dalam perbaikan

Posted on | Sunday, October 4, 2009 | 3 Comments

mohon maaf blog masih dalam perbaikan, harap maklum.

admin
www.yaqien.blogspot.com Selengkapnya...

Kartu Ucapan Selamat Lebaran Gratis

Posted on | Saturday, September 19, 2009 | 2 Comments

Segenap keluarga besar yaqien.blogspot.com dan QIEN mengucapkan

"Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H Mohon Maaf Lahir dan Bathin"



Download kartu ucapan selamat lebaran gratis diblog yaqien ini, kartu ucapan selamat lebarannya tersedia dengan berbagai pilihan warna yang bisa diberikan kepada orang terdekat yang kita sayangi. Semoga bermanfaat.


Selengkapnya...

lomba poster shinzu'i

Posted on | Friday, September 18, 2009 | 1 Comment



Lomba Poster




Selengkapnya...

Happy Birthday to Me

Posted on | Tuesday, September 15, 2009 | 8 Comments

Selamat ulang tahun yaqien... semoga BISA LEBIH dan LEBIH BISA... amin

Selengkapnya...

Terima kasih

Posted on | Friday, September 4, 2009 | 3 Comments


Yaqien mengucapkan terima kasih, kepada teman-teman semua yang masih setia mengunjungi blog yaqiendesign ini. Meskipun berita-beritanya belum diperbaharui tapi teman-teman masih tetap singgah ke blog sederhana ini, terima kasih ya...

gambar diambil dari google analytics.
Selengkapnya...

Pengumuman pemenang lomba logo gema insani

11 Comments

Diambil dari website resminya, www.gemainsani.co.id

PENGUMUMAN LOMBA CIPTA LOGO GEMA INSANI 2009


  • Kami segenap Panitia Lomba Cipta Logo Gema Insani mengucapkan terima kasih atas partisipasi seluruh peserta Lomba.
  • Kami sangat menghargai karya anda semua.
  • Berdasarkan hasil penilaian Dewan Juri Lomba Cipta Logo Gema Insani, kami memberitahukan bahwa :
    1. Peserta Lomba Cipta Logo Gema Insani 2009 kali BELUM ADA YANG memenuhi kriteria sebagai pemenang.
    2. Para peserta dapat mengikuti Lomba Cipta Logo Gema Insani berikutnya di lain kesempatan.
    3. Gema Insani masih menggunakan Logo yang berjalan saat ini

Wassalam
Panitia Lomba Cipta Logo Gema Insani


-------------

Dari hasil pencarian di google, dengan keyword logo gema insani yaqien dapat sebagian logo para peserta yang sudah dipublikasikan oleh pemiliknya, seperti berikut ini :

1. By ich_aque's photostream


2. By ronaldesign



dan peserta-peserta lomba yang lain yang mungkin Sebel? Kesal? atau Kecewa? dengan pengumuman pemenang lomba logo gema insani ini.

Selengkapnya...

99designs... I'm Coming...

Posted on | Sunday, August 23, 2009 | 2 Comments

Assalamualaikum

99designs.. aku datang, 99design.. aku lihat, 99designs.. aku menang!!



Perburuan dimulai, teman-teman designer selamat berjumpa kembali dengan yaqien di blog ini dan lomba desain logo di 99designs.

Dibulan yang baik ini, semoga kita semua mendapatkan nikmat dan keberkahannya, amin. Laksana seorang mujahid, yaqien akan berperang melawan bule-bule disana, dan bule-pakle lokal Indonesia yang semakin bertambah banyak untuk mencari $$ disana.

ALLAHU AKBAR.. !!

Selengkapnya...

Ramadhan 1430 H

Posted on | Friday, August 21, 2009 | 2 Comments

Segenap Keluarga Besar YaqienDesign Mengucapkan

"Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1430 H, Mohon Maaf Lahir dan Bathin" Selengkapnya...

maaf belum update

Posted on | Thursday, July 30, 2009 | 2 Comments

Hallo teman-teman semuanya, maaf ya blog yaqiendesign ini belum di perbaharui lagi, baik content, tampilan maupun berita seputar desain, lomba logo, sayembara logo maupun pengumuman pemenang lomba logo.

Selain mengerjakan tugas akhir yaqien juga lagi punya kesibukan baru, seputar website, joomla, php, mysql dan dreamweaver.

Selengkapnya...

Belajar Web Design

Posted on | Monday, June 15, 2009 | 3 Comments

Belakangan ini, yaqien lagi seneng banget belajar web design, selain untuk menambah pengetahuan juga untuk nambah peluang, hehe.. di 99design kan banyak tuh, job-job untuk desain web, hadihnya gede-gede lagi. Sambil menyelam minum air, sambil ngerjain tugas akhir sambil belajar, sambil persiapan untuk mencari $$ yang lebih banyak lagi, hehe :D >

Bagi teman-teman yang lagi belajar juga, bisa di download nih tutorial web desain yang masih termasuk dalam kategori 7S, sangat sederhana sekali sehingga selonjor saja susah... hiyakakak...

Ngomong-ngomong yang benar itu.. web design, webdesign, design web, web desain, desain website, apalagi ye... ya pokoknya itu deh.. hehe yang mau download tutorial web designnya ada dibawah tuh, silahkan digunakan, semoga bermanfaat. Untuk para master web, jangan diketawain ya... maklum deh masih newbie... kalo bisa si, sharing2 aja disini...

Download tutorial web design

Selengkapnya...

Lomba Poster Shinzu'i

Posted on | Tuesday, June 2, 2009 | 4 Comments


Ikuti Design Contest Shinzu’i !!!
Terjemahkan tagline “Karena Putih itu Shinzu’i” ke dalam desain grafis melalui daya
seni dan imajinasi terbaik kamu. Inilah kesempatan terbesar untuk pembuktian kemampuan yang akan mendapatkan apresiasi yang tinggi dari masyarakat.

Hasil karya desain yang lolos di babak penyisihan akan dipamerkan dalam acara “Pesona Putih Shinzu’i” di Margo City, Depok tanggal 12, 13 dan 14 Juni 2009.

Segera kirim hasil karya kamu ke pusat panitia Design Contest Shinzu’i, dalam bentuk soft copy ke alamat Jl. Duren Tiga Selatan No.66B Mampang, Jakarta 12760 atau email langsung ke : lombadesainshinzui@focusgroupjkt.com dengan format subyek “Judul Karya – Kode Kota”, contoh : “Pesona Putih – JKT” paling lambat tanggal 6 Juni 2009.

Hadiah total senilai Puluhan Juta Rupiah !

Info lebih lanjut bisa dilihat pada poster diatas.

Selengkapnya...

Sayembara Logo Mass Rapid Transit Jakarta

Posted on | Wednesday, May 27, 2009 | 7 Comments


Sayembara Logo Mass Rapid Transit Jakarta dengan total hadiah Rp 30.000.000,- deadline 4 juni 2009. Ayo, ikutan...

Kriteria Lambang Logo

  • Mencerminkan semangat MRT Jakarta yaitu "meningkatkan mobilitas, memperbaiki kualitas hidup". Dengan warna korporasi hijau atau biru atau/dan biru (peserta diberi kebebasan untuk mengusulkan jenis "Hijau" dan "Biru" yang akan dijadikan sebagai warna korporasi). Visi dan misi lengkap PT MRT Jakarta (dapat dilihat di www.jakartamrt.com)
  • Menarik, inovatif, sederhana dan mudah diingat
  • Logo yang dibuat merupakan ide asli (bukan saduran/jiplakan) , dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya atau diikutsertakan dalam sayembara lainnya.
  • Karya desain yang dilombakan berupa disain grafis berwarna hasil olah komputer, ditampilkan dalam format .pdf di satu halaman dengan lebar; 100mm, 45mm, dan 20mm.
  • Desain logo dibuat dalam dua versi: berwarna dan hitam putih
  • Penjelasan makna logo diketik secara terpisah
  • Logo dikirimkan dengan mengirimkan materi lomba melalui email ke sayembaralogo@jakartamrt.com disertai Formulir Sayembara Logo dengan ukuran file tidak lebih dari 150 Kb yang terdiri dari:
    1. satu file asli dengan format eps, cdr atau ai dalam format vector CMYK
    2. satu file .pdf untuk preview
    3. cantumkan nama, no ktp, alamat,email, nomor telepon, dan keterangan/narasi tiap komponen logo yang dilombakan.

Ketentuan Lomba Logo
  • Terbuka untuk umum perorangan (Warga Negara Indonesia) dan tidak dikenakan biaya pendaftaran dan tiap peserta berhak mengirimkan lebih dari 1 logo
  • Peserta mendaftarkan diri dengan mengisi formulir yang dapat diunduh diwebsite resmi MRT yang didalamnya terdapat pernyataan mengenai orisinalitas karya peserta serta penyerahan hak cipta logo kepada PT MRT Jakarta apabila telah memenangkan lomba, sehingga PT MRT Jakarta merupakan pemilik hak cipta atas karya tersebut sesuai dengan Undang-Undang Hak Cipta.
  • Pendaftaran juga dapat dilakukan dengan mengisi online form di bawah (dengan menggunakan IE / Firefox).
  • Sayembara tidak berlaku bagi karyawan dan keluarga karyawan PT MRTJakarta
  • Pengumuman sayembara di media cetak ditayangkan pada 9 Mei 2009
  • Penerimaan logo adalah 6 Mei 2009 sampai dengan 4 Juni 2009. Desain logo harus sampai di panitia lomba paling lambat tanggal 4 Juni 2009 pukul 12.00 WIB
  • Penilaian Dewan Juri terhadap hasil karya antara lain:
    1. orisinalitas karya
    2. relevansi logo dengan tema
    3. kreativitas
    4. kandungan visi di dalam logo

  • Keputusan dewan juri adalah mutlak, dan dewan juri berhak untuk membatalkan keseluruhan proses penjurian apabila seluruh karya yang masuk tidak sesuai dengan yang diharapkan
  • Panitia hanya menentukan 3 (tiga) desain logo sebagai pemenang
  • Panitia tidak melakukan korespondensi
  • Total hadiah Sayembara Logo MRT Jakarta sebesar Rp. 30.000.000,- untuk tiga orang,masing-masing Pemenang I Rp. 15.000.000,- ,Rp Pemenang II 10.000.000 dan Pemenang III Rp 5.000.000. Pajak ditanggung oleh Pemenang
  • PT MRT Jakarta akan menjajaki kerjasama dengan Pemenang I untuk menyempurnakan Logo Pemenang I serta menyusun standar aplikasi logo untuk identitas korporasi.
  • Pengumuman Pemenang akan disampaikan pada 17 Juni 2009 melalui website PT MRT Jakarta di www.jakartamrt.com.

Informasi lebih detail ada di Sayembara Logo Mass Rapid Transit Jakarta

Selengkapnya...

lomba desain t-shirt

Posted on | Monday, May 25, 2009 | 2 Comments


Bangun Imajinasimu! Tunjukan Kreatifitasmu! Dapatkan hadiah utama berupa 1 buah Apple iMac 20" dari lomba desain t-shirt ini.

Tema Design
"inspiring innovation"

  • Berhubungan dengan image/logo Biznet
  • Berhubungan dengan Internet atau Teknologi Telekomunikasi

Syarat dan Ketentuan
  • Satu peserta hanya boleh mengirimkan satu design terbaik, termasuk judul design dan filosofi design
  • Kompetisi hanya dapat diikuti oleh peserta yang berada di seluruh dunia
  • Logo Biznet tidak boleh berubah bentuk dan warna sesuai dengan brand guideline yang ada
  • Logo biznet pada design dapat digunakan secara terpisah atau digabungkan dengan logo metroNet dan/atau logo Intercity. Logo max3 harus terpisah, tidak boleh digabungkan dengan logo yang lain.
  • Keputusan pemenang ditentukan oleh dewan juri dan tidak dapat diganggu gugat
  • Hak publikasi karya peserta menjadi milik Biznet
  • Kompetisi ini tidak dapat diikuti oleh seluruh karyawan Biznet Networks

Periode
  • Periode kompetisi: 1 Mei 2009 - 30 Juni 2009
  • Pengumuman Pemenang: Jumat, 31 Juli 2009

Cara Mengikuti Kompetisi
  • Download template design dan logo (format Adobe Illustrator - AI & Adobe Photoshop - PS)
  • Isi Formulir Pendaftaran yang ada di website
  • Lampirkan preview design dalam format PNG atau GIF, resolusi 1000 x 750 px (150 dpi) didalam menu Formulir Pendaftaran


Informasi lebih lanjut berikut pengumuman pemenang dapat dilihat di biznetnetworks.com/designaward2009
Selengkapnya...

YaqienDesign terpampang lagi di 99design

Posted on | Wednesday, May 13, 2009 | 9 Comments

Alhamdulillah, Thanks God!

Akhirnya, nongol juga logo yaqiendesign di halaman depan 99design. Setelah beberapa bulan tenggelam. Terima kasih buat mas munir atas informasinya di YM, hehe "aku nda tau loh mas kalo desainku bisa mencuri perhatian contest holder, thanks ya mas munir.."



Wow.. ada photonya om Karosta juga tuh! hehe, selamat juga ya om... makan-makan neh, hehe..

Untuk teman-teman designer, ayo... kita pasti BISA! Kalahkan bule-bule disana.. wakakkakak... sukses selalu!

-------

Subhanallah.... Kuasa Allah memang tidak bisa ditebak oleh siapapun, tanpa terkcuali oleh Mama Lauren, Mbah Marijan, Mbah Google...

2 Jam berselang setelah pengumuman pemenang logo diatas, ternyata desainku yang lain yang berbintang 5 tereliminasi dengan sadisnya, kenapa sadis? ya soalnya, yang menang jauh dari brief dan ancur.... tapi dilain kontes, desain logoku yang lain berhasil juga menjadi jawara, yup! rezeki memang tidak kemana-kemana, sudah ditentukan oleh Yang Maha Kuasa. Subhanallah...
Selengkapnya...

Lomba logo TATV

3 Comments

I. Ketentuan Lomba

  • Terbuka untuk umum, peserta lomba logo dapat perorangan atau kelompok dengan menunjuk seorang sebagai kuasa.
  • Tidak dipungut biaya.
  • Setiap peserta lomba logo boleh mengirimkan lebih dari satu karya atau maksimum 2 karya desain logo
  • Karya yang diikutsertakan dalam lomba adalah karya asli atau orisinil bukan adaptasi, saduran atau tiruan dari karya lain, belum dipublikasikan, belum pernah dan tidak sedang diikutsertakan dalam lomba/sayembara lain.
  • Peserta lomba wajib membuat dan menandatangani surat pernyataan keaslian ide.

II. Kriteria Logo
  • Logo berupa logo gram dan logo type (gabungan keduanya).
  • Logo harus mencantumkan TATV.
  • Logo harus dapat mengkomunikasikan visi dan misi PT. Televisi Terang Abadi.
  • Logo harus dapat mencerminkan slogan TATV, MANTEB! Masa kini dan tetap berbudaya.
  • Penampilan logo sederhana, mudah diingat dan dapat diterapkan pada berbagai kemungkinan tekhnik dan media, baik 2 dimensi maupun 3 dimensi.

III. Hadiah Lomba Logo
Uang tunai Rp 3.000.000,- untuk satu orang pemenang lomba logo

Info lebih lanjut bisa dilihat di website resmi lomba logo tatv
Selengkapnya...

sayembara logo pariwisata kota pagar alam

Posted on | Wednesday, April 29, 2009 | 5 Comments

KRITERIA LOGO

  1. Logo dan branch image Pariwisata Kota pagar Alam adalah visualisasi seni grafis dalam bentuk huruf dan gambar serta warna yang mencerminkan makna visi, misi dan tujuan pengembangan pariwisata Kota Pagar Alam
  2. Relevansi logo dan Brand Image dengan kondisi geografis dan visi Pemerintah Kota Pagar Alam
  3. Logo yang dibuat merupakan ide/karya asli (bukan saduran/jiplakan), dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya atau diikutsertakan dalam sayembara/lomba.
  4. Logo yang dibuat mudah dikenal (komunikatif) dan mengikuti perkembangan zaman.
  5. Logo menggunakan satu atau lebih warna (maksimal tiga warna), yang nantinya dapat ditampilkan ke hitam putih.
  6. Logo dilengkapi penjelasan secara lengkap yang meliputi makna/filosofi logo, karakter serta masing-masing arti warna yang digunakan.


KETENTUAN SAYEMBARA

  1. Terbuka untuk umum, diikuti secara perorangan setiap Warga Negara Indonesia, kecuali anggota Panitia Sayembara, Dewan Juri Sayembara beserta keluarganya.
  2. Peserta tidak dipungut biaya.
  3. Peserta melampirkan identitas diri (nama lengkap, pekerjaan/profesi, alamat kantor/rumah, nomor telepon/handphone, email) dan fotokopi KTP.
  4. Peserta diwajibkan menandatangani surat pernyataan keaslian ide di atas materai Enam Ribu Rupiah.
  5. Setiap peserta dapat mengirimkan hasil karya maksimum sebanyak dua buah logo.
  6. Logo harus jelas terlihat jika diperkecil sampai ukuran 2 x 2 cm.
  7. Hasil karya dicetak atau disajikan di atas kertas putih minimal 80 gram ukuran A3 yang ditempel di atas kertas tebal dan dalam bentuk file elektronik (CD) berformat jpg, jpeg, png, atau tif. Penjelasan/makna logo diketik secara terpisah di atas kertas putih ukuran A4.
  8. Nama peserta tidak boleh dicantumkan diatas lembaran karya dan penjelasan makna logo.
  9. Pengiriman desain (hardcopy dan softcopy), penjelasan/makna logo, serta identitas peserta dimasukkan dalam amplop coklat dengan tulisan SAYEMBARA LOGO DAN BRAND IMAGE PARIWISATA KOTA PAGAR ALAM
    • dikirim via pos, selambat-lambatnya diterima tanggal 5 Mei 2009 jam 12.00 WIB, atau
    • diantar langsung selambat-lambatnya tanggal 5 Mei 2009 jam 12.00 WIB ke alamat :
      Sekretariat Panitia Sayembara Logo Dan Brand Image Pariwisata Kota Pagar Alam Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kota Pagar Alam Jalan Laskar Wanita Mintharjo Gunung Gare, Komplek Perkantoran Pemerintah Kota Pagar Alam, Sumatera Selatan Telp.0730-622708, Kontak Person.Muhammad Brilian.A Hp.08136735006, Email.brlian_06@yahoo.com

  10. Daftar peserta sayembara logo akan di umumkan di papan pengumuman resmi Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kota Pagar Alam dan melalui pos / teponuntuk pemenang I, II, III
  11. Panitia Penyelenggara dan Dewan Juri tidak melayani surat menyurat dalam kaitannya dengan Sayembara ini dan Keputusan dewan juri mutlak dan tidak dapat diganngu gugat
  12. Pemenang sayembara ini terdiri dari pemenang I.II,III
  13. Pemenang diwajibkan menandatangani surat penyerahan dan penggunaan hasil karyanya diatas Materai Enam Ribu Rupiah.
  14. Keputusan Dewan Juri adalah mutlak tidak dapat diganggu gugat.
  15. Pemerintah Kota Pagar Alam berhak melakukan penyesuaian atas hasil karya logo dan branch image yang dipilih sebagai pemenang.
  16. Hasil karya pemenang sepenuhnya akan menjadi Hak Milik Pemerintah Kota Pagar Alam
  17. Hal-hal lain di luar ketentuan dan di luar tugas dan tanggung jawab Panitia adalah bukan menjadi tanggung jawab Panitia.
  18. Segala konsekuensi dan biaya yang timbul dalam mengikuti sayembara ini adalah menjadi tanggung jawab peserta.
  19. Panitia memperingatkan kepada semua peserta harap berhati-hati terhadap pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab dalam memanfaatkan sayembara logo ini.
  20. Pengumuman pemenang dapat dilihat melalui website Pemerintah Kota Pagar Alam: http://www.pagar Alam.go.id tanggal 11 Mei 2009 dan akan dikirim melalui pos /telpon (untuk Pemenang I, II, III).
  21. Penilaian Dewan Juri terhadap hasil karya, antara lain :
    • Orisinalitas karya
    • Relevansi logo dan Brand Image dengan kondisi geografis dan visi Pemerintah Kota Pagar Alam
    • Keindahan/Estetika
    • Kemungkinan aplikasi pada berbagai media

  22. Logo Dan Branch Image Pariwisata Kota Pagar Alam dicetak diatas kertas A3 terdiri dari 4 gambar dengan ukuran :
    a. 100% ( 14 cm x 14 cm )
    b. 50% ( 7 cm x 7 cm )
    c. 20% ( 3.5 cm x 3.5 cm )
    d. 5 % ( 1 cm x 1 cm )

  23. Hadiah bagi pemenang :
    Pemenang 1 : Rp. 7.500.000,- (tujuh juta lima ratus ribu rupiah) + Sertifikat
    Pemenang 2 : Rp. 5.000.000,- (lima juta rupiah) + Sertifikat
    Pemenang 3 : Rp. 2.500.000,- (dua juta lima ratus ribu rupiah) + Sertifikat

    Pajak hadiah ditanggung oleh pemenang


Selengkapnya...

lomba slogan, maskot dan foto jembatan suramadu

Posted on | Wednesday, April 22, 2009 | 3 Comments


RUANG LINGKUP LOMBA
A. Lomba Slogan

  • Lomba terbuka untuk umum,
  • Tema lomba : Jembatan Nasional Suramadu, Kokoh Berdiri sebagai Wujud Nyata Pembangunan untuk Pengembangan Wilayah dan Peningkatan Ekonomi serta Pemersatu Budaya dan Bangsa
  • Lomba dimulai dari tanggal 13 April 2009
  • Pengiriman terakhir slogan pada tanggal 13 Mei 2009 pukul 15.00 wib.
  • Jumlah kata dalam slogan maksimal 5 kata
  • Slogan tidak bermakna bias
  • Slogan tidak berkonotasi negatif
  • Slogan harus hasil karya sendiri (original), belum pernah dipublikasikan dan belum pernah diikutsertakan pada lomba apapun juga
  • Apabila terdapat slogan yang sama, maka yang berhak diikutsertakan dalam penjurian adalah slogan yang pertama kali diterima panitia (sesuai pencatatan waktu di tempat penerimaan slogan)
  • Satu orang peserta diizinkan mengirim maksimal 3 (tiga) slogan
  • Mekanisme pengiriman slogan:
  • Hanya dengan menggunakan telepon seluler atau SMS dengan cara:
    1. Ketik LCSNamaAlamatKota#slogan
      kirim sms ke nomor 0812 3306 5656

  • Pengumuman pemenang tanggal 23 Mei 2009 melalui website www.suramadu.com, www.semengresik.com, www.suarasurabaya.net
  • Dewan Juri : Ronny Mustamu (UK Petra), Diah (UK Petra), Satria Wibawa (Unair)
  • Keputusan Dewan Juri berlaku mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
  • Lomba ini tertutup bagi Karyawan dan keluarga Direktorat Jendral Bima Marga Departemen Pekerjaan Umum, PT Semen Gresik (Persero) Tbk dan Panitia Lomba
  • Dokumen dan Materi Lomba yang dimasukkan menjadi hak dan milik Direktorat Jendral Bina Marga Pekerjaan Umum dan PT Semen Gresik (Persero) Tbk


B. Lomba Maskot

  • Lomba terbuka untuk umum,
  • Tema lomba : Jembatan Nasional Suramadu, Kokoh Berdiri sebagai Wujud Nyata Pembangunan untuk Pengembangan Wilayah dan Peningkatan Ekonomi serta Pemersatu Budaya dan Bangsa
  • Lomba dimulai dari tanggal 13 April 2009
  • Pengiriman terakhir slogan pada tanggal 13 Mei 2009 pukul 15.00 waktu Radio Suara Surabaya.
  • Maskot minimal dalam bentuk 2 (dua) dimensi berwarna, namun masih tampak jelas apabila di fotokopi hitam-putih
  • Dimensi Maskot:
    1. Dibuat di atas kerta putih 100 gram ukuran A3
    2. Ditempel di atas karton tebal warna hitam
    3. Softcopy Maskot disertakan dalam format JPEG resolusi 72 dan 300 dpi dalam cakram padat (CD)

  • Maskot wajib disertai deskripsi tertulis tentang bentuk, warna dan makna pada kertas putih ukuran A4
  • Satu orang peserta diizinkan mengirim maksimal 3 (tiga) maskot dalam amplop terpisah
  • Mekanisme Pengiriman:
    1. Maskot dimasukkan dalam amplop coklat tertutup
    2. Pada sudut kiri atas ditulis LMS
    3. Dialamatkan ke Radio Suara Surabaya, Jl Wonokitri Besar 40 C, Surabaya 60256

  • Maskot harus hasil karya sendiri (original), belum pernah dipublikasikan dan belum pernah diikutsertakan pada lomba apapun juga
  • Apabila terdapat Maskot yang sama, maka yang berhak diikutsertakan dalam penjurian adalah Maskot yang pertama kali diterima panitia (sesuai pencatatan waktu di tempat penerimaan Maskot)
  • Pengumuman pemenang tanggal 23 Mei 2009 melalui website www.suramadu.com, www.semengresik.com, www.suarasurabaya.net
  • Keputusan Dewan Juri berlaku mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
  • Lomba ini tertutup bagi Karyawan dan keluarga Direktorat Jendral Bima Marga Departemen Pekerjaan Umum, PT Semen Gresik (Persero) Tbk dan Panitia Lomba
  • Dokumen dan Materi Lomba yang dimasukkan menjadi hak dan milik Direktorat Jendral Bina Marga Pekerjaan Umum dan PT Semen Gresik (Persero) Tbk



C. Lomba dan Pameran Fotografi

Kegiatan memperlombakan hasil dari aktifitas memotret, yang dalam konteks ini sebagai objeknya adalah Jembatan Suramadu. Lomba ini nantinya secara event akan terbagi menjadi dua tahap :

Tahapan lomba Fotografi

Tahap pertama adalah tahap lomba. Di sini peserta dibagi menjadi dua katagori. Pertama katagori wartawan foto, kedua umum. Jembatan Suramadu dapat diabadikan dalam berbagai konsep. Bisa foto mengenai konstruksi jembatan, human intererst, dalam artian kegiatan sehari-hari pekerja, landscape, hingga menangkap suasana kehidupan dan kejadian di sekitar jembatan.

Tahap kedua adalah pameran dan penganugerahan pemenang. Ini merupakan ajang pembuktian diantara para fotografer, mana karya yang paling merebut hati juri. Dalam ajang ini juga, panitia akan membuka pameran secara umum agar bisa dilihat dan diakses oleh masyarakat luas, sehingga impact dari kegiatan –pengenalan jembatan Suramadu-- ini menjadi lebih tersosialisasi dengan baik.

DESKRIPSI LOMBA

Slogan adalah rangkaian kata singkat untuk menyampaikan misi dari jembatan Suramadu sehingga misi tersebut akan selalu menjadi barometer segala aktifitas dan tujuan utama pembangunan Suramadu dari tahun ke tahun sehingga masyarakat diarahkan untuk memiliki opini dan persepsi tertentu yang sudah terkonsep dari awal.

Maskot Suramadu adalah suatu bentuk gambar / rupa tiga dimensi yang ingin disampaikan untuk membantu pencitraan Proyek Suramadu secara keseluruhan sehingga maskot tersebut akan menjadi ciri khas yang akan selalu diingat dengan mudah oleh Masyarakat. Dengan adanya maskot Suramadu, masyarakat harapannya akan memiliki gambaran visual yang sama tentang Suramadu sehinga publikasi Suramadu dapat tersampaikan secara lebih efektif dan efisien.

Lomba Fotografi diperlukan sebagai salah satu cara untuk mempublikasikan Jembatan Suramadu ke masyarakat umum dengan menangkap peristiwa peristiwa penting yang tidak dapat diketahui masyarakat luas. Dengan adanya lomba fotografi, masyarakat seolah olah diajak terlibat dalam proses pembangunan Suramadu sehingga diharapkan dapat turut menjaga keberlangsungan jembatan tersebut.


TEMA LOMBA

  • Hasil Karya menggambarkan Jembatan Suramadu adalah jembatan kebanggaan Nasional yang kokoh dengan titik berat pada masyarakat Jawa Timur sebagai tuan rumah dengan keunikan budayanya, dan menjadi landmark dan icon Nasional serta Propinsi Jawa Timur yang senantiasa terus membangun negeri.
  • Hasil karya mengambarkan Jembatan Suramadu sebagai sarana pemersatu masyarakat dan sekaligus harmonisasi dua budaya (Jawa - Madura) sebagai aset bangsa untuk terus bergotong royong membangun negeri.
  • Hasil karya dapat menggambarkan ajakan untuk terus berkarya bagi negeri tercinta Indonesia


KRITERIA PESERTA

Peserta dibagi menjadi dua katagori :

Katagori Jurnalis Foto dan Katagori Umum

Katagori Jurnalis Foto
  • Peserta merupakan wartawan foto pada sebuah media, baik cetak, on-line maupun stinger (syarat dan ketentuan pendaftaran menyertakan kartu pers atau surat keterangan dari media induk).
  • Seluruh media baik Nasional maupun lokal boleh berpartisipasi
  • Peserta mewakili media tempatnya bekerja


Katagori Umum
  • Lomba terbuka untuk kalangan umum.
  • Peserta mewakili dirinya sendiri (perorangan/individu).


Ketentuan Lomba
  • Lomba terbuka untuk umum
  • Lomba terbagi dalam 2 (dua) kategori:
    1. Foto Jurnalistik
    2. Foto Umum

  • Tema lomba : Jembatan Nasional Suramadu, Kokoh Berdiri sebagai Wujud Nyata Pembangunan untuk Pengembangan Wilayah dan Peningkatan Ekonomi serta Pemersatu Budaya dan Bangsa
  • Foto harus hasil karya sendiri (original)
  • Untuk kategori Foto Jurnalistik, foto sudah pernah dimuat pada media massa resmi dan berbadan hukum
  • Untuk kategori Foto Umum, foto belum pernah dipublikasikan dan belum pernah diikutsertakan pada lomba apapun juga
  • Lomba dimulai dari tanggal 13 April 2009
  • Pengiriman terakhir slogan pada tanggal 13 Mei 2009 pukul 15.00 waktu Radio Suara Surabaya.
  • Format Foto:
    1. Foto harus hasil karya sendiri (original)
    2. Foto bukan merupakan rekayasa fakta (penambahan ornamen atau item tertentu dari sumber lain) dan bukan merupakan foto studio
    3. Foto dicetak dengan ukuran 10 R

  • Mekanisme pengiriman
    1. Foto dimasukkan dalam amplop coklat, disertai dengan:
      1. Softcopy berupa keping padat (CD) dengan resolusi 72 dan 300 dpi atau klise (untuk foto analog)
      2. keterangan foto (caption) yang berisikan pada kertas putih yang ditempelkan di belakang foto:
      * Judul
      * Lokasi Pemotretan
      * Data teknis
      * Identitas Peserta (nama, alamat, nomor telepon)
    2. Pada sudut kiri atas ditulikan
      1. Kategori Foto Jurnalistik : LFJS
      2. Katerogi Foto Umum : LFUS
      3. Dialamatkan ke Radio Suara Surabaya, Jl Wonokitri Besar 40 C, Surabaya 60256

  • Apabila terdapat foto yang sama, maka yang berhak diikutsertakan dalam penjurian adalah foto yang pertama kali diterima panitia (sesuai pencatatan waktu di tempat penerimaan slogan)
  • Satu orang peserta diizinkan mengirim maksimal 3 (tiga) foto dalam amplop yang terpisah
  • Pengumuman pemenang tanggal 23 Mei 2009 melalui website www.suramadu.com, www.semengresik.com, www.suarasurabaya.net
  • Keputusan Dewan Juri berlaku mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
  • Lomba ini tertutup bagi Karyawan dan keluarga Direktorat Jendral Bima Marga Departemen Pekerjaan Umum, PT Semen Gresik (Persero) Tbk dan Panitia Lomba
  • Dokumen dan Materi Lomba yang dimasukkan menjadi hak dan milik Direktorat Jendral Bina Marga Pekerjaan Umum dan PT Semen Gresik (Persero) Tbk


Form Pendaftaran Lomba
Selengkapnya...

pemenang logo 60 tahun UGM

Posted on | Thursday, April 9, 2009 | 5 Comments

Ga disangka, ga diduga. Akhirnya, sang baladewanya bikin logo merasakan juga jadi seorang juara dalam hal desain logo. Dengan menyisihkan 616 karya, Mas joni, sering yaqien menyapanya seperti itu, Kini telah menjadi selebritis jogjakarta. wew.. "Selamat ya mas.. terus berkarya.. yaqien tau perjuanganmu selama ini.. Finally, You get it guys!



Selengkapnya...

99designs surga dunia yang baru terungkap

Posted on | Saturday, March 14, 2009 | 42 Comments

Jah.. sumpeh dah lebai bangeeet..! Eit, jangan underestimate dulu. Mungkin judulnya yaqien ganti aja menjadi 99designs surga dunia yang SUDAH terungkap. Ya, memang bukan rahasia umum lagi kalau sudah banyak yang merasakan asyiknya mendapatkan dollar dari ikutan lomba kampanye damai pemilu indonesia 2009 yang diadakan setiap hari ini. Bukan cuma kontes logo tapi ada kompetisi design web, stationary, poster, cover buku, button, kontes seo baypas dan masih banyak lagi yang tentunya dengan hadiah-hadiah yang selalu bikin ngiler...

Dari petualangan yaqien dinegeri seberang ini, yaqien sudah cukup sering ketemu dengan orang-orang ndeso, eh salah orang-orang endonesia maksudnya. hehe. Dibawah ini ada nama-nama kontestan dari tanah air yang sudah melanglang buana disana dan beberapa diantaranya kini menjadi guru dan motivator bagi yaqien. Thanks Guys! (Data-data ini diambil pada tanggal 14 maret 2009, mungkin saat ini data sudah berubah tanpa pemberitahuan sebelumnya, hayyah!)

  • Sihanss (Menang 12 kali dari 246 kontes) wew.. salute to mas sihanss, bisa pegi haji nieh...
  • Yunr (5/44) Mantabs.. jangan di PHK mas client Offlinenya, hehe
  • GueAryo (4/136) Pindah kerja? bukan karena 99designs kan?
  • Cumi (5/278) Kok avatar wayangnya diganti cumi-cumi mas?
  • Yaqien (2/72) ups.. jadi malu
  • Karosta (2/48) Keren.. waktu itu ketemu di DESDM sekarang ketemu lagi di 99design, eh udah pernah menang lagi, keyen..
  • Susan R (0/33) Ternyata.. nick name ini punya pak Lasril.. wew, nama istri lebi hoki ya pak? hehe
  • Ifad (0/6) yah.. ternyata ada yang lebih muda dari yaqien.. goodluck fad!
  • Munir (1/44) Munir datang, Menang! ya.. aku tau itu, desain-desain mas munir memang ok's bangget buat kontes disana, udah sampe mas duitnya?
  • Joni Balbo (0/7) Akhirnya.. luluh juga si baladewanya bikin logo ini, setelah bersikukuh untuk tidak ikutan disana selama belum menyicipi kemenangan di dalam negeri, jah.. kapan mau maju bos!
  • Ganjar (0/8) jah.. masa kalah si, sama mas yun, hehe. Peace and Please don't be lebay!
  • Otong (1/39)
  • Pato7 (3/43) Thanks pato for your support
  • Ikutan_lomba (5/45) wew.. web designer keren dari indonesia neh... photonya keren juga om, "Pak harto" hehe..
  • Hendraku (6/373) Tips dari hendaraku.. ikhtiar dan do'a, mudah2an sukses.. wew.. makasih om!
  • Adi nugroho (0/28)
  • Aristianto (0/16)
  • Muhammad Rizwahyudhy (0/2)
  • Ideku (4/226)
  • Setiyo (0/16)
  • wongtegal (0/161)
  • Ariyo (6/218)

Nama-nama diataslah yang SUDAH dan AKAN merasakan nikmatnya malam pertama surga dunia. Berikut ini adalah testimonial untuk YAQIEN dan 99design dari beberapa nama yang tersebut diatas.

  • Yunr : "Gile, 99design emang bikin GILA! eh salah ding, Yaqiendesign emang bikin GILA. Banyak teman-temanku dijogja yang bolos kerja cuma buat ikutan lomba di sana"
  • Ganjar : "inilah dia ketua, SESEPUH, penasehat, PENDIRI LHC (Logo hunter community) Penyemangat para desainer untuk selalu eksis supaya tidak malu untuk mengelurkan karya-karya mereka, sekali lagi Thanks Bro....inilah yang mebangunkan para SINGA TIDUR, alias PARA DESAINER..untuk tetep berkarya!"
  • Joni Balbo : "Logoku dieliminasi,, jadi tambah semangat neih bos!"
  • Sihanss : "Benar-benar memacu adrenalin.."
  • Karosta : "smoga sukses boss... slama ini gw slalu nyari lu... smuakhan krn blog situ... wish a best luck 4U always"
  • Ifad : "kalo bukan karena mas yaqien dan blognya, mana tau aku yang namanaya landor sama 99design.."
  • Adi Nugroho : "susah juga yaa maen2 di 99designs :)"
  • Cumi : "design lo dah keren2 juga kali....tapi sejauh mata gw memandang, font lo jgn aneh2....dsini kebanyakan make font antara helvetica, myriad pro, avant garde, avalon...itu2 aja deh..gw ykin g lama lg lo jga bkl meanng sob....goodluck sob"
  • Guearyo : "tipsnya buat menang rajin2 aja ngikut mas,.saya pernah ga menang tp mereka tetap mau pake desain saya,.yah sy nego aja . lumayan setengah harga dari kontesnya. rajin2 aja ikutan. gudlak brow"
  • Ariyo : "gw juga barusan ikut sebelum lebaran. soalnya baru tau :)) mayan dah dpt duit $_$"

Dengan banyaknya orang-orang Indonesia disana, yaqien jadi punya satu mimpi untuk menyatukan semuanya itu kedalam satu kontes. Jadi, kita semua ikutan sebuah kontes yang isinya orang indonesia semua dan anggap saja itu kontes dalam negeri, wew.. seru kali ya..

Ikutan kontes tukang nggame 99design? tapi namanya belum terpampang diatas?.. yang mau dipajang namanya diatas bisa berkomentar dipostingan ini dan tuliskan nick name atau linknya di 99design, nanti yaqien tambahkan linknya diatas, okey! Biar tambah ramai.

Ikutan 99design? sudah menang tapi bingung nyairin dollarnya gimana?.. Tunggu postingan yaqien berikutnya mengenai pembuatan akun dipaypal dan cara mudah untuk verifikasinya. Lebih mudah, lebih cepat dan lebih aman. atau kalau emang buru-buru mau verifikasi akun paypal bisa langsung baca disini vcc-id Selengkapnya...

Lomba Logo PIMNAS XXII Universitas Brawijaya

Posted on | Tuesday, March 10, 2009 | 5 Comments

Dapet info dari www.brawijaya.ac.id, begini infonya: hehe

Desain Maskot PIMNAS XXII UNIVERSITAS BRAWIJAYA MALANG TAHUN 2009

Terdiri dari :
A. Cetak Berwarna pada kertas ukuran A4 (berat kertas min.100gr)
B. File atau softcopy dalam format JPG/ Bitmap dan file photoshop/ coreldraw (resolusi gambar minimal 300 pixel)

Desain Maskot PIMNAS XXII harus mengandung unsur-unsur, sebagai berikut:
1. Tema PIMNAS XXII : “Melalui PIMNAS Kita Ciptakan Insan Pelopor dan Penggerak Pembangunan Bangsa”.
2. Burung Cucak Ijo
3. Seni dan Kerajinan Topeng Malang
4. Universitas Brawijaya sebagai Kampus Wisata Budaya Majapahit
5. Mencantumkan Logo seperti pada poster berikut (Download Poster)

Penjelasan Tema PIMNAS XXII :
Ada 3 unsur dasar yang harus dimiliki mahasiswa untuk menjadi insan pelopor dan penggerak pembangunan bangsa, yaitu :

1. Agama
Setiap mahasiswa harus memiliki pegangan agama yang kuat dalam upayanya untuk meraih ilmu pengetahuan serta memiliki tekad yang kuat untuk berani menemukan, mengembangkan dan memperjuangkan kebenaran ilmu pengetahuan demi peningkatan harkat dan martabat bangsa.

2. Budaya
Setiap mahasiswa juga dituntut memiliki kepedulian terhadap akar budaya dan sosial kemasyarakatan, yang tercermin dalam wujud penghargaan dan upaya melestarikan terhadap produk seni dan budaya yang lahir dari anak bangsa.

3. Ilmu Pengetahuan & Teknologi
Setiap mahasiswa juga dituntut selalu haus akan ilmu pengetahuan serta mampu cepat dan tanggap dalam mengantisipasi perkembangan dan kemajuan teknologi terkini.

Peserta sayembara diperuntukkan bagi seluruh mahasiswa di seluruh wilayah Indonesia.
Hadiah Pemenang Sayembara terbagi menjadi 2 (dua) kategori :

A. 1 (satu) Pemenang Utama sebesar Rp. 5.000.000,-
B. 4 (empat) Pemenang Harapan sebesar @ Rp. 1.000.000,-

Desain Maskot pemenang akan menjadi hak cipta Universitas Brawijaya

Pemasukan karya paling lambat tgl. 18 Maret 2009 pukul.11.00 wib
Dialamatkan ke Gedung Rektorat Universitas Brawijaya Jl. Veteran, Malang-65145,
a.n. Bp. Ali Farid (Bag. Kemahasiswaan)
Pengumuman pemenang akan diinformasikan melalui website Universitas Brawijaya & keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.

Contact person : Bp. Ali Farid (Bag.Kemahasiswaan)
Hp : 08123548165
Selengkapnya...

Lomba Desain Poster DEEP INDONESIA 2009

3 Comments


untuk informasi lebih lanjut bisa dilihat di http://www.fdgi.info/
Selengkapnya...

Lomba Desain Al Quran Modern

2 Comments

Ketentuan Lomba Desain Al Quran Modern

1. Setiap peserta membuat 2 jenis desain yaitu desain untuk cover dan desain untuk
ornamen dalam.

3. Desain bertema AL-QUR’AN MODERN (terobosan baru, innovative, exclusive, dan futuristic).

4. Tulis di sudut kiri atas amplop : LOMBA DESAIN AL-QUR’AN MODERN.

5. Cantumkan Identitas lengkap : Nama, alamat, dan No HP.

6. Sertakan juga fotocopy Kartu Tanda Penduduk.

7. Desain Al-Qur’an peserta dikirim langsung/via pos/ paket kilat dalam bentuk print-out full colour ukuran A4 digital ke:

Panitia LOMBA DESAIN AL-QUR’AN MODERN (QP-SEA)
Jl. Babakan Sari I No.71 Kiaracondong Bandung- 40283

8. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu karya.

9. Desain diterima paling lambat tanggal 31 Maret 2009.

10. Pemenang akan diumumkan via website www.syaamilquran.com pada tanggal 11 April 2009.

Informasi lebih lanjut, dapat menghubungi:

Hendra ( 0857 2008 4604 )

Usman (0856 592 49120)


---------- update

pemenang lomba desain alquran modern

  • Juara I : Tatang Sobarin, Bandung ( No.KTP 3204460507750001)
  • Juara II : Oki Heryanto, Tulungagung ( No.KTP 3504020510850004)
  • Juara III : Chandra Tresnadi, Bandung ( NIM. 27107027)


Selamat kepada para pemenang, Anda akan dihubungi oleh panitia untuk penyerahan hadiah. Selengkapnya...

Banner Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

Posted on | Monday, March 9, 2009 | 1 Comment

Hampa terasa subuah blog dan postingan jika tida disertai dengan sebuah gambar atau banner. Melalui banner, postingan kita akan menjadi lebih hidup, lebih bermakna dan lebih enak dipandang. Teman-teman sudah tau kan kontes kampanye damai pemilu indonesia 2009? kebetulan panitianya tidak menyediakan banner untuk ditempel pada blog peserta kontes kampanye damai pemilu indonesia 2009.

Menyikapi hal tersebut, kami yaqiendesign memberikan secara cuma-cuma alias gratis sebuah mini banner kampanye damai pemilu indonesia 2009 untuk dipasang pada blog atau postingan teman-teman soal kampanye damai pemilu indonesia 2009.

Banner kampanye damai pemilu indonesia 2009 didesain khusus dengan memfokuskan pada kata "damai". yup, dengan harapan pemilu indonesia 2009 akan berlangsung dengan lancar, damai dan lebih mementingkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa daripada kepentingan pribadi. jah.. kaya orang tua aja yaqien.


kampanye damai pemilu indonesia 2009 oleh www.yaqien.blogspot.com
Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009


Bagi teman-teman yang ingin memasang banner kampanye damai pemilu indonesia 2009 diblog, silahkan copy paste kode html yang ada pada textarea dibawah ini.


Untuk kode html diatas, silahkan diubah semaunya atau semuanya juga boleh. Hehe.. mau diganti link Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 diganti atau disesuaikan dengan blog masing-masing atau mau ganti title Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, silahkan saja.

Berikut ada beberapa alternatif kata yang bisa digunakan untuk title dan juga bisa dioptimalkan untuk pencarian dengan keyword Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009.
  • Kampanye 2009 Pemilu Indonesia Damai
  • Kampanye Damai dalam Pemilu Indonesia 2009
  • Pemilu dan Kampanye Damai Indonesia 2009
  • Wujudkan Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009
  • Damailah Pemilu Indonesia dan Kampanye 2009
  • 2009 Merupakan Kampanye dan Pemilu Damai Indonesia
  • Peace, Love and Gaul.. Loh!

Okey semoga bermanfaat dan bisa menjadi yang terbaik dalam Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009. Good luck for all Selengkapnya...

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

1 Comment

Akhirnya, yaqien memutuskan untuk bikin blog baru yang dikhususkan untuk ikut serta dalam kontes SEO dalam negeri dengan kata kunci "Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009". Blog nan sederhana ini beralamat di http://kampanye-damay-pemilu-indonesia-2009.blogspot.com

Wew, tadinya yaqien ingin menggunakan nama domain Kampanye-Damai-Pemilu-Indonesia-2009 tapi berhubung telat dapat informasi kontes ini, jadi sudah keduluan deh diambil sama para master-master SEO. Pengen juga gunain nama KampanyeDamaiPemiluIndonesia2009 dan Kampanye_Damai_Pemilu_Indonesia_2009. Hehe.. kayaknya si berat banget dan pasti sudah pada dibooking semua.

And finally, yaqien menggunakan nama domain Kampanye Damay Pemilu Indonesia 2009. Yang berbeda hanya pada kata damai, disini yaqien menggunakan kata damay. Tau gak kenapa damainya pakai "y"? ya.. you knowlah.. "y" itu untuk simbolisasi dari yaqiendesign, hehe. Jadi, meski beda blog tapi masih punya soul yang sama, masih tetap yaqien banget, halah.. (maksa bener tuh qien..!) wakakakkk

Yup, semoga saja nama tersebut bisa punya hoki dan lucky yang bagus untuk dapat bersaing dalam kontes seo baypas kampanye damai pemilu indonesia 2009. Amien.. Meskipun terhitung baru dan belum terindex oleh google, yaqien akan mencoba untuk mengoptimalkannya agar dapat bertengger dipuncak klasemen kampanye damai pemilu indonesia 2009.

Pembuatan blog baru ini dimaksudkan agar blog yaqiendesign yang berisi informasi lomba logo, sayembara dan kontes logo serta pengumuman pemenang lomba logo ini tidak terlalu keluar jalur dalam memberikan informasi. Masak yaqiendesign - your logo solutions ngasih informasi kampanye damai pemilu indonesia 2009 ? Nanti dikiranya pemilik yaqiendesign mau jadi caleg dalam kampanye damai pemilu indonesia 2009 lagi.. walah..

Oia, teman-teman mohon dukungannya ya.. dalam kampanye damai pemilu indonesia 2009. Ayo, sukseskan kampanye damai pemilu indonesia 2009!
Selengkapnya...

yaqiendesign menjadi sponsor kontes seo baypas

Posted on | Sunday, March 8, 2009 | No Comments

Dengan bangga, kami yaqiendesign akan menjadi sponsor resmi kontes seo baypas. Melalui hadiah tambahan berupa sebuah kaos exclusive dari yaqiendesign, diharapkan kontes seo baypas ini akan berlangsung lebih meriah dan dapat mengundang para jagoan SEO tanah air untuk ikut serta dalam kontes seo baypas. Kaos yang kami berikan untuk hadiah kontes seo baypas akan didesain khusus untuk sang pemenang kontes. Jadi, jangan disia-siakan ya..

Untuk teman-teman yang ingin mengikuti kontes seo baypas ini, masih ada waktu sekitar 2 bulan untuk meramu dan mengeluarkan jurus-jurus seonya. Kalau tidak salah, hasil dari kontes seo baypas ini akan diumumkan pada bulan Mei 2009. Pemenang kontes seo baypas ditentukan oleh dewan juri dan dewan jurinya adalah om google.

Yup, seperti biasa pada kontes-kontes seo yang sudah pernah ada, pemenang ditentukan dari hasil pencarian pada search engine dengan keyword "kontes seo baypas" dan kali ini yang berwewenang dan mengatakan "keputusan juri tidak dapat diganggu gugat" adalah sebuah mesin pencari yang namanya google. Website atau blog yang berada pada peringkat pertama dari hasil pencarian dengan kata kunci kontes seo baypas tersebutlah yang akan mendapat gelar SEO Master ala baypas.org hehhe...

So, good luck buat para peserta kontes seo baypas semoga bisa menjadi yang terbaik dan kalau menang dalam kontes seo baypas ini, jangan lupa untuk membagi ilmu seonya ya... hehe good luck semuanya..!
Selengkapnya...

kontes seo baypas

Posted on | Saturday, March 7, 2009 | 3 Comments

Kontes Seo Baypas

Ikutan kontes seo baypas yu... ini merupakan kontes seo pertama yaqien didunia perSEOan. Meskipun hadiahnya kecil dan blog ini juga tidak masuk seleksi karena berpagerank 3, ya gapapa lah. Ini akan yaqien jadikan ajang ujicoba untuk mengikuti kontes-kontes seo baypaslain yang lebih menantang, seperti kontes seo dengan keyword "Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009" dan "Tukang Ngegame", yang insyaallah yaqien akan ikut serta didalamnya.

Wew.. sampai lupa.. Halo semuanya... maaf ya blog yaqien ini belum diupdate-update lagi. Dikarenakan kesibukan pribadi dan keseringan ikut kontes di negeri seberang. Kalau dulu itu, yaqien sering bangat cari informasi kontes logo di search engine, baik google maupun yahoo, tapi untuk sekarang ini yaqien lebih sering mampir ke 99designs, soalnya tidak usah pusing-pusing cari kontes seo baypas logo, disana sudah tersedia ratusan kontes logo yang siap dilahap, dan itu diperbaharui tiap harinya, jadi setiap hari pasti ada kontes. Nah, kalau sudah seperti ini, otomatis yaqien lebih memilih kesana. So, informasi kontes logo-logonya untuk sementara yaqien tidak perbaharui, mohon maaf ya..

Untuk beberapa postingan yaqien kedepan, mungkin akan sedikit OOT(out of topic) dikarenakan yaqien akan memanfaatkan blog tercinta ini untuk ikut dalam kontes seo. Kontes pertama yang yaqien garap adalah kontes seo baypas, yang diselenggarakan oleh baypas.org Dengan kemampuan seo yang biasa-biasa aja, yaqien memberanikan diri untuk ikut kontes seo baypas, selain untuk mengamalkan ilmu seo yang dimiliki, tetapi juga untuk proses pembelajaran. Yup, itu yang terpenting.

Belajar, belajar dan belajar.. eit jangan lupa berdoa dulu, "semoga yaqien bisa menang dalam kontes seo baypas" ups.. amien.. wkwkwkwk...

Okeh.. untuk wong udik, sebagai penyelenggara kontes seo baypas, semoga sukses kontesnya dan kalau mau sponsor bisa menghubungi kami, yaqiendesign. hehe..
Selengkapnya...

Lomba logo 60 tahun UGM

Posted on | Sunday, February 22, 2009 | 7 Comments

Lomba logo 60 tahun UGM (Universitas Gadjah Mada) Jogjakarta. Berikut adalah brief yang diberikan untuk mengikuti lomba logo 60 tahun UGM ini.

Kriteria Logo

  • Logo berupa logogram dan logotype (gabungan keduanya).
  • Logo adalah karya asli peserta.
  • Logo harus dapat diterapkan pada berbagai media.
  • Logo belum pernah dipublikasikan.
  • Desain harus menggambarkan tema Dies Natalis ke-60 UGM, yakni “60 tahun UGM Membangun Sinergi Pelaku Pemberdayaan Masyarakat”
  • Dewan Juri berhak melakukan perubahan desain pemenang bila diperlukan dan pemenang wajib melakukan revisi.

Kriteria Penilaian Logo
  • Keaslian karya
  • Estetika
  • Pengaplikasian logo pada berbagai media

Peserta Lomba Logo
  • Lomba terbuka untuk sivitas akademika UGM dan umum, perorangan atau kelompok.
  • Peserta tidak dipungut biaya pendaftaran.
  • Formulir pendaftaran dan surat pernyataan keaslian ide dapat diambil kantor Humas UGM, Gedung Pusat sayap selatan lantai 1 atau dapat diunduh di www.ugm.ac.id.
  • Pada saat menyerahkan karyanya, peserta melampirkan fotokopi identitas diri (fotokopi identitas diri ketua kelompok bagi peserta kelompok).

Jadwal Penerimaan dan Penjurian Logo
  • Batas akhir penerimaan desain adalah tanggal 17 Maret 2009.
  • Penjurian dilakukan tanggal 18 Maret 2009.
  • Pemenang diumumkan tanggal 19 Maret 2009 di www.ugm.ac.id
  • Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
  • Desain juara 1 menjadi hak milik UGM dan desain lainnya dapat diambil kembali oleh peserta.

Ketentuan Teknis Lomba Logo
  • Peserta wajib menyerahkan desainnya dalam bentuk print out dan soft file (dalam CD).
  • Peserta dapat mengirimkan sebanyak-banyaknya 2 (dua) desain logo.
  • Identitas peserta (Nama, Alamat, Pekerjaan, No telpon/hp) ditempel pada bagian belakang desain.
  • Desain harus disertai konsep yang diketik di kertas A4, 1 spasi dan ditempel di belakang desain logo utuh.
  • Menyertakan CD berisi logo asli dengan format file Corel Draw/Freehand/Illustrator atau aplikasi lainnya.
  • Melampirkan surat pernyataan keaslian desain yang ditandatangani di atas meterai Rp.6000,-.
  • Semua dokumen dimasukkan ke dalam amplop coklat tertutup tanpa dilipat dan dikirimkan ke: Panitia Lomba Desain Logo 60 tahun UGM d/a Bidang Humas & Keprotokolan Kantor Pusat UGM Bulaksumur, Yogyakarta 55281
  • Informasi ini juga dapat didownload di website resminya

Ini adalah file tambahan yang bisa didownload.


------------------
update : Pemenang lomba logo 60 tahun UGM
Selengkapnya...

Tukaran link

Posted on | Wednesday, February 18, 2009 | 16 Comments

Untuk teman-teman yang mau tukaran link dengan blog yaqien ini, yaqien mohon maaf karena ada beberapa persyaratan yang harus dilalui, halah.. hehe..

Syarat tukaran linknya :

  • Blog atau website teman-teman minimal harus punya pagerank 1 di google. Untuk melihat pageranknya berapa, bisa dicek disini pagerank
  • Kategori blog teman-teman bebas, kategori apa saja boleh tukaran link disini, asal tidak mengandung SARA dan pornografi.

Ok, begini caranya. Pasang link blog yaqien ini di sidebar blog atau website teman-teman dengan anchor text = Lomba Logo atau Sayembara Logo, URL-nya: http://www.yaqien.blogspot.com

Seperti ini contohnya. Bisa langsung dicopy dan paste di blog teman-teman.

Kemudian, Add terlebih dahulu di blog atau website teman-teman link blog ini dan beritahukan lewat komentar di postingan ini. Atau kalau yang mau tukeran banner bisa dilihat disini tukaran banner. Ok, mudah kan, di tunggu ya link exchange atau tukaran linknya. Terima kasih.

Exchange Link


Blog IT | Berburuwang | Verifikasi Akun Paypal | Cukup 6 Sahabat Untuk Jadi Kaya | Zebhi | | Informasi Lowongan Kerja | penyo Selengkapnya...

Trajan font pada logo bank mandiri

Posted on | Friday, February 13, 2009 | 15 Comments

Masih ingat logo Bank Mandiri yang lama? logo yang sudah 10 (sepuluh) tahun lebih menghiasi dunia perbankan di Indonesia dan kini telah berganti. Pergantian logo tersebut di serahkan kepada Brand Union yang merupakan perusahaan konsultan multinasional yang juga pernah membuat logo bank-bank international seperti Citibank dan Standard Chartered Bank.



Kali ini yaqien bukan mengulas tentang pergantian logo Bank Mandiri, melainkan font yang digunakan dalam logo tersebut. Yakni logo lama Bank Mandiri yang ternyata menggunakan Trajan Font.
Seperti Friz Quadrata Font yang pernah yaqien bahas sebelumnya, font ini juga tergolong font berkaki, simple dan elegan. Tetapi Trajan Font ini tidak mendukung huruf kecil (lowercase), hanya bisa digunakan untuk huruf kapital.

Berikut adalah bentuk dari Trajan Font.


Dan beginilah kalau yaqiendesign memabanting stir kedunia perbankan.


Wakakakakakak.. loh kok "Bang Yaqien", bukannya Bank Yaqien. Ya iyadong.. lah kapan aye bilang mpok, ane kan asli jakarte. Hehe.. jadinya pake bang deh bukannye bank. Wkwkwkwk

Untuk yang mau download, silahkan download Trajan Font di alamat link berikut ini. Download Trajan Font Semoga Trajan Font ini bisa bermanfaat untuk teman-teman dan bisa dijadikan alternatif logotype dalam pembuatan logo. Ini bukan virus loh, kalau virus itu Trojan... hehe. Ini juga bukan sinetron yang lagi naik daun loh, yang dibintangi si baim. heh.. itu tarzan cilik qien... hehe (intermezo)
Selengkapnya...

Pemenang logo kahitna

Posted on | Wednesday, February 11, 2009 | 3 Comments

Setelah beberapa hari situs resmi kahitna error, akhirnya hari ini tepatnya tanggal 11 Februari 2009, kembali seperti semula dan informasi yang ditunggu-tunggu oleh segelintir orang akhirnya tersedia juga. Yup, pengumuman pemenang logo kahitna.

Lomba desain logo ini yang pernah yaqien informasikan sebelumnya pada postingan lomba logo kahitna, akhirnya mendapatkan 2 finalis yang akan menjadi logo kahitna yang baru. Finalis tersebut adalah UJANG ISMATULLAH (Sukabumi) dan HANDRI SIDHARTA (Bandung). Selamat kepada kedua finalis, semoga bisa jadi yang terbaik.

Pengumuman pemenang utama, akan diumumkan pada bulan Maret 2009 dan blog yaqien ini akan terus diupdate untuk melihat serta mempublikasikan logo hasil design pemenangnya.
Selengkapnya...

Pengunjung setia yaqiendesign

No Comments

Wew.. Terima kasih kepada teman-teman yang masih setia dan tetap berkunjung ke blog yaqien ini. Baik yang baru berkunjung ataupun yang sering mondar-mandir. Sekali lagi yaqien ucapin terima kasih, semoga blog yaqien ini bisa memberikan manfaat untuk teman-teman semua.

Menurut laporan dari google analytics. Ada beberapa negara dan kota yang loyal serta sering singgah di blog yaqien ini. Khusus di Indonesia, berikut adalah beberapa kota yang masih setia mengunjungi blog ini. Ini laporannya..



Kota Bekasi, Bandung, Surabaya, Yogyakarta dan Semarang ada dideretan teratas tangga lagu daftar pengunjung blog yaqien, blog yang sering memberikan informasi terbaru seputar lomba, sayembara dan kompetisi logo serta update pengumuman pemenang logo.

Diurutan berikutnya dalam top ten hits kunjungan ke blog ini adalah Jakarta (83), Malang (58), Bogor (57), Tangerang (47) dan Pekanbaru (42). Statistik ini adalah statistik untuk tanggal 10 Januari 2009 - 9 Februari 2009.

Ayo.. kepada kota-kota lain, ditunggu kunjungannya ke blog yaqien ini...
Selengkapnya...

Friz Quadrata Font

Posted on | Monday, February 9, 2009 | 5 Comments

Friz Quadrata Font



Akhirnya.. ketemu juga setelah beberapa hari mencari font yang kaya begini. Ada banyak situs yang menyediakan font ini tapi ada keterangan harganya, huh.. tanya kesana, tanya kesini, cari sana, cari sini, akhirnya ketemu juga deh yang gratisan. Kalau ada yang gratis, ngapain bayar.. hehe.

Font ini keren menurut yaqien, karena bentuknya yang simple, memiliki kaki tapi tetap terlihat menarik, elegan, formal dan keliatan modern. Font ini bernama Friz Quadrata. Font ini cocok sekali digunakan sebagai logotype sebuah Departemen, perbankan, perhotelan dan badan usaha lain yang formal. Beberapa contoh perusahaan yang menggunakan font Friz Quadrata ini adalah Bank BNI dan Bank NISP.



Inilah bentuk dari font Friz Quadrata yang yaqien maksud. Dengan ukuran font 36, yang terlihat elegan, hehe itu menurut yaqien loh.. mungkin menurut teman-teman "biasa aja!".
1. Bentuk Kapital font Friz Quadrata.


2. Bentuk Kecil font Friz Quadrata.


3. Bentuk angka font Friz Quadrata.



Dan ini contohnya kalau yaqiendesign menggunakan font Friz Quadrata. hehe.. terkesan lebih kuat dan meyakinkan.


Untuk teman-teman yang juga sedang mencari-cari font Friz Quadrata ini, atau sekedar menambah koleksi font di komputer atau notebook, silahkan download font Friz Quadrata di alamat link berikut ini. Download font Friz Quadrata. Font yang yaqien berikan gratis, tidak perlu bayar, 'ga perlu ngutang, cukup klik dan download font Friz Quadrata ini. hehe, semoga bermanfaat.
Selengkapnya...

pemenang logo catsyntx.com

Posted on | Wednesday, February 4, 2009 | 4 Comments



Konsep Logo

  • Logogram melambangkan jejak kucing dan membentuk inisial huruf C-S
  • Logotype bernuansa distro dan techno


Alternatif bentuk logo



Logo hasil karya adietsign ini, berhasil menjadi logo terbaik dalam lomba desain logo catsyntx.com. Selamat kepada adietsign, berkarya terus dan jangan lupa traktirannya, hehe. Selengkapnya...

lomba desain cover

Posted on | Friday, January 30, 2009 | 4 Comments

LOMBA DESAIN COVER CD ALBUM De LUNA BAND

Star Room Triona Record memberikan kesempatan kepada masyarakat luas, baik dari kalangan professional maupun umum untuk mengikuti Lomba Desain Cover CD Album Perdana De LUNA Band.

Dapatkan hadiah menarik dari lomba desain cover cd album de luna :

  • Uang Tunai sebesar Rp. 1.500.000,-
  • Certifikat Juara
  • CD Album De LUNA
  • Gratis RBT Single hit lagu De Luna Album 1 selama 6 bulan


Persyaratan untuk mengikuti lomba desain cover ini :
  • Peserta umum/bebas, kecuali anggota panitia dan Dewan Juri
  • Tema : Bulan
  • Karya harus orisinil/asli dan bukan ciptaan orang lain
  • Hasil karya belum pernah diikutsertakan lomba sejenis dan belum dipublikasikan
  • Hasil karya tidak menyinggung SARA
  • Peserta lomba tidak dipungut biaya pendaftaran
  • Melampirkan identitas diri (nama lengkap, alamat rumah, nomor telepon/handphone) dan fotokopi KTP/Kartu Tanda Mahasiswa/Kartu Pelajar
  • Calon pemenang akan dikonfirmasi keaslian karyanya dengan menunjukkan file digital asli format PSD/AI/CDR/dll yang dikirimkan dalam bentuk CD
  • Panitia tidak bertanggung jawab bila ada tuntutan hukum dari pihak lain atas karya yang dikirimkan
  • Peserta dapat mengirimkan karya lomba maksimal dua (2) buah karya
  • Panitia penyelenggara dan dewan juri tidak melayani surat menyurat dalam kaitan dengan lomba ini. Info lebih lanjut silahkan menghubungi sekretariat lomba disain cover CD
  • Pemenang akan di umumkan melalui Web network De Luna Band
  • Pemenang akan dihubungi dan harus membawa data hasil karya original untuk diolah dan bersedia melakukan finishing disain bersama panitia
  • Keputusan dewan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
  • Karya lomba sudah harus diterima paling lambat 09 Februari 2009


Format Desain yang dikirimkan :
  • Dalam bentuk CD & file : JPEG/CYMK
  • Ukuran : Cover CD (Panjang halaman bebas)
  • Nama file : Nama disainer sesuai KTP
  • Satu CD berisi Satu Karya
  • Menyertakan File photo diri, Nama file photo : Photo nama disainer
  • Label CD : Nama Disain


info dari : mas rois-graf (informasi lebih lengkap tentang lomba desain cover album de luna, bisa dicari di google atau kunjungi http://profiles.friendster.com/delunaku) Selengkapnya...

karikatur yaqien

Posted on | Wednesday, January 21, 2009 | 11 Comments

gambar karikatur yaqien

Karikatur


Wew.. terima kasih mas ganjar atas karikaturnya. wekekekk... lutchu and keren banget, meskipun 'ga terlalu mirip dengan yaqien dan headlinenya terkesan lebai, "Rajanya LOGO!" tapi kereen.....

Kalau menurut mas antown holic dalam postingannya yang berjudul "Tentang Karikatur", karikatur adalah gambar yang dilebih-lebihkan pada bagian wajahnya dengan tujuan untuk menyindir seseorang. Contohnya kalau matanya sipit sekalian dibuat aja cuma segaris (untung karikatur mataku 'ga dibuat segaris sama mas ganjar, hehe). Hal yang paling penting dalam membuat karikatur, (masih menurut mas antown) adalah bagaimanakah caranya membuat gambar tersebut mirip dengan obyek yang kita maksud.

Dilink ini ada beberapa contoh gambar dan karikatur lucu yang bisa bikin kita tersenyum, tertawa dan mungkin "mengkerutkan kening" karena 'ga ngerti maksudnya apa, hehe. Selengkapnya...

logo portfolio

3 Comments

Berikut adalah beberpa logo yang telah kami hasilkan baik logo perusahaan, website, blog, event maupun logo-logo kami dalam keikutsertaan di berbagai lomba, sayembara, kompetisi atau kontes desain logo di dalam dan luar negeri.


lomba logo dan sayembara terbaru


logo american mortgage advisors


logo balance


logo bazda kaltim


logo bigwigme


logo bkpm


logo blogfam magazine


logo boston players


logo cook4seasons


logo craka events


logo depsos (departemen sosial)


logo eric beard


logo eucc


logo eyca


logo english first kayun

<--!
logo full of shit
-->

logo ginn event marketing


logo global recruit


logo global security week 2008


logo handphone spirit


logo howell rei


logo icaap ix


logo icaap 9


logo icaap


logo icon


logo isl


logo informasi stan


logo insa


logo islandstyle aquariums


logo jean deluca consulting


logo kitchen leads


logo maemo.org


logo mikti


logo nathu development


logo ngobrolaja.com


logo www.ngobrolaja.com


logo noel corp


logo perumnas


logo remerce


logo rumahkusurgaku.com


logo semio logic


logo stan prodip info


logo tata ruang


logo uicb


logo univital


logo vachetta


logo yaqien.blogspot.com


logo yaqiendesign versi 1


logo yaqien design versi 2


logo yaqiendesign


logo zalukhu.com


logo zoe works


Selengkapnya...

Qien | Logo

Copyright (c) 2007-2012
Jl. Pejaten Barat II Rt. 003/08 No. 60 Pasar Minggu Jakarta Selatan 12510
Email : h_yaqien[@]yahoo.com

Readers | Followers

Dapatkan informasi terbaru seputar lomba dan sayembara logo, langsung di email teman-teman. Sudah bergabung dengan kami.

Subscribe to yaqiendesign - your logo solutions! by Email


Recent Visitors