99designs surga dunia yang baru terungkap

Posted on | Saturday, March 14, 2009 | 42 Comments

Jah.. sumpeh dah lebai bangeeet..! Eit, jangan underestimate dulu. Mungkin judulnya yaqien ganti aja menjadi 99designs surga dunia yang SUDAH terungkap. Ya, memang bukan rahasia umum lagi kalau sudah banyak yang merasakan asyiknya mendapatkan dollar dari ikutan lomba kampanye damai pemilu indonesia 2009 yang diadakan setiap hari ini. Bukan cuma kontes logo tapi ada kompetisi design web, stationary, poster, cover buku, button, kontes seo baypas dan masih banyak lagi yang tentunya dengan hadiah-hadiah yang selalu bikin ngiler...

Dari petualangan yaqien dinegeri seberang ini, yaqien sudah cukup sering ketemu dengan orang-orang ndeso, eh salah orang-orang endonesia maksudnya. hehe. Dibawah ini ada nama-nama kontestan dari tanah air yang sudah melanglang buana disana dan beberapa diantaranya kini menjadi guru dan motivator bagi yaqien. Thanks Guys! (Data-data ini diambil pada tanggal 14 maret 2009, mungkin saat ini data sudah berubah tanpa pemberitahuan sebelumnya, hayyah!)

  • Sihanss (Menang 12 kali dari 246 kontes) wew.. salute to mas sihanss, bisa pegi haji nieh...
  • Yunr (5/44) Mantabs.. jangan di PHK mas client Offlinenya, hehe
  • GueAryo (4/136) Pindah kerja? bukan karena 99designs kan?
  • Cumi (5/278) Kok avatar wayangnya diganti cumi-cumi mas?
  • Yaqien (2/72) ups.. jadi malu
  • Karosta (2/48) Keren.. waktu itu ketemu di DESDM sekarang ketemu lagi di 99design, eh udah pernah menang lagi, keyen..
  • Susan R (0/33) Ternyata.. nick name ini punya pak Lasril.. wew, nama istri lebi hoki ya pak? hehe
  • Ifad (0/6) yah.. ternyata ada yang lebih muda dari yaqien.. goodluck fad!
  • Munir (1/44) Munir datang, Menang! ya.. aku tau itu, desain-desain mas munir memang ok's bangget buat kontes disana, udah sampe mas duitnya?
  • Joni Balbo (0/7) Akhirnya.. luluh juga si baladewanya bikin logo ini, setelah bersikukuh untuk tidak ikutan disana selama belum menyicipi kemenangan di dalam negeri, jah.. kapan mau maju bos!
  • Ganjar (0/8) jah.. masa kalah si, sama mas yun, hehe. Peace and Please don't be lebay!
  • Otong (1/39)
  • Pato7 (3/43) Thanks pato for your support
  • Ikutan_lomba (5/45) wew.. web designer keren dari indonesia neh... photonya keren juga om, "Pak harto" hehe..
  • Hendraku (6/373) Tips dari hendaraku.. ikhtiar dan do'a, mudah2an sukses.. wew.. makasih om!
  • Adi nugroho (0/28)
  • Aristianto (0/16)
  • Muhammad Rizwahyudhy (0/2)
  • Ideku (4/226)
  • Setiyo (0/16)
  • wongtegal (0/161)
  • Ariyo (6/218)

Nama-nama diataslah yang SUDAH dan AKAN merasakan nikmatnya malam pertama surga dunia. Berikut ini adalah testimonial untuk YAQIEN dan 99design dari beberapa nama yang tersebut diatas.

  • Yunr : "Gile, 99design emang bikin GILA! eh salah ding, Yaqiendesign emang bikin GILA. Banyak teman-temanku dijogja yang bolos kerja cuma buat ikutan lomba di sana"
  • Ganjar : "inilah dia ketua, SESEPUH, penasehat, PENDIRI LHC (Logo hunter community) Penyemangat para desainer untuk selalu eksis supaya tidak malu untuk mengelurkan karya-karya mereka, sekali lagi Thanks Bro....inilah yang mebangunkan para SINGA TIDUR, alias PARA DESAINER..untuk tetep berkarya!"
  • Joni Balbo : "Logoku dieliminasi,, jadi tambah semangat neih bos!"
  • Sihanss : "Benar-benar memacu adrenalin.."
  • Karosta : "smoga sukses boss... slama ini gw slalu nyari lu... smuakhan krn blog situ... wish a best luck 4U always"
  • Ifad : "kalo bukan karena mas yaqien dan blognya, mana tau aku yang namanaya landor sama 99design.."
  • Adi Nugroho : "susah juga yaa maen2 di 99designs :)"
  • Cumi : "design lo dah keren2 juga kali....tapi sejauh mata gw memandang, font lo jgn aneh2....dsini kebanyakan make font antara helvetica, myriad pro, avant garde, avalon...itu2 aja deh..gw ykin g lama lg lo jga bkl meanng sob....goodluck sob"
  • Guearyo : "tipsnya buat menang rajin2 aja ngikut mas,.saya pernah ga menang tp mereka tetap mau pake desain saya,.yah sy nego aja . lumayan setengah harga dari kontesnya. rajin2 aja ikutan. gudlak brow"
  • Ariyo : "gw juga barusan ikut sebelum lebaran. soalnya baru tau :)) mayan dah dpt duit $_$"

Dengan banyaknya orang-orang Indonesia disana, yaqien jadi punya satu mimpi untuk menyatukan semuanya itu kedalam satu kontes. Jadi, kita semua ikutan sebuah kontes yang isinya orang indonesia semua dan anggap saja itu kontes dalam negeri, wew.. seru kali ya..

Ikutan kontes tukang nggame 99design? tapi namanya belum terpampang diatas?.. yang mau dipajang namanya diatas bisa berkomentar dipostingan ini dan tuliskan nick name atau linknya di 99design, nanti yaqien tambahkan linknya diatas, okey! Biar tambah ramai.

Ikutan 99design? sudah menang tapi bingung nyairin dollarnya gimana?.. Tunggu postingan yaqien berikutnya mengenai pembuatan akun dipaypal dan cara mudah untuk verifikasinya. Lebih mudah, lebih cepat dan lebih aman. atau kalau emang buru-buru mau verifikasi akun paypal bisa langsung baca disini vcc-id Selengkapnya...

Lomba Logo PIMNAS XXII Universitas Brawijaya

Posted on | Tuesday, March 10, 2009 | 5 Comments

Dapet info dari www.brawijaya.ac.id, begini infonya: hehe

Desain Maskot PIMNAS XXII UNIVERSITAS BRAWIJAYA MALANG TAHUN 2009

Terdiri dari :
A. Cetak Berwarna pada kertas ukuran A4 (berat kertas min.100gr)
B. File atau softcopy dalam format JPG/ Bitmap dan file photoshop/ coreldraw (resolusi gambar minimal 300 pixel)

Desain Maskot PIMNAS XXII harus mengandung unsur-unsur, sebagai berikut:
1. Tema PIMNAS XXII : “Melalui PIMNAS Kita Ciptakan Insan Pelopor dan Penggerak Pembangunan Bangsa”.
2. Burung Cucak Ijo
3. Seni dan Kerajinan Topeng Malang
4. Universitas Brawijaya sebagai Kampus Wisata Budaya Majapahit
5. Mencantumkan Logo seperti pada poster berikut (Download Poster)

Penjelasan Tema PIMNAS XXII :
Ada 3 unsur dasar yang harus dimiliki mahasiswa untuk menjadi insan pelopor dan penggerak pembangunan bangsa, yaitu :

1. Agama
Setiap mahasiswa harus memiliki pegangan agama yang kuat dalam upayanya untuk meraih ilmu pengetahuan serta memiliki tekad yang kuat untuk berani menemukan, mengembangkan dan memperjuangkan kebenaran ilmu pengetahuan demi peningkatan harkat dan martabat bangsa.

2. Budaya
Setiap mahasiswa juga dituntut memiliki kepedulian terhadap akar budaya dan sosial kemasyarakatan, yang tercermin dalam wujud penghargaan dan upaya melestarikan terhadap produk seni dan budaya yang lahir dari anak bangsa.

3. Ilmu Pengetahuan & Teknologi
Setiap mahasiswa juga dituntut selalu haus akan ilmu pengetahuan serta mampu cepat dan tanggap dalam mengantisipasi perkembangan dan kemajuan teknologi terkini.

Peserta sayembara diperuntukkan bagi seluruh mahasiswa di seluruh wilayah Indonesia.
Hadiah Pemenang Sayembara terbagi menjadi 2 (dua) kategori :

A. 1 (satu) Pemenang Utama sebesar Rp. 5.000.000,-
B. 4 (empat) Pemenang Harapan sebesar @ Rp. 1.000.000,-

Desain Maskot pemenang akan menjadi hak cipta Universitas Brawijaya

Pemasukan karya paling lambat tgl. 18 Maret 2009 pukul.11.00 wib
Dialamatkan ke Gedung Rektorat Universitas Brawijaya Jl. Veteran, Malang-65145,
a.n. Bp. Ali Farid (Bag. Kemahasiswaan)
Pengumuman pemenang akan diinformasikan melalui website Universitas Brawijaya & keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.

Contact person : Bp. Ali Farid (Bag.Kemahasiswaan)
Hp : 08123548165
Selengkapnya...

Lomba Desain Poster DEEP INDONESIA 2009

3 Comments


untuk informasi lebih lanjut bisa dilihat di http://www.fdgi.info/
Selengkapnya...

Lomba Desain Al Quran Modern

2 Comments

Ketentuan Lomba Desain Al Quran Modern

1. Setiap peserta membuat 2 jenis desain yaitu desain untuk cover dan desain untuk
ornamen dalam.

3. Desain bertema AL-QUR’AN MODERN (terobosan baru, innovative, exclusive, dan futuristic).

4. Tulis di sudut kiri atas amplop : LOMBA DESAIN AL-QUR’AN MODERN.

5. Cantumkan Identitas lengkap : Nama, alamat, dan No HP.

6. Sertakan juga fotocopy Kartu Tanda Penduduk.

7. Desain Al-Qur’an peserta dikirim langsung/via pos/ paket kilat dalam bentuk print-out full colour ukuran A4 digital ke:

Panitia LOMBA DESAIN AL-QUR’AN MODERN (QP-SEA)
Jl. Babakan Sari I No.71 Kiaracondong Bandung- 40283

8. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu karya.

9. Desain diterima paling lambat tanggal 31 Maret 2009.

10. Pemenang akan diumumkan via website www.syaamilquran.com pada tanggal 11 April 2009.

Informasi lebih lanjut, dapat menghubungi:

Hendra ( 0857 2008 4604 )

Usman (0856 592 49120)


---------- update

pemenang lomba desain alquran modern

  • Juara I : Tatang Sobarin, Bandung ( No.KTP 3204460507750001)
  • Juara II : Oki Heryanto, Tulungagung ( No.KTP 3504020510850004)
  • Juara III : Chandra Tresnadi, Bandung ( NIM. 27107027)


Selamat kepada para pemenang, Anda akan dihubungi oleh panitia untuk penyerahan hadiah. Selengkapnya...

Banner Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

Posted on | Monday, March 9, 2009 | 1 Comment

Hampa terasa subuah blog dan postingan jika tida disertai dengan sebuah gambar atau banner. Melalui banner, postingan kita akan menjadi lebih hidup, lebih bermakna dan lebih enak dipandang. Teman-teman sudah tau kan kontes kampanye damai pemilu indonesia 2009? kebetulan panitianya tidak menyediakan banner untuk ditempel pada blog peserta kontes kampanye damai pemilu indonesia 2009.

Menyikapi hal tersebut, kami yaqiendesign memberikan secara cuma-cuma alias gratis sebuah mini banner kampanye damai pemilu indonesia 2009 untuk dipasang pada blog atau postingan teman-teman soal kampanye damai pemilu indonesia 2009.

Banner kampanye damai pemilu indonesia 2009 didesain khusus dengan memfokuskan pada kata "damai". yup, dengan harapan pemilu indonesia 2009 akan berlangsung dengan lancar, damai dan lebih mementingkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa daripada kepentingan pribadi. jah.. kaya orang tua aja yaqien.


kampanye damai pemilu indonesia 2009 oleh www.yaqien.blogspot.com
Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009


Bagi teman-teman yang ingin memasang banner kampanye damai pemilu indonesia 2009 diblog, silahkan copy paste kode html yang ada pada textarea dibawah ini.


Untuk kode html diatas, silahkan diubah semaunya atau semuanya juga boleh. Hehe.. mau diganti link Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 diganti atau disesuaikan dengan blog masing-masing atau mau ganti title Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, silahkan saja.

Berikut ada beberapa alternatif kata yang bisa digunakan untuk title dan juga bisa dioptimalkan untuk pencarian dengan keyword Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009.
  • Kampanye 2009 Pemilu Indonesia Damai
  • Kampanye Damai dalam Pemilu Indonesia 2009
  • Pemilu dan Kampanye Damai Indonesia 2009
  • Wujudkan Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009
  • Damailah Pemilu Indonesia dan Kampanye 2009
  • 2009 Merupakan Kampanye dan Pemilu Damai Indonesia
  • Peace, Love and Gaul.. Loh!

Okey semoga bermanfaat dan bisa menjadi yang terbaik dalam Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009. Good luck for all Selengkapnya...

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

1 Comment

Akhirnya, yaqien memutuskan untuk bikin blog baru yang dikhususkan untuk ikut serta dalam kontes SEO dalam negeri dengan kata kunci "Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009". Blog nan sederhana ini beralamat di http://kampanye-damay-pemilu-indonesia-2009.blogspot.com

Wew, tadinya yaqien ingin menggunakan nama domain Kampanye-Damai-Pemilu-Indonesia-2009 tapi berhubung telat dapat informasi kontes ini, jadi sudah keduluan deh diambil sama para master-master SEO. Pengen juga gunain nama KampanyeDamaiPemiluIndonesia2009 dan Kampanye_Damai_Pemilu_Indonesia_2009. Hehe.. kayaknya si berat banget dan pasti sudah pada dibooking semua.

And finally, yaqien menggunakan nama domain Kampanye Damay Pemilu Indonesia 2009. Yang berbeda hanya pada kata damai, disini yaqien menggunakan kata damay. Tau gak kenapa damainya pakai "y"? ya.. you knowlah.. "y" itu untuk simbolisasi dari yaqiendesign, hehe. Jadi, meski beda blog tapi masih punya soul yang sama, masih tetap yaqien banget, halah.. (maksa bener tuh qien..!) wakakakkk

Yup, semoga saja nama tersebut bisa punya hoki dan lucky yang bagus untuk dapat bersaing dalam kontes seo baypas kampanye damai pemilu indonesia 2009. Amien.. Meskipun terhitung baru dan belum terindex oleh google, yaqien akan mencoba untuk mengoptimalkannya agar dapat bertengger dipuncak klasemen kampanye damai pemilu indonesia 2009.

Pembuatan blog baru ini dimaksudkan agar blog yaqiendesign yang berisi informasi lomba logo, sayembara dan kontes logo serta pengumuman pemenang lomba logo ini tidak terlalu keluar jalur dalam memberikan informasi. Masak yaqiendesign - your logo solutions ngasih informasi kampanye damai pemilu indonesia 2009 ? Nanti dikiranya pemilik yaqiendesign mau jadi caleg dalam kampanye damai pemilu indonesia 2009 lagi.. walah..

Oia, teman-teman mohon dukungannya ya.. dalam kampanye damai pemilu indonesia 2009. Ayo, sukseskan kampanye damai pemilu indonesia 2009!
Selengkapnya...

yaqiendesign menjadi sponsor kontes seo baypas

Posted on | Sunday, March 8, 2009 | No Comments

Dengan bangga, kami yaqiendesign akan menjadi sponsor resmi kontes seo baypas. Melalui hadiah tambahan berupa sebuah kaos exclusive dari yaqiendesign, diharapkan kontes seo baypas ini akan berlangsung lebih meriah dan dapat mengundang para jagoan SEO tanah air untuk ikut serta dalam kontes seo baypas. Kaos yang kami berikan untuk hadiah kontes seo baypas akan didesain khusus untuk sang pemenang kontes. Jadi, jangan disia-siakan ya..

Untuk teman-teman yang ingin mengikuti kontes seo baypas ini, masih ada waktu sekitar 2 bulan untuk meramu dan mengeluarkan jurus-jurus seonya. Kalau tidak salah, hasil dari kontes seo baypas ini akan diumumkan pada bulan Mei 2009. Pemenang kontes seo baypas ditentukan oleh dewan juri dan dewan jurinya adalah om google.

Yup, seperti biasa pada kontes-kontes seo yang sudah pernah ada, pemenang ditentukan dari hasil pencarian pada search engine dengan keyword "kontes seo baypas" dan kali ini yang berwewenang dan mengatakan "keputusan juri tidak dapat diganggu gugat" adalah sebuah mesin pencari yang namanya google. Website atau blog yang berada pada peringkat pertama dari hasil pencarian dengan kata kunci kontes seo baypas tersebutlah yang akan mendapat gelar SEO Master ala baypas.org hehhe...

So, good luck buat para peserta kontes seo baypas semoga bisa menjadi yang terbaik dan kalau menang dalam kontes seo baypas ini, jangan lupa untuk membagi ilmu seonya ya... hehe good luck semuanya..!
Selengkapnya...

kontes seo baypas

Posted on | Saturday, March 7, 2009 | 3 Comments

Kontes Seo Baypas

Ikutan kontes seo baypas yu... ini merupakan kontes seo pertama yaqien didunia perSEOan. Meskipun hadiahnya kecil dan blog ini juga tidak masuk seleksi karena berpagerank 3, ya gapapa lah. Ini akan yaqien jadikan ajang ujicoba untuk mengikuti kontes-kontes seo baypaslain yang lebih menantang, seperti kontes seo dengan keyword "Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009" dan "Tukang Ngegame", yang insyaallah yaqien akan ikut serta didalamnya.

Wew.. sampai lupa.. Halo semuanya... maaf ya blog yaqien ini belum diupdate-update lagi. Dikarenakan kesibukan pribadi dan keseringan ikut kontes di negeri seberang. Kalau dulu itu, yaqien sering bangat cari informasi kontes logo di search engine, baik google maupun yahoo, tapi untuk sekarang ini yaqien lebih sering mampir ke 99designs, soalnya tidak usah pusing-pusing cari kontes seo baypas logo, disana sudah tersedia ratusan kontes logo yang siap dilahap, dan itu diperbaharui tiap harinya, jadi setiap hari pasti ada kontes. Nah, kalau sudah seperti ini, otomatis yaqien lebih memilih kesana. So, informasi kontes logo-logonya untuk sementara yaqien tidak perbaharui, mohon maaf ya..

Untuk beberapa postingan yaqien kedepan, mungkin akan sedikit OOT(out of topic) dikarenakan yaqien akan memanfaatkan blog tercinta ini untuk ikut dalam kontes seo. Kontes pertama yang yaqien garap adalah kontes seo baypas, yang diselenggarakan oleh baypas.org Dengan kemampuan seo yang biasa-biasa aja, yaqien memberanikan diri untuk ikut kontes seo baypas, selain untuk mengamalkan ilmu seo yang dimiliki, tetapi juga untuk proses pembelajaran. Yup, itu yang terpenting.

Belajar, belajar dan belajar.. eit jangan lupa berdoa dulu, "semoga yaqien bisa menang dalam kontes seo baypas" ups.. amien.. wkwkwkwk...

Okeh.. untuk wong udik, sebagai penyelenggara kontes seo baypas, semoga sukses kontesnya dan kalau mau sponsor bisa menghubungi kami, yaqiendesign. hehe..
Selengkapnya...

Qien | Logo

Copyright (c) 2007-2012
Jl. Pejaten Barat II Rt. 003/08 No. 60 Pasar Minggu Jakarta Selatan 12510
Email : h_yaqien[@]yahoo.com

Readers | Followers

Dapatkan informasi terbaru seputar lomba dan sayembara logo, langsung di email teman-teman. Sudah bergabung dengan kami.

Subscribe to yaqiendesign - your logo solutions! by Email


Recent Visitors