Lomba logo 60 tahun UGM

Posted on | Sunday, February 22, 2009 | 7 Comments

Lomba logo 60 tahun UGM (Universitas Gadjah Mada) Jogjakarta. Berikut adalah brief yang diberikan untuk mengikuti lomba logo 60 tahun UGM ini.

Kriteria Logo

  • Logo berupa logogram dan logotype (gabungan keduanya).
  • Logo adalah karya asli peserta.
  • Logo harus dapat diterapkan pada berbagai media.
  • Logo belum pernah dipublikasikan.
  • Desain harus menggambarkan tema Dies Natalis ke-60 UGM, yakni “60 tahun UGM Membangun Sinergi Pelaku Pemberdayaan Masyarakat”
  • Dewan Juri berhak melakukan perubahan desain pemenang bila diperlukan dan pemenang wajib melakukan revisi.

Kriteria Penilaian Logo
  • Keaslian karya
  • Estetika
  • Pengaplikasian logo pada berbagai media

Peserta Lomba Logo
  • Lomba terbuka untuk sivitas akademika UGM dan umum, perorangan atau kelompok.
  • Peserta tidak dipungut biaya pendaftaran.
  • Formulir pendaftaran dan surat pernyataan keaslian ide dapat diambil kantor Humas UGM, Gedung Pusat sayap selatan lantai 1 atau dapat diunduh di www.ugm.ac.id.
  • Pada saat menyerahkan karyanya, peserta melampirkan fotokopi identitas diri (fotokopi identitas diri ketua kelompok bagi peserta kelompok).

Jadwal Penerimaan dan Penjurian Logo
  • Batas akhir penerimaan desain adalah tanggal 17 Maret 2009.
  • Penjurian dilakukan tanggal 18 Maret 2009.
  • Pemenang diumumkan tanggal 19 Maret 2009 di www.ugm.ac.id
  • Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
  • Desain juara 1 menjadi hak milik UGM dan desain lainnya dapat diambil kembali oleh peserta.

Ketentuan Teknis Lomba Logo
  • Peserta wajib menyerahkan desainnya dalam bentuk print out dan soft file (dalam CD).
  • Peserta dapat mengirimkan sebanyak-banyaknya 2 (dua) desain logo.
  • Identitas peserta (Nama, Alamat, Pekerjaan, No telpon/hp) ditempel pada bagian belakang desain.
  • Desain harus disertai konsep yang diketik di kertas A4, 1 spasi dan ditempel di belakang desain logo utuh.
  • Menyertakan CD berisi logo asli dengan format file Corel Draw/Freehand/Illustrator atau aplikasi lainnya.
  • Melampirkan surat pernyataan keaslian desain yang ditandatangani di atas meterai Rp.6000,-.
  • Semua dokumen dimasukkan ke dalam amplop coklat tertutup tanpa dilipat dan dikirimkan ke: Panitia Lomba Desain Logo 60 tahun UGM d/a Bidang Humas & Keprotokolan Kantor Pusat UGM Bulaksumur, Yogyakarta 55281
  • Informasi ini juga dapat didownload di website resminya

Ini adalah file tambahan yang bisa didownload.


------------------
update : Pemenang lomba logo 60 tahun UGM
Selengkapnya...

Tukaran link

Posted on | Wednesday, February 18, 2009 | 16 Comments

Untuk teman-teman yang mau tukaran link dengan blog yaqien ini, yaqien mohon maaf karena ada beberapa persyaratan yang harus dilalui, halah.. hehe..

Syarat tukaran linknya :

  • Blog atau website teman-teman minimal harus punya pagerank 1 di google. Untuk melihat pageranknya berapa, bisa dicek disini pagerank
  • Kategori blog teman-teman bebas, kategori apa saja boleh tukaran link disini, asal tidak mengandung SARA dan pornografi.

Ok, begini caranya. Pasang link blog yaqien ini di sidebar blog atau website teman-teman dengan anchor text = Lomba Logo atau Sayembara Logo, URL-nya: http://www.yaqien.blogspot.com

Seperti ini contohnya. Bisa langsung dicopy dan paste di blog teman-teman.

Kemudian, Add terlebih dahulu di blog atau website teman-teman link blog ini dan beritahukan lewat komentar di postingan ini. Atau kalau yang mau tukeran banner bisa dilihat disini tukaran banner. Ok, mudah kan, di tunggu ya link exchange atau tukaran linknya. Terima kasih.

Exchange Link


Blog IT | Berburuwang | Verifikasi Akun Paypal | Cukup 6 Sahabat Untuk Jadi Kaya | Zebhi | | Informasi Lowongan Kerja | penyo Selengkapnya...

Trajan font pada logo bank mandiri

Posted on | Friday, February 13, 2009 | 15 Comments

Masih ingat logo Bank Mandiri yang lama? logo yang sudah 10 (sepuluh) tahun lebih menghiasi dunia perbankan di Indonesia dan kini telah berganti. Pergantian logo tersebut di serahkan kepada Brand Union yang merupakan perusahaan konsultan multinasional yang juga pernah membuat logo bank-bank international seperti Citibank dan Standard Chartered Bank.



Kali ini yaqien bukan mengulas tentang pergantian logo Bank Mandiri, melainkan font yang digunakan dalam logo tersebut. Yakni logo lama Bank Mandiri yang ternyata menggunakan Trajan Font.
Seperti Friz Quadrata Font yang pernah yaqien bahas sebelumnya, font ini juga tergolong font berkaki, simple dan elegan. Tetapi Trajan Font ini tidak mendukung huruf kecil (lowercase), hanya bisa digunakan untuk huruf kapital.

Berikut adalah bentuk dari Trajan Font.


Dan beginilah kalau yaqiendesign memabanting stir kedunia perbankan.


Wakakakakakak.. loh kok "Bang Yaqien", bukannya Bank Yaqien. Ya iyadong.. lah kapan aye bilang mpok, ane kan asli jakarte. Hehe.. jadinya pake bang deh bukannye bank. Wkwkwkwk

Untuk yang mau download, silahkan download Trajan Font di alamat link berikut ini. Download Trajan Font Semoga Trajan Font ini bisa bermanfaat untuk teman-teman dan bisa dijadikan alternatif logotype dalam pembuatan logo. Ini bukan virus loh, kalau virus itu Trojan... hehe. Ini juga bukan sinetron yang lagi naik daun loh, yang dibintangi si baim. heh.. itu tarzan cilik qien... hehe (intermezo)
Selengkapnya...

Pemenang logo kahitna

Posted on | Wednesday, February 11, 2009 | 3 Comments

Setelah beberapa hari situs resmi kahitna error, akhirnya hari ini tepatnya tanggal 11 Februari 2009, kembali seperti semula dan informasi yang ditunggu-tunggu oleh segelintir orang akhirnya tersedia juga. Yup, pengumuman pemenang logo kahitna.

Lomba desain logo ini yang pernah yaqien informasikan sebelumnya pada postingan lomba logo kahitna, akhirnya mendapatkan 2 finalis yang akan menjadi logo kahitna yang baru. Finalis tersebut adalah UJANG ISMATULLAH (Sukabumi) dan HANDRI SIDHARTA (Bandung). Selamat kepada kedua finalis, semoga bisa jadi yang terbaik.

Pengumuman pemenang utama, akan diumumkan pada bulan Maret 2009 dan blog yaqien ini akan terus diupdate untuk melihat serta mempublikasikan logo hasil design pemenangnya.
Selengkapnya...

Pengunjung setia yaqiendesign

No Comments

Wew.. Terima kasih kepada teman-teman yang masih setia dan tetap berkunjung ke blog yaqien ini. Baik yang baru berkunjung ataupun yang sering mondar-mandir. Sekali lagi yaqien ucapin terima kasih, semoga blog yaqien ini bisa memberikan manfaat untuk teman-teman semua.

Menurut laporan dari google analytics. Ada beberapa negara dan kota yang loyal serta sering singgah di blog yaqien ini. Khusus di Indonesia, berikut adalah beberapa kota yang masih setia mengunjungi blog ini. Ini laporannya..



Kota Bekasi, Bandung, Surabaya, Yogyakarta dan Semarang ada dideretan teratas tangga lagu daftar pengunjung blog yaqien, blog yang sering memberikan informasi terbaru seputar lomba, sayembara dan kompetisi logo serta update pengumuman pemenang logo.

Diurutan berikutnya dalam top ten hits kunjungan ke blog ini adalah Jakarta (83), Malang (58), Bogor (57), Tangerang (47) dan Pekanbaru (42). Statistik ini adalah statistik untuk tanggal 10 Januari 2009 - 9 Februari 2009.

Ayo.. kepada kota-kota lain, ditunggu kunjungannya ke blog yaqien ini...
Selengkapnya...

Friz Quadrata Font

Posted on | Monday, February 9, 2009 | 5 Comments

Friz Quadrata Font



Akhirnya.. ketemu juga setelah beberapa hari mencari font yang kaya begini. Ada banyak situs yang menyediakan font ini tapi ada keterangan harganya, huh.. tanya kesana, tanya kesini, cari sana, cari sini, akhirnya ketemu juga deh yang gratisan. Kalau ada yang gratis, ngapain bayar.. hehe.

Font ini keren menurut yaqien, karena bentuknya yang simple, memiliki kaki tapi tetap terlihat menarik, elegan, formal dan keliatan modern. Font ini bernama Friz Quadrata. Font ini cocok sekali digunakan sebagai logotype sebuah Departemen, perbankan, perhotelan dan badan usaha lain yang formal. Beberapa contoh perusahaan yang menggunakan font Friz Quadrata ini adalah Bank BNI dan Bank NISP.



Inilah bentuk dari font Friz Quadrata yang yaqien maksud. Dengan ukuran font 36, yang terlihat elegan, hehe itu menurut yaqien loh.. mungkin menurut teman-teman "biasa aja!".
1. Bentuk Kapital font Friz Quadrata.


2. Bentuk Kecil font Friz Quadrata.


3. Bentuk angka font Friz Quadrata.



Dan ini contohnya kalau yaqiendesign menggunakan font Friz Quadrata. hehe.. terkesan lebih kuat dan meyakinkan.


Untuk teman-teman yang juga sedang mencari-cari font Friz Quadrata ini, atau sekedar menambah koleksi font di komputer atau notebook, silahkan download font Friz Quadrata di alamat link berikut ini. Download font Friz Quadrata. Font yang yaqien berikan gratis, tidak perlu bayar, 'ga perlu ngutang, cukup klik dan download font Friz Quadrata ini. hehe, semoga bermanfaat.
Selengkapnya...

pemenang logo catsyntx.com

Posted on | Wednesday, February 4, 2009 | 4 Comments



Konsep Logo

  • Logogram melambangkan jejak kucing dan membentuk inisial huruf C-S
  • Logotype bernuansa distro dan techno


Alternatif bentuk logo



Logo hasil karya adietsign ini, berhasil menjadi logo terbaik dalam lomba desain logo catsyntx.com. Selamat kepada adietsign, berkarya terus dan jangan lupa traktirannya, hehe. Selengkapnya...

Qien | Logo

Copyright (c) 2007-2012
Jl. Pejaten Barat II Rt. 003/08 No. 60 Pasar Minggu Jakarta Selatan 12510
Email : h_yaqien[@]yahoo.com

Readers | Followers

Dapatkan informasi terbaru seputar lomba dan sayembara logo, langsung di email teman-teman. Sudah bergabung dengan kami.

Subscribe to yaqiendesign - your logo solutions! by Email


Recent Visitors