pagerank

Posted on | Wednesday, January 7, 2009 | 11 Comments

Alhamdulillah... kemarin, tepatnya tanggal 6 Januari 2009. Blog yaqien ini mendapatkan hadiah dari google, yakni kenaikan ranking disearch engine terbesar itu. Sekarang pagerank yaqien.blogspot.com naik menjadi 3, hehe alhamdulillah...



Semoga bisa terus dan terus... bisa naik. Untuk informasi aja, kalau pagerank itu dibuat oleh Larry Page dan Sergey Brin, pemilik www.google.com. Pagerank ini dibuat dengan 1-10, dimana suatu website atau blog yang memiliki pagerank lebih tinggi akan didahulukan atau diurutkan lebih diatas dalam mesin pencari dibandingkan dengan blog yang pageranknya rendah.

Dalam wikipedia indonesia, pagerank adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer. Bagaimana cara mengecek pagerank dari blog yang kita miliki? teman-teman bisa mengecek pagerank blog atau websitenya disini, kemudian tuliskan nama blog atau website setelah itu klik "Check PR", kemudian akan muncul keterangan yang berisi nama blog atau website kita berikut dengan pageranknya, jika teman-teman berminat untuk memasangnya diblog atau website silahkan dicopy kode html yang telah disediakan dan dipaste disalah satu widget atau halaman website yang dimiliki.

Ok, selamat mengecek pagerank blog atau websitenya, semoga nilainya tinggi, kalau nilainya tinggi jangan lupa bilang ke yaqien yah, nanti kita tukeran link, hehe...

Comments

11 Responses to “pagerank”

  1. ganjar witriana
    January 8, 2009 at 9:41 AM

    Assalamu'alaikum mantap Bro...ternyata kita sama page rank nya di level 3 semoga kita bisa sama-sama mendapat ranking 1 dari UCLA ( university of Creative Logos Affable )Wakakakak..sekali lagi selamat ya Qin. salam buat para LHC diseluruh nusantara.Ganjar-Batam

  2. chowzn
    January 9, 2009 at 12:04 PM

    Alhamdulillah sob, berarti harus naik 1 lagi biar sama ma aku, becanda....

  3. Joni Balbo
    January 9, 2009 at 3:37 PM

    wew, thx infonya bos, gak disangka n gak diduga, ternyta web asliku http://zibalboart.blogspot.com/ ternyata ada di pagerank 2, kl gak percaya silahkah cek sendiri...

    tp kl yang web "bayangan" http://www.zibalbo.co.cc/ kl dicek agak sedikit error.

    gak slh kan dirimu mengelink blogku:)

  4. Joni Balbo
    January 9, 2009 at 3:52 PM

    he. he.. ternyata aku salah memahami artikelmu.. he he.. ya maap :p

  5. yaqiendesign
    January 10, 2009 at 7:48 PM

    ganjar:
    hehe, UCLA? wkekekeke...

    joni, chowzn:
    sami2, :) keep posting and get better page rank!

  6. sunsdesign
    January 13, 2009 at 6:42 PM

    wah..wah..sang desainer logo nyasar juga ke tempat q...thx udh mampir...

  7. yaqiendesign
    January 13, 2009 at 8:23 PM

    yuhu, sama-sama mas.

  8. Anonymous
    January 14, 2009 at 10:25 PM

    selamat-selamat!!! ntar klo ranking 1 dapat sepeda baru hahaha....adietsign

  9. hanum
    November 7, 2009 at 9:51 PM

    pagerank ku turun :( tapi memang sudah jarang update konten :D Sibuk mode ON. Mari berjuang kembali ^_^

  10. chris
    November 11, 2009 at 3:51 PM

    Weh..weh...kejar PR trus..mudah2an gw jg bisa mengejar PR tertinggi..:D

  11. Share Information IT
    November 19, 2009 at 5:11 PM

    jadi tambah semngat nie ngejar PR biar dapet yang tertinggi..paling tidak no 2 dah..top nie artikel ya membuta motifasi biar ngejar PR..
    mampirnya gan..Share Information IT

Qien | Logo

Copyright (c) 2007-2012
Jl. Pejaten Barat II Rt. 003/08 No. 60 Pasar Minggu Jakarta Selatan 12510
Email : h_yaqien[@]yahoo.com

Readers | Followers

Dapatkan informasi terbaru seputar lomba dan sayembara logo, langsung di email teman-teman. Sudah bergabung dengan kami.

Subscribe to yaqiendesign - your logo solutions! by Email


Recent Visitors