara beserta keluarganya.

  2. Peserta tidak dipungut biaya.

  3. Peserta melampirkan identitas diri (nama lengkap, pekerjaan/profesi, alamat kantor/rumah, nomor telepon/handphone, email) dan fotokopi KTP.

  4. Peserta diwajibkan menandatangani surat pernyataan keaslian ide di atas materai Enam Ribu Rupiah.

  5. Setiap peserta dapat mengirimkan hasil karya maksimum sebanyak dua buah logo.
  6. Logo harus jelas terlihat jika diperkecil sampai ukuran 1 x 1 cm.

  7. Hasil karya dicetak atau disajikan di atas kertas putih minimal 80 gram ukuran A3 yang ditempel di atas karton dan dalam bentuk file elektronik (CD) berformat jpg, jpeg, png, atau tif. Penjelasan/makna logo diketik secara terpisah di atas kertas putih ukuran A4.

  8. Nama peserta tidak boleh dicantumkan diatas lembaran karya dan penjelasan makna logo.

  9. Pengiriman desain (hardcopy dan softcopy), penjelasan/makna logo, serta identitas peserta dimasukkan dalam amplop coklat dengan tulisan SAYEMBARA LOGO BKPM di sudut kiri atas amplop :

    1). dikirim via pos, selambat-lambatnya diterima BKPM tanggal 11 Agustus 2008 jam 16.00 WIB, atau
    2). diantar langsung selambat-lambatnya tanggal 11 Agustus 2008 jam 16.00 WIB ke alamat :
    Sekretariat Panitia Sayembara Logo BKPM
    cq. Bagian Perlengkapan dan Rumah Tangga
    Gedung BKPM Lantai Dasar
    Jalan Gatot Subroto No. 44, Jakarta 12910

  10. Daftar peserta sayembara logo akan di umumkan di papan pengumuman resmi BKPM dan di website BKPM http://www.bkpm.go.id

  11. Panitia Penyelenggara dan Dewan Juri tidak melayani surat menyurat dalam kaitannya dengan Sayembara ini.

  12. Pemenang sayembara logo BKPM ditetapkan hanya 1 (satu) pemenang.

  13. Pemenang diwajibkan menandatangani surat penyerahan dan penggunaan hasil karyanya diatas Materai Enam Ribu Rupiah.

  14. Keputusan Dewan Juri adalah mutlak tidak dapat diganggu gugat.

  15. BKPM berhak melakukan penyesuaian atas hasil karya logo yang dipilih sebagai pemenang.

  16. Hasil karya pemenang sepenuhnya akan menjadi Hak Milik BKPM.

  17. Hal-hal lain di luar ketentuan dan di luar tugas dan tanggung jawab Panitia adalah bukan menjadi tanggung jawab Panitia.

  18. Segala konsekuensi dan biaya yang timbul dalam mengikuti sayembara ini adalah menjadi tanggung jawab peserta.

  19. Panitia memperingatkan kepada semua peserta harap berhati-hati terhadap pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab dalam memanfaatkan sayembara logo ini.

  20. Pengumuman pemenang dapat dilihat melalui website BKPM: http://www.bkpm.go.id tanggal 15 Agustus 2008.

  21. Gambar logo BKPM dicetak diatas kertas A3 terdiri dari 4 gambar dengan ukuran
    a. 100% ( 14 cm x 14 cm )
    b. 50% ( 7 cm x 7 cm )
    c. 20% ( 3.5 cm x 3.5 cm )
    d. 5 % ( 1 cm x 1 cm )


4. HADIAH PEMENANG
a. Hadiah bagi pemenang sejumlah Rp. 30.000.000,- (tiga puluh juta rupiah),
b. Pajak hadiah ditanggung oleh penyelenggara.

untuk info yang lebih lengkap, teman-teman dapat mengunjungi website resmi BKPM disini, ayo..... kita berkompetisi secara sehat! Selengkapnya...

pemenang lomba logo ISL

Posted on | Monday, July 7, 2008 | 5 Comments


Logo diatas adalah logo yang gw ikutsertakan di lomba cipta logo ISL (Indonesia Super League) yang diadakan oleh BLI, yang gw dapetin dari website resminya di bli-online

Makna design logo gw tersebut :
- Objek warna merah melingkar, merupakan inisial dari Indonesia Super League yakni ISL. Gabungan 3 huruf tersebut menggunakan huruf merah yang mencerminkan semangat dan keberanian untuk memajukan persepakbolaan di tanah air kita, Indonesia.

- Objek warna kuning, biru dan hijau, merupakan gabungan dari beberapa object yang menjadi satu, membentuk sebuah bola sepak yang sedang berputar, yang memiliki arti bahwa penyelenggaraan liga super di Indonesia akan terus berlangsung secara berkesinambungan ...

Warna-warni pada bola sepak tersebut melambangkan keragaman budaya, adat istiadat, gaya hidup, kepercayaan, dan bahasa yang ada di Indonesia, segala perbedaan tersebut menjadi satu kesatuan yang utuh dan saling melengkapi satu sama lain dan juga bukan merupakan halangan bagi bangsa Indonesia untuk menunjukan rasa cintanya terhadap sepak bola

- Tulisan ISL2008 dan Indonesia Super League, menggunakan huruf yang simple dan mudah dibaca. Tulisan ISL2008 bersifat dinamis, dapat diubah sesuai dengan tahun penyelenggaraan liga super.

- Secara keseluruhan logo ini adalah logo yang cukup simple, dinamis, eazy catching dan dapat digunakan di media apapun, baik cetak maupun elektronik, dan semoga persepakbolaan Indonesia akan terus berjaya dan bisa berbicara di mata dunia, amin!
Bravo sepakbola Indonesia !



yup, itulah sepenggalan kata-kata yang gw lampirkan waktu gw ngirim logo gw ke bli dengan penuh haraf akan mendapatkan 50 juta sebagai hadiahnya, tapi apa daya, hanya Allah yang menentukan, tadi pagi gw ngeliat berita olahraga di ANTV dan TRANS 7, ada launching pemenang lomba logo ISL setelah pertandingan antara team Fantastic Eleven dengan Super Eleven, yang di menangkan oleh team Super Eleven dengan skor 3-2,

yah itulah yang namanya rezeki, nasib, keberuntungan, kita hanya bisa berusaha dan Allah lah yang menentukan melalui perantara dewan juri, sampai sekarang gw belum nemuin postingan asli tentang penjabaran makna logo dari pemenang lomba tersebut, so tunggu updatean postingan ini selanjutnya mengenai pemenang lomba logo ISL 2008.

**** update
menurut informasi yang gw dapetin dari googling sana googling sini, ada 700 logo yang diterima oleh BLI, dan dari ke 700 logo tersebut dilakukan seleksi hingga menjadi 50 logo terbaik, dari 50 terbaik itulah terpilih logo hasil design "Muhammad Indra Maulana" sebagai yang juara. Dia tinggal di Jakarta dan bekerja di salah satu perusahaan web desain. Sebagai pemenang, Indra berhak atas uang tunai Rp50 juta, serta mendapatkan free pass menyaksikan pertandingan kompetisi ISL di seluruh Indonesia. (mmmm ???, semoga aja cepet dicairkan, hehe)

Selamat atas pemenang lomba logo ISL, untuk yang kurang beruntung seperti saya (hiks...hiks...) jangan kecil hati, masih ada kesempatan-kesempatan yang lain yang mungkin lebih menantang, terima kasih! Selengkapnya...

logo gudanglagu.com

No Comments







Ketiga logo diatas design logo gudanglagu.com yang gw lombakan, buatnya pake Adobe Photoshop, simple hanya menggunakan object yang telah tersedia di photoshop, yakni simbol "Kunci G" pada logo pertama, dan "balok not" pada huruf "d" di logo kedua dan ketiga,

hehe, bener gak sih penyebutan istilahnya, soalnya gw gak terlalu ngerti tentang kunci-kuncian, ya pokoknya design yang gw buat, gw sesuaikan dengan imbalan yang akan diterima, heheh!

piss bang admin gudanglagu ! Selengkapnya...

logo inifotoku.com

1 Comment

Teman-teman ini adalah logo inifotoku.com yang gw lombakan di ajang lomba logo dan motto forum inifotoku.com, katanya sih pemenang lomba logo akan ditentukan melalui polling oleh seluruh anggota komunitas inifotoku, doakan aku yah, semoga aja logo designku tersebut bisa menjadi yang terbaik, amin!



makna logonya adalah :
Logo ini gw buat dengan menggunakan aplikasi Adobe Illustrator 10, logo dibuat dengan simple, tidak menggunakan banyak ornament, hanya tulisan secara utuh dari website resmi www.inifotoku.com yakni ”IniFotoku.Com” dan inisial ”F” untuk tulisan Fotoku.

Begitu juga dengan penggunaan warna, warna yang gw gunakan sesuai dengan tema warna website www.inifotoku.com, dan merupakan gabungan dari warna-warna yang simple, minimalist dan stylist. Gabungan dari huruf, tulisan dan warna tersebut telah membentuk suatu logo yang modern, mudah dilihat dan dibaca oleh siapa saja.

logo tersebut gw gabungin dengan motto yang juga gw lombakan di ajang tersebut, yakni "Express your style !"

Penjelasannya :
Karena setiap orang memiliki gaya yang berbeda-beda maka kita bebas mengexpresikan gaya yang kita miliki masing-masing namun tetap saling menghormati dan menghargai gaya orang lain dan tidak melanggar norma yang ada.

Bagi Fotografer, ia bebas mengexpresikan gayanya melalui hasil karya berupa photo. Untuk designer grafis, ia bebas mengexpresikan gayanya melalui hasil karya design, dan untuk siapa saja (khususnya member inifotoku.com) bebas mengexpresikan gaya melalui bidang atau hobinya masing-masing secara jujur dan tetap saling menghargai.

So, ”EXPRESS YOUR STYLE !”

Modifikasi dari logo gw diatas adalah



logo yang kedua ini gw jadiin design kedua gw diajang lomba logo dan motto inifotoku.comtersebut, penjelasannya juga hampir sama dengan logo yang pertama.

Ayo teman-teman atau member inifotoku.com dukung logo gw biar jadi yang terbaik! Selengkapnya...

Qien | Logo

Copyright (c) 2007-2012
Jl. Pejaten Barat II Rt. 003/08 No. 60 Pasar Minggu Jakarta Selatan 12510
Email : h_yaqien[@]yahoo.com

Readers | Followers

Dapatkan informasi terbaru seputar lomba dan sayembara logo, langsung di email teman-teman. Sudah bergabung dengan kami.

Subscribe to yaqiendesign - your logo solutions! by Email


Recent Visitors