Trajan font pada logo bank mandiri

Posted on | Friday, February 13, 2009 | 15 Comments

Masih ingat logo Bank Mandiri yang lama? logo yang sudah 10 (sepuluh) tahun lebih menghiasi dunia perbankan di Indonesia dan kini telah berganti. Pergantian logo tersebut di serahkan kepada Brand Union yang merupakan perusahaan konsultan multinasional yang juga pernah membuat logo bank-bank international seperti Citibank dan Standard Chartered Bank.



Kali ini yaqien bukan mengulas tentang pergantian logo Bank Mandiri, melainkan font yang digunakan dalam logo tersebut. Yakni logo lama Bank Mandiri yang ternyata menggunakan Trajan Font.
Seperti Friz Quadrata Font yang pernah yaqien bahas sebelumnya, font ini juga tergolong font berkaki, simple dan elegan. Tetapi Trajan Font ini tidak mendukung huruf kecil (lowercase), hanya bisa digunakan untuk huruf kapital.

Berikut adalah bentuk dari Trajan Font.


Dan beginilah kalau yaqiendesign memabanting stir kedunia perbankan.


Wakakakakakak.. loh kok "Bang Yaqien", bukannya Bank Yaqien. Ya iyadong.. lah kapan aye bilang mpok, ane kan asli jakarte. Hehe.. jadinya pake bang deh bukannye bank. Wkwkwkwk

Untuk yang mau download, silahkan download Trajan Font di alamat link berikut ini. Download Trajan Font Semoga Trajan Font ini bisa bermanfaat untuk teman-teman dan bisa dijadikan alternatif logotype dalam pembuatan logo. Ini bukan virus loh, kalau virus itu Trojan... hehe. Ini juga bukan sinetron yang lagi naik daun loh, yang dibintangi si baim. heh.. itu tarzan cilik qien... hehe (intermezo)

Comments

15 Responses to “Trajan font pada logo bank mandiri”

  1. Joni Balbo
    February 14, 2009 at 6:03 AM

    Wakqakqakakakaq...

    Asli maksa, tp kreatif bang geget...! :p

    btw, kl yaqien wong jowo, mesti engko sing diposting wis mesti toko "eMAS YAQIEN" he. he.. ra'nggih ngoten to yo?
    brarti kl Yaqien campuran madura ame jakarte, ntar logo yg keluar "aBANK beCAK YAQIEN" wakqakqak... bukan begitu noh! just kidding bos :D
    ==================
    wah.. wah... selain info lomba, kayaknya sekarang dah menemukan "sajian baru" yg di unggulkan ini...

    he he... matur nuwun nggih...

  2. Anonymous
    February 14, 2009 at 2:39 PM

    Ade-ade aje nih abang.....adietsign

  3. Anonymous
    February 14, 2009 at 9:57 PM

    mandiri bukanny yang bikin landor?

  4. yaqiendesign
    February 15, 2009 at 1:59 PM

    joni, adit:
    hehe, wakakakakak

    menurut info yg yaqie dpt mandiri itu yg buat ya si brand union. kalo bank bni baru.... landor

  5. aksa
    February 16, 2009 at 12:17 PM

    Di Jawa Pos hari ini, ada iklan HP Spirit yang pernah ngadain lomba logo yang menggemparkan blog ini

  6. yaqiendesign
    February 16, 2009 at 9:20 PM

    hmm....

  7. Joni Balbo
    February 18, 2009 at 5:55 AM

    bos, ada lomba logo hut UGM ke 60 ini... http://www.ugm.ac.id/index.php?page=infougm&artikel=242

  8. Anonymous
    February 19, 2009 at 5:01 AM

    yup betul brand union yang bikin bukan landor.Sorry

  9. ganjar witriana
    February 19, 2009 at 1:55 PM

    Assalmu'alaikum..mantap gokil juga nih desainer muda kita nih...thanks for font TRAJANnya ya. Btw Qien Mas pernah bekerja sama dengan orang2 The Brand Union yang di Singapore ( Mrs. Cecilia Teo/Production Manager) sama yang di Jakarta,yaitu Mas Yasha J Chatab (Suami Biolist Maylafasya ituloh)dia menjabat Associste Account Director. Mereka meredesign logo PLN Batam, nah sampai sekarang aku & temenku di (MPI / Media Printer Indonesia) yang bikin desain dan cetak company profile, buletin,kalender promotional kit, baju dan etc dari PLN Batam. Btw konsep logo mereka emang top abissss, bersyukur pernah bekerja sama dengan mereka.

  10. Ali Mas'adi
    February 20, 2009 at 5:34 PM

    Tetanggaku namanya Satrio.....
    kira kira kalo dibikinin logo jadinya gimana ya...

    BANG..AT ..

    ..........

  11. Ely
    February 24, 2009 at 10:00 PM

    boleh juga nih

  12. yaqiendesign
    March 7, 2009 at 8:57 PM

    ganjar:
    wew.. mas ganjar gitu... siapa sih, yang meragukan mas ganjar.. hehe.. salute to mas ganjar witriana...

    ali:
    wew.. mungkin icon yang paling pantes ntu.. belalang tempur.. hehe SATRIO BAJA HITAM.. wkwkwk

    ely:
    yup, semoga bermanfaat.

  13. herbshouseislam
    March 24, 2010 at 10:03 PM

    hehehe nice picture, pake logo herbal bang...

  14. Anonymous
    September 17, 2010 at 11:29 PM

    logo bank mandiri yg baru pake jenis typeface apa ya mas??

  15. yaqiendesign
    September 18, 2010 at 9:23 AM

    herb.
    iya bang, mw dibikinin logo herbal? boleh boleh... hehe

    anonym.
    kalo yg pastinya saya belum tw dan belum googling, tp sepertinya pake font Myriad mas...

Qien | Logo

Copyright (c) 2007-2012
Jl. Pejaten Barat II Rt. 003/08 No. 60 Pasar Minggu Jakarta Selatan 12510
Email : h_yaqien[@]yahoo.com

Readers | Followers

Dapatkan informasi terbaru seputar lomba dan sayembara logo, langsung di email teman-teman. Sudah bergabung dengan kami.

Subscribe to yaqiendesign - your logo solutions! by Email


Recent Visitors