international logo competition

Posted on | Wednesday, July 30, 2008 | 9 Comments




logo-logo diatas merupakan hasil karya yaqien di ajang international logo competition, yang yaqien ikuti pada bulan juli ini, menurut pendapat pribadi logo-logo yaqien kali ini lebih berani,


  • memainkan efek gradasi (karena kebanyakan untuk logo website bukan untuk kebutuhan print-out) seperti logo noel corp dan kitchenleads,
  • membuat logo semi 3d, (vachetta)
  • menggunakan shadow (univital,balance, jean deluca)


kesemua logo itu adalah lomba logo di 99designs.com kecuali logo UICB dan logo maemo.org. ngomong2 soal 99designs, disana setiap hari pasti ada lomba logo tingkat international dengan berbagai hadiah yang ditawarkan, bukan cuma lomba logo tapi ada lomba poster, web design, and masih banyak lagi. deadline yang diberikan memang cukup mengasah kemampuan kita dalam design, coba bayangin paling lama deadlinenya itu seminggu, wow!

* sekedar tips untuk yang mau join di 99designs, kita harus benar2 selektif dalam mengikutinya, mulai dari memilih kontes yang benar2 jelas dan sehat, biasanya disana diberikan keterangan oleh admin bahwa kontes ini sehat atau tidak, layak atau tidak untuk diikuti. kedua pilih cara pembayaran hadiah yang tepat, ada yang melalui paypal, moneybooker,dan yang lainnya ada juga yang via electronic transfer dan cheque, untuk yang belum punya rekening di paypal ya sebaiknya 'ga ikut kontes yang pembayaran hadiahnya lewat paypal, ikuti yang lewat cheque dan transfer aja, ketiga lihat deadline yang diberikan, jangan sampai deadline dah lewat kita baru melakukan submission, sayang2 dunk!

----------

belakangan ini yaqien 'ga terlalu focus dengan hadiah yang ditawarkan, tapi lebih kepada kepuasan pribadi dalam menghasilkan design-design logo yang unique, selain itu juga untuk menyalurkan hobby yaqien dalam bidang design grafis, soalnya kalau 'ga ada lomba-lomba, sayembara atau kompetisi logo kayak gini, biasanya yaqien 'ga bisa bikin logo kaya gini, yah walaupun masih standar, hehe

untuk teman-teman yang masih liburan kuliah, atau ada waktu luang, coba-coba aja ikutin lomba-lomba nasional yang semakin seabrek banyaknya (mungkin latahan kali ye, atau salah satu cara wat nambah penghasilan, karenakan belum tercium baunya ke KPK, hiks2, ampun pak!) ada lomba logo tata ruang,sayembara logo depsos, lomba design logo BKPM, dan kompetisi logo Perumnas
(lomba-lomba tersebut deadlinenya antara bulan agustus 2008 sampai bulan septermber 2008), serta lomba-lomba lain yang akan selalu diupdate di
blog yaqien ini.

ok, let's show your design to world!

Comments

9 Responses to “international logo competition”

  1. Antown
    July 30, 2008 at 8:00 PM

    Mangstaafph!!!
    Qien, saya suka empat diantara 12 atau 13 itu ya? logo gayamu sudah lumayan, mendekati modern stye. Memang, permainan shadow dan 3D itu harus bisa kita gunakan pada tempat yang pas. Soal jumlah warna juga jadi perhatian, artinya kalo untuk warna monitor (tidak untuk diprint) logo full colour atau pelangi pun gak masalah. Tapi begitu untuk diprint/sablon, pembatasan warna itu perlu.

    Logo Vachetta mirip Bursa Efek Indonesia ya? terinspirasi dari sana?

    anyway, gudlak deh. Kalo menang jangan lupa saya heheh. Oya hari minggu ada waktu luang gak? saya mau adakan kopdar di taman menteng. jam 9pagi-selesai. Kalo ketemu kita bisa ngobrol banyak mungkin. Info lengkap buka rumahblogger.com

    Salam kreatif!!

  2. benykla
    July 31, 2008 at 3:46 PM

    Halo yaqien
    neh BENYKLA
    kalo kamu mau liat link tentang lomba bisa buka blogku yang d blogspot
    http://benykla.blogspot.com

    mampir ya
    eh ya
    aku suka yang univital

  3. Anonymous
    July 31, 2008 at 5:30 PM

    wah...kekna tambah jago aja nih master yaqien. ajarin doonk kk...

    yo wes, met corat-coret aja...asal jgn coret2 tembok tetangga hehehe

    keep cepirit ya (spirit kamsudnaa)! :D

  4. yaqiendesign
    August 1, 2008 at 6:47 PM

    mas antown
    bei? kayaknya engga deh, mungkin karena tema warnanya yang mirip kali ya,...

    thanks all

  5. zibalbo
    August 1, 2008 at 8:18 PM

    bagus bos desainmu sekarang, cuma sprti di sms kemarin, masalah teknis untuk logo2 web perlu diperbaiki lg.
    trus ini bos, sbnrnya ada satu sisi yg bagus u bisa ikut kompetisi banyak logo, tp ketika itu dilaksanan secara berurutan, sadar tidak sadar logo satu dengan yg lain sangat mempengaruhi, itu terlihat di beberapa karyamu ada yg mirip. kl mnurutku seeh uniqnya jd ilang untuk sbuah logo, apa lg ini diposting secara bersamaan..
    lainnya sudah ok. sorry kl ada yg kurang pas komentarku... Joni Balbo dengan segala kekurangannya

  6. yaqiendesign
    August 1, 2008 at 8:21 PM

    iya juga seh, belakangan yaqien mulai mengurangi keikutsertaan di 99designs, makasih pak guru atas komentarnya!

  7. Just For Music
    August 10, 2008 at 4:17 AM

    mbak/mas hehehe... blognya pasangi iklan biar dapat duit aku liat di search engine blog saudara lumayan teratas , ni link program bisnis www.kumpulblogger.com yang menyediakan iklan dan kita dapat bayaran

  8. sihanss
    August 14, 2008 at 12:09 AM

    wowwwww ternyata logonya bagus2 banget, dengan usia segitu udah mampu berkarya sebanyak ini, wah kalah jauh nih aku, hehehe...salut deh.

  9. yaqiendesign
    August 15, 2008 at 7:41 PM

    ah........ mas hanss bisa saja, yaqien justru cari inspirasi dari mas hanss, makasih mas atas komentarnya

Qien | Logo

Copyright (c) 2007-2012
Jl. Pejaten Barat II Rt. 003/08 No. 60 Pasar Minggu Jakarta Selatan 12510
Email : h_yaqien[@]yahoo.com

Readers | Followers

Dapatkan informasi terbaru seputar lomba dan sayembara logo, langsung di email teman-teman. Sudah bergabung dengan kami.

Subscribe to yaqiendesign - your logo solutions! by Email


Recent Visitors