lomba logo nyonya meneer

Posted on | Saturday, September 27, 2008 | 13 Comments

PT. Nyonya Meneer akan menyelenggarakan “Lomba Design Logo HUT Nyonya Meneer ke-90 & Packaging Produk PT. Nyonya Meneer”. Lomba ini terbagi menjadi 3 kategori. Desain logo nyonya meneer, desain packaging dan re-desain packaging. (untuk persyaratan desain packaging dan re-desain packaging, silahkan lihat di website resminya, www.nyonyameneer.com).

kriteria desain logo nyonya meneer :

  1. Logo diharapkan dapat menggambarkan motto, visi dan misi dari PT.Nyonya Meneer, yaitu
    • Motto : Jamu Nyonya Meneer, tradisi terbaik untuk kesehatan dan kecantikan
    • Visi : Karena Mutu, Kami unggul di setiap pesaing pasar
    • Misi :
      • Melestarikan warisan tradisi nenek moyang dalam menjaga kesehatan dan kecantikan
      • Memberikan pelayanan kesehatan dan kecantikan yang bermutu sekaligus yang terjangkau di seluruh lapisan masyarakat
      • Pelayanan kesehatan yang tercipta dari masyarakat untuk masyarakat luas
      • Turut serta membantu pemerintah dalam rangka peningkatan SDM dengan cara pemberdayaan dan pengadaan lapangan kerja

  2. Menggunakan warna (maksimal 5 warna), dapat diaplikasikan ke format hitam putih
  3. Logo harus jelas jika diperkecil sampai ukuran 1x1 cm

persyaratan umum
  • Terbuka untuk seluruh Warga Negara Indonesia, kecuali staff dan karyawan PT. Nyonya Meneer
  • Tidak dipungut biaya pendaftaran
  • Dapat mengirimkan maksimal 3 design per kategori
  • Design harus komunikatif, kreatif, orisinil, mengikuti perkembangan jaman, dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya
  • Semua design dilengkapi dengan penjelasan dan makna / konsep design
  • Dewan Juri hanya akan menentukan satu design sebagia pemenang untuk masing-masing kategori
  • Logo yang terpilih menjadi pemenang akan diaplikasikan dan menjadi milik sepenuhnya PT. Nyonya Meneer selamanya

pengiriman logo
  • Kirimkan karya via pos ke alamat PT. Nyonya Meneer :
    PO BOX 10490 Semarang
  • Lampirkan identitas diri (nama lengkap, profesi, alamat kantor dan rumah, No. Telp/Hp) serta fotokopi KTP
  • Karya dikirim di atas kertas putih minimal 80 gram ukuran A3 dengan bentuk penyajian bebas
  • Design dan penjelasan dimasukkan dalam amplop coklat dengan tulisan di sudut kiri atas amplop : LOGO PT. Nyonya Meneer (untuk cipta logo)


- Jumlah hadiah untuk kategori desain logo adalah Rp 9.190.000,-
- Pendaftaran dibuka (SEMUA KATEGORI) : 26 September 2008
- Penutupan pendaftaran (KATEGORI DESIGN LOGO) : 25 Oktober 2008
- Pengumuman pemenang (KATEGORI DESIGN LOGO) : 5 November 2008
- Pengumuman pemenang dapat dilihat di website www.nyonyameneer.com, outlet Nyonya Meneer dan media massa

Comments

13 Responses to “lomba logo nyonya meneer”

  1. Anonymous
    September 28, 2008 at 1:05 PM

    mas deadline untuk lomba logo nyonya meneer kapan?
    thx
    bocahsinting@yahoo.com

  2. yaqiendesign
    September 29, 2008 at 7:54 PM

    sudah diupdate mas informasinya, silahkan dibaca lagi, makasih

  3. Anonymous
    October 5, 2008 at 1:27 PM

    ayo kita ikutan..
    buat nambah pengalaman. buat ngeliat kemajuan desain logo diindonesia uda sejauh mana...

    ninolip.deviantart.com

  4. yaqiendesign
    October 5, 2008 at 8:56 PM

    nino:
    betul, jadi dan berikan yang terbaik! paling 'ga untuk diri sendiri mas!

  5. tomi
    October 8, 2008 at 7:31 PM

    hola mas yaqien..
    salam kenal, saya tomi
    thanks nih info2nya, saya sering dapat info lomba dari blog sampeyan.
    ada info juga nih, ada lomba desain logo kementrian ESDM, sok aja diliat di situsnya
    sukses selalu!!

  6. yaqiendesign
    October 9, 2008 at 9:07 PM

    tomi:
    salam kenal juga mas tomi, terima kasih juga mas info lomba logo esdm nya,

    tapi untuk sementera websitenya belum bisa dibuka mas, mungkin lagi ada perbaikan atau sibuk,,

    yang penting, kita saling berbagi informasi, makasih mas!

  7. Anonymous
    October 17, 2008 at 2:23 PM

    halo mas yaqienn

    salam kenal.. saya adhri, orang baru di dunia design mendesign, hehehe


    oia, saya mau tanya. ntu logo myonya meneer logo perusahaan apa logo hut nya??

  8. armanko
    October 19, 2008 at 9:08 AM

    mas kalo ngirim karya desain logo HUT Nyonya Mener ini g pake kertas ukuran A3 boleh g? soalnya d tempatku (kota) nyarik printer yang ukurannya A3 susah bahkan g ada, adanya paling yang ukuran F4,gmn?

  9. yaqiendesign
    October 19, 2008 at 7:59 PM

    adhri:
    ya logo nyonya meneernya lah, masa logo nyonya meneernya donk, halah..

    logo nyonya meneer mas, bukan logo hut/event. ok!

    armanko:
    sepertinya A3 sudah menjadi ketentuan dari panitia, itu bisa dijadikan salah satu objek penilaian, so jangan pusing2 cari printer yang ukuran A3, mendingan cari digital printing yang bisa terima print A3, paling mahal cuma Rp 20.000-an. yah kalo 'ga ada juga, ya 'ga usah dipaksain untuk ikut, ok!

  10. misbahul munir
    November 2, 2008 at 3:22 AM

    mo klarifikasi/tanya/pengen tahu mas...
    mengenai komentarnya mas ADHRI yang dijawab mas Yaqien...
    jawaban mas Yaqien apa ga salah tuh??
    kan kompetisi ini emang bikin logo HUT/Even ke 90tahun? bukan logo perusahaan??

    "Dalam rangka memperingati hari jadi yangke-90 pada bulan Agustus tahun 2009 mendatang, PT. Nyonya Meneer akan menyelenggarakan Lomba Design Logo HUT Nyonya Meneer ke-90 &..."

    kalo Logo perusahaan diganti eman-eman lah... udah ruwet, banyak elemen, rumit, kaya warna lagi!
    ya dah telat banget sih koentarnya...baru baca!

    tengkiyu...
    salam kenal lagi
    Ny.Munir!

  11. yaqiendesign
    November 3, 2008 at 2:29 PM

    munir:
    saya berkomentar seperti itu dikarenakan melihat brief yang harus dapat menggambarkan visi dan misi perusahaan, so menurut saya itu merupakan logo perusahaan bukan logo event. dan kebetulan juga saya 'ga ikut berkontribusi mengirimkan design saya dalam lomba tersebut, jadi say 'ga terlalu teliti dalam membaca ketentuannya.

    so, maaf, kalau ada kekeliruan. good luck untuk semua teman-teman yang dapat mengikuti lomba logo nyonya meneer.

  12. Anonymous
    November 3, 2008 at 4:40 PM

    ok.thankz
    munir

  13. Anonymous
    November 3, 2008 at 4:40 PM

    ok.thankz
    munir

Qien | Logo

Copyright (c) 2007-2012
Jl. Pejaten Barat II Rt. 003/08 No. 60 Pasar Minggu Jakarta Selatan 12510
Email : h_yaqien[@]yahoo.com

Readers | Followers

Dapatkan informasi terbaru seputar lomba dan sayembara logo, langsung di email teman-teman. Sudah bergabung dengan kami.

Subscribe to yaqiendesign - your logo solutions! by Email


Recent Visitors