sayembara desain logo spirit

Posted on | Monday, September 1, 2008 | 15 Comments

sayembara desain logo spirit, deadline 4 September 2008 (dikutip dari website resminya, spiritlogocontest.wordpress.com)

Kami Principle dan Manufacture Handphone yg segera beredar di pasar Indonesia, mengajak segenap lapisan masyarakat dan para seniman di tanah air untuk berpartisipasi dalam Pembuatan Logo, adapun merek yang akan dibuatkan logo yaitu ” SPIRIT ” .

Hadiah Bagi Pemenang :
Hadiah bagi satu orang yang terpilih (untuk 1 orang) Rp.10.000.000,-

Syarat dan Ketentuan :

  • Logo yang dibuat harus mencerminkan brand/merek SPIRIT ataupun logo bisa dibuat terpisah, seperti contoh Sony Ericsson, dimana logonya terpisah dari brand Sony Ericsson itu sendiri.
  • Mempunyai Slogan atau Motto untuk brand tersebut, misalnya Nokia dengan Connecting People_nya.
  • Penggunaan Font untuk merek atau brand “SPIRIT” harus memiliki style yang spesifik dan original kreasi sendiri, belum pernah dipublikasikan dan mempunyai estetika tinggi.
  • Color Guide ( Coated : C:0, M:100, Y:100, K:0 )
  • Merupakan ide/karya asli.
  • Peserta adalah Warga Negara Indonesia.
  • Hasil karya akan dicek di Departemen HAKI untuk mengecek orisinalitas karya.


Penilaian Dewan Juri terhadap hasil karya lain :
  • Orisinalitas karya, Keindahan/Estetika.
  • Kemungkinan aplikasi pada berbagai media.
  • File yang kami terima berupa CDR. AI. atau EPS. dan disertai preview dalam format JPEG atau PDF ( size tidak lebih dari 300kb untuk previewnya)


Hasil Karya dikirim ke :

PT. SMILE TELECOM TECHNOLOGY
Komplek Pertokoan ITC Roxy Mas Blok C5 – No. 10
Jl. KH. Hasyim Ashari, Petojo Utara – Jakarta Pusat 10130
Telp. 021 – 6335432 – Fax : 021 – 6335433

Melalui e-mail ke : spirit_logo@yahoo.com atau ke : spiritlogo@gmail.com

Batas waktu penerimaan : 1 Minggu setelah Iklan dimuat ( diterima oleh panitia )
Iklan dapat dilihat di KOMPAS halaman regular, tanggal 28 Agustus 2008

Peserta diwajibkan mencantumkan kode “Sayembara Logo Spirit” pada sisi kiri atas amplop atau pada perihal email. Harap disertakan pula fotocopy KTP, biodata, serta nomor kontak yang dapat dihubungi.

-------------

**catatan pribadi yaqien (ups.. bukan untuk public!)
panitia terlihat kurang professional, mulai dari pemberian informasi mengenai ketentuan lomba logo, merek, hadiah dan waktu submission. dari data yang ada, mereka juga belum memiliki website resmi yang dapat dipantau selalu oleh para peserta lomba logo (untuk badan usaha yang sudah punya website aja sulit dilacak, bagaimana yang belum punya?). mereka hanya menggunakan fasilitas blog, dari blogger trus pindah ke wordpress. ???

untuk yang mau ikutan lomba, yaqien memprediksikan bahwa teman-teman harus siap menunggu pengumuman pemenang yang tak kunjung datang (seperti yang sudah-sudah), kalau memang nantinya pengumamannya cepat, tepat dan secara transparan dipublikasikan, berarti panitia telah berhasil merubah image selama penyelenggaraan lomba. so, panita lomba logo spirit, harap diperhatikan, jangan sampai ada pandangan2 negatif lain yang akan berkembang dari masyarakat.

Comments

15 Responses to “sayembara desain logo spirit”

  1. zibalbo
    September 2, 2008 at 10:33 AM

    hehe... benar juga smua komentarmu, kl panitia buat aturan, sebaiknya segala sesuatunya lebih dimatangkan lg... jangan smpai kompetisi belum brakhir, sbagian peserta sudah merasa "ketipu" / dikecewakan.. moga ini menjadi pelajaran berharga bagi panitia n perseta kompetisi2 desain logo berikutnya...

  2. benykla
    September 2, 2008 at 11:53 AM

    wah gimana sih ini panitita.
    dari awal BRIEF nya ga jelas. trus diubah juga besaran hadiahnya...
    waaa...ga profesional.

  3. Anonymous
    September 2, 2008 at 1:58 PM

    wah.. brengsek neh panitia lomba, ga prof..!! masa peraturannya bisa diubah-ubah seenak udelnye... kecewa bgt gue!

  4. Anonymous
    September 3, 2008 at 4:28 AM

    lho berarti yg awal kmaren fake??

    yang brand sama logo'nya??

    kok skarang malah ada lagi spirit, ini mau buat brand telpon apa brand obat sih :))

    ga jelas banget.
    ga jadi ngirim ah, waste time!!!

  5. yaqiendesign
    September 3, 2008 at 2:26 PM

    zibalbo:
    yah,,, dari kita belajar dari pengalaman yang sudah2, jangan sampai terulang lagi

    beny:
    betul banget!

    anonymous 1:
    iya sepertinya mereka memang belum prof, bukan ga prof. btw walaupun begitu jangan dibawa emosi yah, apalagi ampe ngeluarin kata2 kasar, maaf.

    anonymous 2:
    yup, yang brand sama logo di cancel diganti jadi buat logo spirit dan slogannya. mungkin mereka mau buat brand handphone yang bisa mengobati brand handphone yang sudah ada, jadi bisa bikin handphone yang lebih baik, halah....

  6. SukArtOen
    September 4, 2008 at 12:31 PM

    waduh..kayaknya kok heboh banget ya. Kalo keliatan nggak sip, mending nggak usah ikutan aja ya.
    Salam kenal dari SukArtOen

  7. yaqiendesign
    September 4, 2008 at 4:32 PM

    sukartoen:
    salam kenal juga mas, iya neh, ya itu semua kembali pada diri kita sendiri, kita yang bisa nentuin, mo ikut atau 'ga. so, keep smile!

  8. Anonymous
    September 4, 2008 at 10:44 PM

    aku lagi ikutan lomba lainnya "rebranding logo" EYCA (Europe Youth Card Assosiation), siapa tau tertarik. silahkan copas klo mau (selamat berkarya) ^_^

    http://www.eyca.org/opencms/opencms/data_euro26_org/data/public/header/news/eyca_news/1374

    Regars
    TheOmen

  9. yaqiendesign
    September 7, 2008 at 4:38 PM

    makasih mas omen infonya, nanti dicoba deh.

  10. anggayasha
    September 10, 2008 at 2:45 PM

    Beneran deh, gajebo banget nih perusahaan. katanya mo jadi pesaing NOKIA dan SE. Tapi kok ngurusin kontes logo aja kagak jelas.
    Pengen liat pemenangnya nih.
    Ada Info gak??
    Btw, salam kenal.. :)

  11. Anonymous
    September 11, 2008 at 4:47 PM

    mas salam knal....q rois dri srby...competition hunter jg hehehehe..
    btw kpn ya pngumuman logo spirit ini?thx bwt infonya....btw qt sama ikutn ef kayun srby...dpt infonya q malah dr blog sampean.thx.
    salam,
    rois

  12. yaqiendesign
    September 12, 2008 at 12:56 PM

    anggayasha:
    salam kenal juga mas. belum dapet neh info pemenang logonya siapa, sabar aja ya atau boleh ditanya tuh si adminnya (paling2 ga da feedback, hiks).

    rois:
    salam kenal juga mas. aq belum tau juga pengumumannya. oh, ya? ya, semoga aja blog ku ini bisa beramanfaat bagi orang banyak (khususnya untuk para competition hunter). terima kasih.

  13. Andhika
    October 7, 2008 at 2:00 PM

    Sorry sebelumnya, saya perwakilan dari Smile Telecom, dengan ini mengumumkan bahwa pemenang logo sayembara spirit sudah ada pememnangnya bernama Misbahul Munir, beliau sudah menerima hadiah sebesar Rp. 40.000.000 yang diberikan oleh Presiden Director Smile Telecom, demikianlah berita ini saya muat, atas kerjasamanya kami ucapkan terima kasih, and selamat untuk Mas Munir, dan kami juga akan mengumumkannya di harian kompas segera

    Best regards


    Andhika Kurnia
    Brand Manager
    PT. Smile Telecom

  14. yaqiendesign
    October 8, 2008 at 12:44 PM

    ooo, selamat deh buat mas munir

  15. kebenaran
    December 23, 2008 at 9:16 PM

    jamu psikologi kunjungi www.setansatan.blogspot.com jamu memang pahit

Qien | Logo

Copyright (c) 2007-2012
Jl. Pejaten Barat II Rt. 003/08 No. 60 Pasar Minggu Jakarta Selatan 12510
Email : h_yaqien[@]yahoo.com

Readers | Followers

Dapatkan informasi terbaru seputar lomba dan sayembara logo, langsung di email teman-teman. Sudah bergabung dengan kami.

Subscribe to yaqiendesign - your logo solutions! by Email


Recent Visitors