Lomba logo 60 tahun UGM

Posted on | Sunday, February 22, 2009 | 7 Comments

Lomba logo 60 tahun UGM (Universitas Gadjah Mada) Jogjakarta. Berikut adalah brief yang diberikan untuk mengikuti lomba logo 60 tahun UGM ini.

Kriteria Logo

  • Logo berupa logogram dan logotype (gabungan keduanya).
  • Logo adalah karya asli peserta.
  • Logo harus dapat diterapkan pada berbagai media.
  • Logo belum pernah dipublikasikan.
  • Desain harus menggambarkan tema Dies Natalis ke-60 UGM, yakni “60 tahun UGM Membangun Sinergi Pelaku Pemberdayaan Masyarakat”
  • Dewan Juri berhak melakukan perubahan desain pemenang bila diperlukan dan pemenang wajib melakukan revisi.

Kriteria Penilaian Logo
  • Keaslian karya
  • Estetika
  • Pengaplikasian logo pada berbagai media

Peserta Lomba Logo
  • Lomba terbuka untuk sivitas akademika UGM dan umum, perorangan atau kelompok.
  • Peserta tidak dipungut biaya pendaftaran.
  • Formulir pendaftaran dan surat pernyataan keaslian ide dapat diambil kantor Humas UGM, Gedung Pusat sayap selatan lantai 1 atau dapat diunduh di www.ugm.ac.id.
  • Pada saat menyerahkan karyanya, peserta melampirkan fotokopi identitas diri (fotokopi identitas diri ketua kelompok bagi peserta kelompok).

Jadwal Penerimaan dan Penjurian Logo
  • Batas akhir penerimaan desain adalah tanggal 17 Maret 2009.
  • Penjurian dilakukan tanggal 18 Maret 2009.
  • Pemenang diumumkan tanggal 19 Maret 2009 di www.ugm.ac.id
  • Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
  • Desain juara 1 menjadi hak milik UGM dan desain lainnya dapat diambil kembali oleh peserta.

Ketentuan Teknis Lomba Logo
  • Peserta wajib menyerahkan desainnya dalam bentuk print out dan soft file (dalam CD).
  • Peserta dapat mengirimkan sebanyak-banyaknya 2 (dua) desain logo.
  • Identitas peserta (Nama, Alamat, Pekerjaan, No telpon/hp) ditempel pada bagian belakang desain.
  • Desain harus disertai konsep yang diketik di kertas A4, 1 spasi dan ditempel di belakang desain logo utuh.
  • Menyertakan CD berisi logo asli dengan format file Corel Draw/Freehand/Illustrator atau aplikasi lainnya.
  • Melampirkan surat pernyataan keaslian desain yang ditandatangani di atas meterai Rp.6000,-.
  • Semua dokumen dimasukkan ke dalam amplop coklat tertutup tanpa dilipat dan dikirimkan ke: Panitia Lomba Desain Logo 60 tahun UGM d/a Bidang Humas & Keprotokolan Kantor Pusat UGM Bulaksumur, Yogyakarta 55281
  • Informasi ini juga dapat didownload di website resminya

Ini adalah file tambahan yang bisa didownload.


------------------
update : Pemenang lomba logo 60 tahun UGM

Comments

7 Responses to “Lomba logo 60 tahun UGM”

  1. Anonymous
    February 24, 2009 at 12:10 AM

    Lomba lagi....lomba lagi....tancap!!!....adietsign

  2. themunir
    February 27, 2009 at 10:22 PM

    Lomba lagi...kerja lagi...ya mas Adiet?....
    mas yaqien..nuwun bgt ya info2nya, juga emailnya kemarin..thankz!

  3. antown
    March 2, 2009 at 8:16 PM

    asyik...makasih infonya bro...
    saya dapat kabar dari tmn tapi blom ada linknya, nah sekarang dah tahu dari sini...

    makasih ya

  4. M. Ismail
    March 4, 2009 at 10:41 AM

    Ikutan ga ya?? But thanks aniwei for info!! Buat yang ikut moga menang ya!!! Salam...

    http://belajar-desain-grafis.blogspot.com/

  5. yaqiendesign
    March 7, 2009 at 9:00 PM

    adiet:
    yongkru... tiada hari tanpa lomba..

    themunir:
    sama-sama mas, oia nanti aku update infonya soal paypal.. cz potongnnya lebih kecil mas.. hehe

    antown:
    sama-sama.. yup yaqiendesign gitu..

    ismail:
    amien.. yaqien ikutan berarti.. menang donk... wkwkwkwk amien

  6. Anonymous
    March 28, 2009 at 3:32 AM

    baru tahu 99 designs ya? saya udah lama , tapi account saya baru di suspended, saran aja buat temen-temen, jangan buat account lebih dari 1, kalo ketahuan bisa di blokir, padahal saya buat account lagi karena saya lupa account saya babar blas.hehe. tp 99 mengira saya main curang. salam buat para designer, mari kita masuki 99designs dengan banyak INDONESIAN PEOPLE. haha. Oia blognya bagus, cara buatnya gimana ya? hehe

  7. Anonymous
    October 16, 2009 at 2:31 PM

    eftro info :
    Lomba LOGO Hari Jadi Ke-435 Kabupaten Pemalang Tahun 2010
    Lebih lanjut kunjungi aja
    Linknya Disini

Qien | Logo

Copyright (c) 2007-2012
Jl. Pejaten Barat II Rt. 003/08 No. 60 Pasar Minggu Jakarta Selatan 12510
Email : h_yaqien[@]yahoo.com

Readers | Followers

Dapatkan informasi terbaru seputar lomba dan sayembara logo, langsung di email teman-teman. Sudah bergabung dengan kami.

Subscribe to yaqiendesign - your logo solutions! by Email


Recent Visitors